IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Хэнкок / Hancock (2008) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=133781)

maxximik 14.07.2008 15:32

Хэнкок / Hancock (2008)

Хэнкок (Hancock)

http://www.kino-fogol.kiev.ua/img/hancock01.jpg

Главный герой по имени Хэнкок - супергерой с крайней скверным характером и кризисом среднего возраста. Защитник справедливости и мира во всем мире изменил свой праведный стиль жизни, разнообразив постылое существование спиртным, табаком и женщинами не самого тяжелого поведения. Народные массы поставили на протагонисте крест, а он положил на общественное мнение супергероический болт. А тут, как назло, его начинает непостижимым образом привлекать жена спасённого им пиарщика, который в свою очередь пытается восстановить прилично подпорченный образ спасителя.

Режиссер
Питер Берг
В ролях
Уилл Смит, Шарлиз Терон, Джейсон Бейтман, Дэвид Мэтти, Томас Леннон, Хэйли Мэри Норман, Эдди Марсан, Даррел Фостер, Маэтрикс Фиттен, Акива Голдсман, Майкл Манн

Премьера
10 июля 2008

Cайт фильма.
http://www.sonypictures.com/movies/hancock/

Если честно мне очень понравилось, необычный фильм про супергероя, местами грусный, местами умопомрачительно весёлый (аж до слёз), Уилл Смит играет просто отлично, вообщем к просмотру (имхо)

kibitzer 14.07.2008 16:37

Если больше посмотреть совсем нечего, или если у вас проблемы с запоями и вы ищете сочувствия и понимания, то стОит посмотреть. А так, вообще, фильм не очень - забавное начало, скомканная середина, и никакая последняя треть фильма, общая оценка максимум "нормально".

DJLOVE 14.07.2008 21:19

Как посмотрел, так и забыл о нем. На один просмотр

НО приколы есть, улыбнуло там сям :beer:

ysf 15.07.2008 08:36

Артисты хорошие, спору нет! :) Ну а сам фильм одноразовый, ибо ничего нового. :idontnow:
У меня впечатление, что после того как Халк научился приземляться "неаккуратненько" на асфальт, эти эпизоды, тупо, дублируют во все подобные фильмы...
Правда, чувство юмора тоже порадовало! :)

korotetsky 15.07.2008 18:47

улыбнуло :) я еще не видел таких фильмов о супергероях. смотрел экранку с оч-чень тихим переводом. имел удовольствие послушать оригинальную речь героя :biggrin:
впечатлил. видать красные плащики уходят в прошлое..

DJLOVE 23.07.2008 01:37

Цитата:

смотрел экранку с оч-чень тихим переводом
еще не перевились на Руси такие люди %) , сорри за оффтоп :yees:

Momon 23.07.2008 10:48

Понравилось, сюжет интересный, интригующий :)
смотрел пока кам рип но с норм звуком, пересматривать буду адназначна :)

Anarello 23.07.2008 11:14

Если честно, то очень понравилось. Сюжет интересный, Уилл Смит отличный актер и к фильму отлично подошел. В кинотеатре весь зал смеялся над шутками. Чувство юмора порадовало :)

В конце супер было :biggrin:

Псих 23.07.2008 11:20

В принципе, фильм не плохой. Однако по ощущениям, не далек от первой фантастической четверки. Уж очень в нем чувствуется комикс. ИМХО.
Понравился, но, действительно, на один раз.

alexia 23.07.2008 14:11

Хорошая добрая комедия, фильм без излишнего насилия и с нормальным юмором, можно на этот фильм сходить с девушкой или ребенком))
только смотреть в кинотеатре

korotetsky 23.07.2008 15:45

гоблин о хэнкоке:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603237

признаться информация о джоне хэнкоке меня озадачила...
в русскопереведенной экранке такое имя обьяснялось "здоровым членом" :confused::biggrin:

winmute 25.07.2008 21:56

Мог бы выйти неплохой китч... К сожалению - нет. "Голливуд превратился в большой диснейленд" (c)

Mankind 29.07.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1572316)
Ну а сам фильм одноразовый, ибо ничего нового.

Ну вот не соглашусь, что ничего нового... Историй про супергероя-алкоголика ещё не было.
Ещё стоит отметить, что в фильме нет супре-анти-героя, что для фильмов подобной тематики является как бы нормой.
Ну и концовочка тоже несколько неожиданная.

Odal 04.08.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Mankind (Сообщение 1576836)
Ну вот не соглашусь, что ничего нового... Историй про супергероя-алкоголика ещё не было.
Ещё стоит отметить, что в фильме нет супре-анти-героя, что для фильмов подобной тематики является как бы нормой.
Ну и концовочка тоже несколько неожиданная.

Вот еще про алканавтов мы и не смотрели, причем за бабки... Фильм полный хлам. Сюжета нет в принципе, да и смысла тоже...

Catherine 08.08.2008 16:35

Понравился момент когда он бил свою жену по голове качалкой:)

Комментарий Модератора:
nalapapam:
Настоятельно рекомендую прочитать правила раздела

Stormio 13.08.2008 17:49

С одной стороны согласен что фильм "одноразовый": сюжет хромает, трюки хилые, и т.д.
Но если посмотреть на этот фильм не как на чистую фантастику или комедию, а как на их смесь (не путать с пародией на фантастику!), то по крайней мере один раз фильм стоит посмотреть. ИМХО!

Йохансон 31.08.2008 15:48

Чушь полная, а не кино. Юмора мало, слюней, соплей и морали в нем гораздо больше. Похоже Уиллу Смиту надо становиьбся требовательнее к выбору сценария - что здесь, что в "Я-легенда" он явно невнимательно смотрел его. В общем разочарование.

Designol 31.08.2008 17:07

Вообще на мой взгляд идея совсем даже неплоха была, но по мне дк нельзя в экшне делать столько соплей (как справедливо отметил Йохансон™), тут уж как-то разграничивать надо, а то вроде как и на черный юмор намекают, но в тоже время моментами просто мыльная опера. Короче реальную кашу из топра сценаристы намесили, а режиссер не разобрался, какой компонент в этой каше лишний. Поэтому и вроде рецепт неплох и нов в чем-то, но то ли какого-то ингридиента переложили, то ли не доложили, в результате послевкусие довольно странное.

Atrox85 03.09.2008 23:05

Фильм так себе. В частности из за сюжета. Вообщем то 1 раз посмотреть можно в кинотеатре или дома. А вот покупать в коллекцию не стал бы)

Union 04.09.2008 00:16

Ну и мои пять копеек.

Поначалу очень качественная и необычная комедия из серии:"Что произошло, если бы супермен начал бухать". :) А вот дальнейшее развитие сюжета уже начинает сдавать. Нагородили чёрти-чего. Какая-то нелепая история про ангелов-суперлюдей, которые не пойми откуда "повылазили" и не пойми как вымерли. Ну и в результате туповатый хэпи энд.

kibitzer 04.09.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1585480)
Чушь полная, а не кино. Юмора мало, слюней, соплей и морали в нем гораздо больше. Похоже Уиллу Смиту надо становиьбся требовательнее к выбору сценария - что здесь, что в "Я-легенда" он явно невнимательно смотрел его. В общем разочарование.

А кстати ты знаешь хоть один фильм, в котором Вилл Смит внимательно смотрел сценарий? Мне из любопытства, а то какой фильм с ним не посмотрю, от Wild Wild West до MiB - все какое то комедийное попурри, забывается после выхода из зала - Я Легенда вообще шедевром стало в линейке его фильмов, помоему.

maxximik 04.09.2008 15:30

kibitzer,
есть с ним фильмы, где он "читал сценарий"
али
В погоне за счастьем
немного - враг государства

Йохансон 05.09.2008 14:38

kibitzer
Одно дело попури, другое полная ахинея типа "Легенды" и "Хэнкока" разваливающаяся по частям. В приведенных тобой в пример WWW и MiB хотя бы была слаженность.слаженность. И эти фильмы я ну никак не могу поставить с "Хэнкоком" - они на голову выше.

Кысь 09.09.2008 17:24

А мну фильм понравился.
Смотрели с моим МЧ днём в кинотеатре. Было куча детей, но от этого не стало ничуть хуже.
Вышла из кинотеатра с чувством легкой грусти и чётким ощущением, что все свои возможности мы совсем не знаем.
Мне кажется, фильм и не задумывался как чисто комедия типа Людей в черном, который смотрела уже раз 15. Этот не смогу столько, но ощущения после фильма остались намного приятнее.

Jaded 15.09.2008 15:48

Фильм долго искал на двд, т.к. на показ в кинотеатре попасть не смог. И вот попал в руки мне этот фильм в хорошем качестве на двд. Честно сказать я ожидал от него нечто более грандиозное, минут через 15, начал жалеть о том что вообще начал смотреть эту киноху и радоваться что хоть не в кинотеатре смотрю эту очередную картинку срисованную с комиксов. Я ожидал большего. Как и многие нынешние голивудские фильмы, основанные на комиксах, начинают надоедать эти бессмысленные картинки, порой не содержащие в себе сюжета. Видимо исчерпал себя голивуд в плане хорошего кино, т.к. этого хорошего кино становится все меньше.
Хэнкока советую посмотреть если только уж совсем не чем заняться. ИМХО киноха на твердую троечку...

TePMuTHbIu 03.10.2008 17:21

Вообще неплохо, если бы не встреча с "сестрой" и ненужный бред про каких-то ангелов не понятно кем сделаных.
пару моментов ржачных убили. Особенно понравилось когда он полицейскую спасает и начинает докапыватся: "А можно я к вам прикоснусь? А это не будет рассмотрено как домогательство?"

andrew_freezer 11.10.2008 03:33

Да бюджет нормальный, а фильм так себе ...

Gunslinger 14.10.2008 14:02

Понравилось начало, но чем дальше смотришь - тем хуже фильм :) Примерно до того момента как он стал хороший в глазах обществености все смотриться довольно неплохо. А вот дальше такое ощущение что сценарист что-то принял на грудь и неплохая комедия превратилась в нелепую мелодраму.

Miha 14.10.2008 17:16

Посмотрел. Если честно очень смеялся. По менталитету россиянина полный бред. Да и в спецэффектах полное отсутствие элементарной физики. Но один раз в охотку посмотреть можно, но не покупать в коллекцию. Укрепляюсь в уверенности , что мамериканский кинематограф вырождается.:) С уважением.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.