![]() |
[help] не грузится WinXp Prof
Всем привет!
После лечения вирусов (с загрузочного Касперского) на компе с установленной WinXP Prof система перестала грузиться - начинает загружаться, доходит до момента выбора пользователя/пароля - ввожу пароль - начинает заходить, показывает рисунок рабочего стола без ярлыков и кнопки пуск, после чего через 10-15 секунд пишет "схранение параметров" и опять выходит в меня выбора учетных записей. Я так понял что слетели какие-то системные файлы WinXP. Как их восстановить? на компе всего один пользователь - и он под админом Вопрос очень срочный Спасибо |
traktorist, удален или поврежден файл userinit.exe который находится в system32. Вирь обычно переименовывает этот файл в userini.exe.
Если же нет там ориинала - восстанови этот файл с дистрибутива. |
Cartman, огромное спасибо, все получилось... в систему зашел... правда там еще много беды - например на автомате explorer не грузится, а когда через Ctrl+Alt+Del запускаю - все появляется - и иконки и пуск и т.д.
подскажи, пожалуйста, где чего подправить, чтобы загрузилось сразу нормально с ярлыками и т.д. спасибо |
traktorist, http://www.imho.ws/showthread.php?p=688402#post688402
Это уже и найти можно было. ;) |
Cartman, сорри, просто в спешке забыл что существует поиск
P.S. Еще раз сорри, что не могу в карму отблагодарить (надобно еще кого-то оценить), - так что должок за мной добавлено через 26 минут Цитата:
даже вручную его в автозагрузку кинул - не помогло... |
traktorist, попробуй выполнить sfc. Потребуется дистрибутив.
|
Cartman, пробовал - после этого винда начала просить активацию, однако такой вариант меня не устроил - поэтому пришлось вернуться в прошлое, благодаря заранее заготовленному Акронисом бэкапу.
|
traktorist
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell=Explorer.exe? |
AlexejS, смотрел - там так и есть, что удивительно...
|
Цитата:
Второе - попробовать ч-з антивирус Зайцева - файл - там много фич. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |