![]() |
Запуск Desktop
Что-то натворил, сам не понял.
Винда запустилась, открылся рабочий стол, а трее начали выбегать значки программ, которые прописаны в автостарте. И вдруг экран монитора гаснет на короткое время, потом опять загорается и в трее опять начинаю выбегать значки программ. И так может повторяться до бесконечности. Как можно это исправить? Восстановить систему с помощью "восстановление системы" не получается, т.к. ранее не была создана точка состояния. Система: XP Home+SP2 |
Ну для начала надо почитать журнал событий. Загнрузиться с диска ERD Commander и почитать.
Пытался ли загрузиться в безопасном режиме? Результат? |
Пока не читал...
Безопасный режим не работает- после его загрузки вверху мигает чёрточка, и всё. |
Цитата:
|
Безопасный не работает, точки восстановления нет, архивной копии, чтоб восстановить по F2, судя по всему, тоже нет - остаётся вариант восстановления по второй R с дистрибутива. И после этого пройтись антивирусами. Похоже на какой-то эксплойт(вирь).
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Но уточню, что данная фенька наблюдается на оригинальном диске. На всяких Фениксах, Икаресах и т.п. этого почему-то нет. |
Цитата:
Только надписи сверху и снизу "безопасный режим" ...................................................................... .......... Не опасна ли операция восстановления в варианте консоли восстановления? Мне никак нельзя терять данные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попытался с помощью реаниматора восстановить предыдущую точку(он вроде бы нашёл её), он восстановил, я перезагрузился, а система теперь говорит, что файл Windows/config запорчен и предлагает вставить оригиральный диск для его восстановления.
(Вот дела- всё хуже и хуже:confused:) добавлено через 14 минут Сейчас залез в консоль восстановления, там меня спросили, куда определиться, я нажал "1", и выскочило С:\WINDOWS\ Теперь, как я понимаю, надо вести какую-то команду. А какую? Тут мысль одна пришла- у меня есть внешний USB-винт, я хотел его подсоединить и из-под реаниматора промто перетащить на него мои файлы. Но подсоединяю его, запускаю комп, а он намертво виснет. Как мне осуществить это вариант? |
Цитата:
Если так - в консоли пишем cd system32 cd config ren system system.bac copy c:\windows\reapair\system c:\windows\system32\comfig\system Но тут уж все драйвера точно послетают. |
To Cartman:
да, всё правильно, именно этот файл повреждён. Что делать, мне понятно. Но можно ли сделать так, чтобы всё-таки послетало всего поменьше? |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас для меня не стоит так остро вопрос восстановления винды. У меня есть акронисовский образ, он староват, но недостающие проги я установлю, это не вопрос. Но с тех пор в компе(лэптопе) накопилось много файлов разных категорий, которые мне надо обязательно вытащить. А потом я уже могу восстановиться из образа. Но вот каким способом лучше их вытащить? И пока что ещё не ответили на порос о подключении в этой ситуации внешнего USB-накопителя. А это был бы самый удобный вариант. |
Цитата:
Сделай в консоли что я сказал, загрузи винду, поскидывай необходимые файлы на внешний носитель а потом делай что хочешь. Хочешь драйвера ставь, хочешь из образа востанавливайся... |
Цитата:
Что получится- скоро отпишусь. Ещё, а система после этого должна загружаться нормально, или я вернусь в состояние, как прежде, когда Desktop постоянно перезагружался? добавлено через 18 минут Цитата:
добавлено через 7 минут Цитата:
Попробовал ren system.bac - тоже не идёт. Что неправильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начало такое: после нажатия "R" появляется выбор "1", что я и нажимаю. После этого появляется приглашение в винду C:\WINDOWS а там я уже набираю команды, которые ты написал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что команду ren system system.bac не понимает, то система так и говорит, чтобы я обратился Help |
А если допустим поставить еще одну винду, в другой каталог, например windows1 и затем под ней высунуть все файлы и потом уже начисто форматнуть раздел и поставить новую систему? Геморой конечно, но его походу уже итак достаточно..
Я такой вариант использовал однажды и норм, достал все что нужно. |
Цитата:
В общем, запустить не получилось, несмотря на помощь, поэтому я сейчас пишу из-под реанимтора прогой Small CD-Writer все файлы, что мне нужны. Тоже всё это идёт кое-как: прога показывает неправильную инфу времени и готовности записи и т.д. Всё запишу и откачусь к старому образу. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |