![]() |
Помогите собрать компьютер
Здраствуйте! Помогите пожалуйста собрать компьютер включающий системный блок, монитор, клавиатура с мышью, простенькие колонки. На все готов потратить до 60000 рублей.
Для чего нужен: в основном для игр(желательно чтобы шли почти все). Играю в основном в шутеры от первого и третьего лица, гонки, рпг, стратегии в порядке убывания. На втором месте у меня просмотр видео. Аудео большой роли не играет. Часто пользуюсь интернетом. Иногда пользуюсь графическими программами. Конечно должен быть надежным и стабильным. Системный блок: Красота не имеет значения. Хотелось бы иметь возможность разогнать в дальнейшем. Нужен пишуший DVD SATA. Картридер MMC и SD. На одном сайте видел следующюю конфигурацию: Материнская плата: 1. ASUS P5K-E 160$ 2. Gigabyte GA-P35-DS4 160$ Процессор: Intel Core 2 Duo E8200 255$ Кулер: ThermalTake BigTyphoon VX 35$ Видеокарта: 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS GDDR3 300$ Оперативная память: 1. Patriot PDC24G6400LLK CL4 800MHz 4096Mb 125$ 2. «OCZ SLI Ready» OCZ2N800SR4GK 800MHz 4096Mb DDR2 125$ Корпус: 1. Chieftec DX-01SLDU/410W 115$ 2. Chieftec LCX-01BSLB 450W 135$ БП: 1. FSP550-80GLN 550W 90$ 2. Thermaltake W0143 550W 90$ Жесткий диск: 500,0 Gb Seagate ST3500320AS SATA II 110$ (но хватит и 320) Хочу узнать ваше мнение. Я в этом не соображаю. Возможно за чтото стоит доплатить, а на что то не стоит столько тратить. Монитор: Главное чтобы небыло видно зерен(не крупные), предпочтение отдаю широким мониторам (1680x1050) а не квадратным. Приятный для глаз в районе 16000 руб. Клавиатура: Не очень нравьтся большой ход кнопок. Естественно ориентир на игры. Мышь: Не очень тяжолая, удобная для игр. Колонки: Я в них не очень нуждаюсь т.к. чаще сижу в наушниках. Просто маленькие не дорогие надежные калонки. |
По-моему, нормальная конфигурация. Только я не вполне понял зачем кроме корпуса с блоком питания еще один блок питания?
Ну и память возможно скорее взял бы OSZ. А из материнок взял бы ASUS, если уж хочется экспериментировать с разгоном. |
вот у тебя трабл! светло завидую.
про ASUS - согласен. корпус - есть со встроенным "картридер" на 4 порта, но есть и флэш-адаптеры (USB) со всевозможными разъёмами, ГЛАВНОЕ! бери просторный и бесшумный ;) видеокарта - попробуй эту GF 8800 GTX 768M DDR3 (384bit) на HDD экономить не советую - бери "барракуду" на 500, поверь, лишним место не бывает. да, и кулер поставь - вентилятор с креплением к корпусу HDD, HD-A4, подшипник, Gembird - стоит фигню (140р.), а польза есть! память - сразу на 4 гига, имхо, ты погорячился. 2 пока достаточно, по нужде потом докупишь. экономь в пользу видеокарты. акустика - присмотрись к Defender мониторы - ну, тут, брат Google тебе в помощь |
Нужен комп и для игр самых самых, и для работы с графикой в основном утилитами Адобе
ну и разработки ПО, но за это я не сильно переживаю... хотя может частенько апач +MYSQL + и может Jboss или Bea висеть будут паредеьно с Eclipsom и Photoshopom Поэтому памяти хотелось бы по максимому.. Но как я понимаю винда не увидит памяти больше 3,2 ГБ как не крути.. НУ может выгодно как-нибудь хотябы эти 3 ГБ заполнить - уже сказка! CPU: Думаю Core2 Duo E8400 2x3.0GHz TRAY 6MB не плох. Можно конечно сразу Core2 Quad Q9450 4x2.67GHz TRAY но он в два раза дороже а толку от стольки "яиц" неизвесто много ли будет. RAM: Тут собственно и вопрос, как бы и Dual Chanel попользовать и до 3 ГБ памяти поставить желательно ещё не преплатив за "невидимый" 1 ГБ. Не знаю есть ли такие схемы. На крайняк буду довольствоваться 2ГБ. Но посоветуйте что-нибудь.. А то я тут безнадежно остал MB: Тут мне главное производительность, и желательно без геморов с доп. кулерами на мосты. Что спецы скажут например про ASUS P5K P35 ??? Оверлокить нет в планах. Блок питания Вот тут я плаваю, есть у меня Enermaxx один, им доволен, но дорогой он ... Нужен из тихих и надежных.. по ваттам я так понимаю меньше 500 никак? Кюллер на CPU Thermaltake TMG i2 или i1 или не хватит? Графика ASUS (Retail) EN8800GTX 768MB ?? добавлено через 53 минуты Я вот тут покумекал Dual Chanel будет пахать если поставить 2x 1GB + 2x 515 Mb? добавлено через 23 минуты MSI P43 Neo-F P43 уже на новом чипсете стоит брать? |
Насчёт RAM: может стоит взять по максимуму - современные "мамки" поддерживают до 8 гиг, и поставить 64-х битную операционку?
|
Цитата:
Да я кстати не уверен как там с подержкой игрушек в 64 битных, траблы с дравами вроде были и т.д или это в прошлом? добавлено через 22 минуты Вот покопался ещё с БП Присотрел себе 625W Enermax Pro 82+ Какие будут мнения? посокольку он не дешёв модет есть сравнимые по качеству альтернативы? |
Цитата:
|
Или такой вариант: поставить 4 гига памяти на материнку с хорошей встроенной видеокартой. 3 гига отдать 32-х разрядной системе и 1 - видеокарте. Система его всё равно использовать не будет. А через несколько лет, когда игры будут нормально бежать на 64-битных системах добавить памяти до максимума - до 8 гиг, всю её отдать новой 64-х битной системе, и купить новую видеокарту. Ведь через пару лет требования игрушек к железу, в основном к видеокарте и памяти значительно возрастут, а процессор вполне ещё послужит.
|
если хочешь разгонять то бери micro star они гонятся отлично!
_http://www.rostov.nt.ru/descriptions/14/g44396.html _http://www.rostov.nt.ru/descriptions/14/g44302.html память посаветую брать DIMM 2Gb DDR2 SDRAM (PC2-8500) 1066Mhz Kingston HyperX KHX8500D2K2/2GN(Kit of 2) остальное по вкусу) |
1. 3Гб в Dual Chanell - 2*1024Мб + 2*512Мб
2. Как показывает практика "через несколько лет" делать апгрейд - очень малорентабельное занятие, так что дальше пары лет не заглядывай ) 3. По процу - можешь взять Е8200-Е8300, оба нормально разгоняются до 3,2 как минимум (за крайне редкими исключениями, зависящими от мамки). |
Здесь я немножко копал о 3-х гигах памяти...
Но лучше взять четыре при нынешних ценах, учитывая, сколько стОит остальное железо - это мелочь. 2x2Гб. Память вот такую по 2Г найти - и будет тебе щасте :) |
А если часть памяти отдать под встроенноую видеокарту, то Dual Chanel на оставшейся будет работать?
|
Будет, но для офисной работы можно обходиться и встроенной в материнскую плату видеокартой. Вы сможете смотреть фильмы, играть в простые игры, слушать музыку и работать с офисными приложениями.
Для современных графически сложных игр встроенной видеокарты будет недостаточно. Как работает видеокарта? Видеокарта выполняет 2 основных действия: 1. Она выполняет команды, «рисуя» в некой выделенной памяти изображение в цифровом виде. 2. Обеспечивает «выдачу наружу» этого самого изображения, как правило, на монитор. Т.е. мы уже имеем 2 нагрузки на видеопамять – вначале картинка рисуется, а затем, в непрерывном режиме (см. частоту обновления экрана) выводится на монитор. А значит, для таких операций занимается полоса пропускания памяти. Если у Вас видеокарта дискретная, т.е. стоит отдельно и использует свою собственную память, эти постоянные нагрузки для системы – незаметны. Если же видеокарта встроенная – она «отъедает» часть полосы пропускания у шины процессор-память, тем самым замедляя работу всей системы. Первые варианты встроенных видеокарт «умудрялись» дать замедление до 18% относительно дискретного видеоадаптера, современные дают замедление на уровне 2-8%, в зависимости от задач, выполняемых на компьютере. Что бы лучше представили картинку, поясню еще один технологический нюанс. Современный видеоадаптер содержит у себя в видеопамяти не одну экранную страницу, а множество областей с «окнами», а саму страницу экрана формирует динамически. Если у него достаточно видеопамяти – он при переключении между окнами просто выведет «кусок изображения», уже прорисованного, из «соседнего» участка памяти, где оно хранится и отрисовывается при изменениях в окне в фоновом режиме, незаметно для пользователя. Т.е вывод окошка походит практически мгновенно. Если же видеопамяти мало – он видеоадаптер должен вначале выделить видеопамять под «новое окно», нарисовать изображение и только затем выдать на экран. При этом, как уже описано выше, если это встроенный видеоадаптер, он использует часть канала доступа к оперативной памяти, деля его с центральным процессором. Ну и для полной красоты добавим, что оперативная память ПК, как правило, существенно медленнее локальной видеопамяти дискретных графических ускорителей. Все вышесказанное касается в первую очередь 2D графики. Относительно же 3D графики – там все еще хуже, т.к. отрисовки в 3D требуют очень интенсивного обмена с видеопамятью. ©Zhumak, Группа сервиса Google |
Nistelrooy и Breeze советуют Kingston
Но в Германии чувствую кит с такими параметрами будет стоить под 100€ link 4096MB Corsair PC2-800 CL4 TWIN2X4096-6400C4DHX на 20€ дешевле. стоит ли Кингстон этих 20€? Параметры то вроде теже Разгонять в не планирую, поиграюсь в Биосе немного только, что потянет. добавлено через 2 минуты Nymph Да тами цена не шибко отличается, а как я понимаю разгон только по шине возможен, а там копейки... так что имне буду заниматься:beer: добавлено через 2 минуты Так стот ли брать материнку на базе чипсета P43 для Core2 Duo E8400 или P35 вполне сойдет? |
Если именно под процессор, то сойдёт. Если учитывать DDR-3 в будущем - то P43.
|
Цитата:
|
Да но Кингстом при том 5 CL
Не найти такой как этот Кингстон с 4CL в Германии.. Или её в Германии нет или скорее магаз брешет... есть только KINGSTON 4096MB RAMKit 2x2048MB DDR2 PC2-6400 800MHz nonECC Low Latency CL4 4-4-4-12 добавлено через 8 минут Блок питаниай просмотрел вот этот 625W Enermax Pro 82+ Однако он мне кажется слишком крутым стоти 106 что дофига... Я правда не раzбираюс' в БП поэтому слоzhно оzенить стоит ли вобще такой брать и какие есть достойные альтернативы? :молись::молись::молись::idontnow: добавлено через 12 минут Цитата:
MSI P35 Neo3-F P35 |
Цитата:
Я просто как топочитал тесты чипсетов и самым лучшим оказался 975 ,на по серединке был мой 965 и самые новые Pхх серии были в самом низу списка , 975 слишком слаб по шине потому я взял себе как альтернативу P965 и не парюсь Вот почитай про эти чипсеты и подумай стоит ли оно того в принципе вот выдержка из текста которая уже о чём то говорит :) Цитата:
|
по БП посматри
_http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g26661.html _http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g26661.html оба очень достойные.. и цена пониже.. советую второй) Цитата:
|
Цитата:
ATX Hiper Вторая ссылка у тебя равна первой Цитата:
А fire-wire пофиг, так как всеравно WLAN отдельно уже настроен. Да комп стационарный будет.. добавлено через 7 минут pnp2000 спасибо за статью.. читаю, позновательно... добавлено через 43 минуты Так что же всётаки быстрее 4096MB Corsair PC2-1066 CL5 TWIN2X4096-8500C5DF или 4096MB Corsair PC2-800 CL4 TWIN2X4096-6400C4DHX ? |
shuron, ойсорри)) вчера в темноте на ноуте не то нажал) Hiper это известный бренд на территории РФ) а первой ссылко был cooler master 630 W.
По мамке ревизия сто процентов указана на самой метринке, а вот на коробке я не смотрел) но скореее всего будет и там маркеровка) быстрее все же 4096MB Corsair PC2-1066 CL5 TWIN2X4096-8500C5DF за счет более быстрой шины.. |
Ну тогда учитываю всё обсужденное Конфигурация моего
ПС будет следующая... Intel Core2 Duo E8400 2x3.0GHz TRAY 6MB ASUS P5Q P45 4096MB Corsair PC2-1066 CL5 TWIN2X4096-8500C5D ASUS (Retail) HD4870 HTDI 512MB 2xDVI/TV Seagate ES.2 500GB ST3500320NS 7200U/m 32MB 625W Enermax Pro 82+ Arctic Cooling Alpine 7 Pro на проц. Жду ваших вето!!! Все ли сбалансированно и подойдет друг к дружке? P.S. Осталось ещё резак и может БП подешевле продобрать как я понял coler master не плохая вфирма.. посмотрю их |
Ok! Только кулер поприличнее подбери, этот как боксовый и неэффективный. Что-нибудь из Scythe или BigTyp120. Б/п возможно Seasonic, тоже тихий. КулерМастера и Хиперы шумят.
Забыл : есть ещё прекрасные кулеры Noctua... |
Цитата:
Можно конечно и Арцтиц Цоолинг Фреезер 7 Про взять... но йето уже 20€ по сравнению с 12€ А насколко мне jeто надо не zнаю, так как оверлокить не буду скорее всего добавлено через 4 минуты пардон за кривой транслит добавлено через 1 минуту Вот еwе присмотрел себе DVD LG Electronics (Bulk) GSA-H55N/H58N/H22NP но он не SATA но я думаю для DVD йето пофиг или? |
Цитата:
когда всё сата - один несчастный IDE через весь корпус раздражает. |
Цитата:
добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
kkaoj posowetuesch w predelaj 20€? добавлено через 1 минуту Цитата:
ne snayu eshe budet li eto menya na 20 € rasdrazhat, esli ya etot kabel i widet to ne budu :) |
20€ это много.. тогда бери что есть
дело не только в видеть - воздухообмен лучше |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
_http://www.kmelektronik.de/ На немецком но должно быть понятно В Мен: Kühler & Lüfter -->CPU Kühler Sockel 775 :):beer: |
Thermaltake TMG i1
Там больше брать нечего :mad: |
Цитата:
Arctic Cooling Freezer 7 Pro? |
|
Все купил почти такую конфингурацию..
Только HDD Samsung так как Seagate не было.. ну и Видюху не азуз а MSI по тойже причине.. И был приятно обрадован вложеным перходникам на HDMI и аналоговый мониор не знаю как было бы у азуса. Все завелось сразу! Ура! Последний раз не так было :( глубокие тесты конечно пока не провел, потому как windows который можно было бы поставить.. Обсуждения этой проблемы я продолжу в соотвествующем отделе (http://imho.ws/showthread.php?p=1578674#post1578674) про операционки... Кому инетересно что-нибудь будет пишите (в личку тоже) Ещё раз всем спасибо! Breeze купленным кюлером пока доволен. 44 градуса в теплой комнате.. хотя без нагрузки пока.. посмотрим. что будет.. оверлокить врятли буду.. поиграюсь немного.. За обзоры спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |