![]() |
Разрыв Internet-соединения при переключении между пользователями в WinXP
В пользователе А запущено и работает Internet-сеодинение. При переключении на пользователя B связь у пользователя А обрывается.
Какие причины и как, может быть, лечится? |
doro, а переключение происходит с отлогином пользователя A? Если да - то ответ очевиден. Завершена сессия из под которой было соединение.
И что за соединение используется? Dial-Up или по PPPoE ? Если второе, то не проще ли в модеме его прописать ? |
Цитата:
Цитата:
|
Можно сделать несколько извратно, так было у меня когда я по ночам качал ФИДО. Пишется батничек, который собственно и устанавливает соединение, батничек запускается в виде сервиса, с правами и учеткой админа без взаимодействия с рабочим столом.
|
Kofr
Действительно извратно! :eek: Но почему-то другие работающие программы сменой пользователя не убиваются... :idontnow: |
Цитата:
|
all
Ну, может тогда кто выложит подобный батник? |
сам батник предельно прост:
:b rasdial <название вашего соединения как оно у вас обозвано в компе> <логин> <пароль> If errorlevel 769 goto b If errorlevel 619 goto b If errorlevel 711 goto b If errorlevel 691 goto b If errorlevel 721 goto b <если надо прописываем сюда проги которые надо запустить после соединения> exit разорвать соединение можно как: rasdial <название вашего соединения как оно у вас обозвано в компе> /disconnect |
Kofr
Спасибо. Попробовал я этот батничек. Перешёл между пользователями и связь потерялась. Есть другие варианты? И, кстати, что собственно создаёт соединение как сервис? Я не нашёл никаких новых сервисов. :idontnow: |
doro, слушай, а может проблемма в том, что при создании соединения не была установлена галка Для всех пользователей?
А батник он просто батник, естевственно никакого сервиса он не добавляет. |
Cartman, ты имеешь ввиду то, что сейчас находится на вкладке Дополнительно (Разрешить другим пользователям сети использовать подключение...) свойства соединения?
Ну даже если и так, то не хотелось бы что бы другие пользователи использовали это соединение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но тогда как же решить вопрос с тем, что бы другие пользователи не могли этим подключением пользоваться? Всё таки хотелось уведить реализацию, которую предложил Kofr. Мне кажется это оптимальный вариант. |
Цитата:
ничего и не будет отключаться. http://support.microsoft.com/kb/158909 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |