![]() |
preg_* регулярные выражения
Здравствуйте, мне тут понадобилась помощь по регулярным выражениям, из того скудного разъяснения на php.net ничего толкового из этого почерпнуть нельзя, сами выражения не разложены и не объяснены, поэтому очень прошу, посоветуйте книгу в электронном виде, или какое нибудь руководство. Если можно, то предпочту либо на немецком, либо на русском, или на худой конец на английском.
|
хм, странное у тебя представление о "скудном разъяснении" - я так лично считаются пхпшную документацию по регэкспам одним из лучших мест в их документации вообще, в частности - Regexp details и regexp modifiers дают всю необходимую информацию.
Но если таки этого мало - в инете куча сайтов по регэкспам. Синтакс пхпных регэкспов практически идентичен перловому, поэтому любой запрос по regular expressions или perl regular expressions даст сразу кучу инфы, выбирай только на свой вкус. В частноти, вот сайт с примерами, туториалами и т.п. |
Saruman, охотно верю, просто видимо не нашёл сразу, ещё раз спасибо..
|
Значит мне нужна помощь, как сделать, чтобы
$match="|<table[^>]+>(.*)</table>|U"; вот этот патерн, а точнее написание table было не чувствительно к большим буквам. Код:
$html = "<tAble fefsefe=\"sdff\">bold text</table><a href=howdy.html>click me</a><table aaa=\"dddd\">neuertext<a her=aaaf>rgfdf</a></table>"; |
Дозамутил :)
Код:
$match="|<((?i)table)[^>]+>(.*)</((?i)table)>|U"; |
Не совсем до конца замутил,
мне нужно, чтобы он съедал не только по типу <table id="o">ddsd</table>, но и <table>ddsd</table> |
$match="|<((?i)table)[^>]*>(.*)</((?i)table)>|U";
|
|<(table)[^>]*>(.*)</table>|Ui
|
Чтобы не поганить топик откровенно ламерским вопросом, спрошу здесь: как из строки вида
Код:
bla-bla-bla<tag>some text</tag>bla-bla-blaдобавлено через 55 минут Вопрос снят. В джаббере Pahan-Hubbitus ответил: Код:
#.*?<tag>(.*?)</tag>.*#и пояснения от Pahan-Hubbitus: Цитата:
|
по краям .* не нужна, т.к. не стоит привязки к началу/концу стринга - соответственно, матч будет в любом месте, и вот такого регэкспа вполне достаточно: #<tag>(.*?)</tag>#
|
Цитата:
Цитата:
|
главное, чтобы в предварительном "bla-bla-bla" не попалась пара тегов <tag></tag>, а то попадутся в выборке именно они!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |