![]() |
Как поставить WinXP при отсутствии CD, DVD, Floppy, USB?
Есть компик, который опломбирован и открывать его нельзя. На нем CD, DVD, Floppy нет. Так же Bios не позволяет делать загрузку с USB. Единственное, что есть это сетевая карта с поддержкой загрузки по сети. Как на него можно поставить WinXP?
|
А что на компе установлено сейчас?
|
...и находится ли он в сети, т.е. возможно ли удалённое администрирование?
|
На компе ничего не стоит, даже винт не размечен:) Находится в сети, но возможно ли удаленное администрирование, при отсутствующем ПО наверное нельзя.
Единственно, что я успел сделать - это поставить в сети WDS, загрузил компик с помощью WinPE по сети. Создал и отформатировал разделы, но ни как не могу запустить установку винды. С помощью команды net use подключил сетевой ресурс с виндой. Запустил winnt32, скопировались установочные файлы на диск. Но винда все равно не грузится. Как можно установить винду?:confused: |
как вариант, если комп сейчас рабочий закачать на HDD по сети ОС, и запустить ее на установку.
упс, немного опоздал... |
Я бы на диск Д скопировал универсальный образ системы, загрузился по сети с варианта РЕ с Акронис ТруИмадж или PQ ДрайвИмадж (и образ должен быть соответствующий) и запустил восстановление диска С из образа.
Другой вариант - скопировать CD диск ХР на диск Д и запустить установку. У тебя обломилась установка, потому что после перезагрузки сетевой CD стал невидимым. |
Цитата:
Цитата:
|
Дистрибутив точно рабочий проверен не раз. Не грузится винда видать из-за неправильного разбиения диска, потому-что при загрузке с винта пишет: a disk read error occured.
Хотя когда загружаешься с помощью WinPE разделы видны. Что делаю не так? |
Оказывается для того что бы запустилась установка, необходимо, что бы диск С: был отформачен в FAT32. Если в он NTFS, винда не грузится, почему не понятно.
|
Дык потому что из доса. Ставь на fat, потом конвертируешь. И обязательно дефрагментировать.
|
Esli netcard PXE , to prodol'zay igratysya s WDS.
WDS eto prodol'zenie RISa. Neobxodimo dobavity image v WDS from CD i postroity unattended file. |
Используй удалённую установку по PXE (TFTP-32 вроде).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |