IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Быстрое меню запуска (http://www.imho.ws/showthread.php?t=133949)

Pukalo2 23.07.2008 18:48

Быстрое меню запуска

Где у Win XP быстрое меню загрузки?
Имеется ввиду, как запустить меню, в котором есть выбор загрузки(HDD, CD, USB и т.д.), но без переустановок в BIOS?

Plague 23.07.2008 19:01

либо я безнадежно отстал от жизни, либо это все таки функция БИОС.

Pukalo2 23.07.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1574945)
функция БИОС.

Это-то мне известно.
Речь идёт о загрузке с Flash-Drive.
На одном сайте и загрузил дистрибутив для загрузки с USB
И вот там было написано о двух способах запуска:
-BIOS/загрузка с USB
-быстрое меню, где есть выбор, с чего запускаться
Но линк я потерял, а спросить забыл, что это за "быстрое меню".
Поскольку в BIOS лазить не хочется, спросил здесь на форуме.

Plague 23.07.2008 19:38

повторяю еще раз: ЭТО ФУНКЦИЯ БИОС. и ХР тут непричем.
если оно не вызывается горячей клавишей (обычно F12, посмотреть можно в инструкции к материнке), то поставь на ту машину хоть Висту, хоть Unix - этой функции не появится

GooG 24.07.2008 14:22

эта функция вызывается по F8 при загрузке. И выскакивает менюшка с чего грузится. там выбираеш и всё. но не факт что загрузится надо в биосе ещё выставит что можно с флешки грузится, в некотрых это по умолчянию стоит.

Plague 24.07.2008 14:32

то что вызывается по F8 - это меню уже собственно системы, а не выбора источника загрузки.

Pukalo2 24.07.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от GooG (Сообщение 1575139)
эта функция вызывается по F8 при загрузке. И выскакивает менюшка с чего грузится. там выбираеш и всё. но не факт что загрузится надо в биосе ещё выставит что можно с флешки грузится, в некотрых это по умолчянию стоит.

Это не понял.
Что стоит по умолчанию?

GooG 24.07.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1575140)
то что вызывается по F8 - это меню уже собственно системы, а не выбора источника загрузки.

нет, сначало вызывается меню загрузки а потом уже меню системы попробуйте сразу при включении вместо нажатия DELETE для входа в биос нажимать F8 и менюшка и выскочит. Но на некатрых биосах чтобы загрузится с флешки необходимо "подключить её как винт"(как то так это называется но, не уверен).

Korvin 24.07.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от GooG (Сообщение 1575151)
нет, сначало вызывается меню загрузки а потом уже меню системы попробуйте сразу при включении вместо нажатия DELETE для входа в биос нажимать F8 и менюшка и выскочит.

GooG, Plague уже писал
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1574967)
повторяю еще раз: ЭТО ФУНКЦИЯ БИОС. и ХР тут непричем.
если оно не вызывается горячей клавишей (обычно F12, посмотреть можно в инструкции к материнке), то поставь на ту машину хоть Висту, хоть Unix - этой функции не появится

Поэтому вполне вероятно, что у тебя вызов boot меню идет по F8, хотя я первый раз слышу чтобы производители материнских плат вешали на F8 это меню, так как, опять таки, Plague очень правильно ответил:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1575140)

Для примера у меня на Fujitsu-Siemens U9200 по F2 выполняется вход в BIOS, по F8 вызывается загрузочное меню Windows Vista и по F12 - boot-меню, где можно выбрать HDD, DVD, USB.

GooG 24.07.2008 15:45

у ноутбуков "своё кино" а на стационарных F8!!!
что бы не спорить просто перезагрузите свой комп и попробуйте. может я и не прав но по моему первая менюшка которая выскочит и называется boot-меню, по крайней мере я не на одном десятке компов грузился с флешки таким образом.

Plague 24.07.2008 16:10

так, господа. мы щас тут долго будем препираться на тему того где какое меню.

убираем нафик понятия Ф8 и Ф12 (каждый лезет в свой мануал и курит его до просветления). обозначем:
1. меню выбора устройства загрузки: функция биос. если оной нету, читаем пост №4
2. меню выбора способа загрузки системы (безопасный режим, обычный режим итд). не имеет никакого отношения к тому, с какого устройства грузится ось.

так понятней?

GooG 24.07.2008 16:52

Я делал так:
втыкал флешку захадил в биос, вкладка Boot, менюшка Hard Disk Drives там на первое место выбираеш флешку.
тут же заходиш в Bott Device Priority выбираеш на первом месте флешку, сохроняясь перезагружаешся и всё система грузится с флехи. Но это только с конкретным биосом а их много и на каждом по разному но я думаю алгоритм понятен. Но толька я не фига не понимаю зачем её как HDD подключать приходится на некотрых и так грузится.

Morok 02.08.2008 19:11

По-моему, некий господин GooG сильно потерялся в понятиях что как называть. Сделай паузу, и разберись во всем, что написал Plague, даже представить нельзя как тут уже проще объяснить...

Делаешь-то ты всё правильно, но при загрузки с флэхи операционная система вообще не делает ничего, пока не пройдет вся процедура инициации устройств. А короче говоря - пока не закончится работа CMOS (скажем так). Это - микросхема, напаянная на мат. плате, и она работает не зависимо, подключены ли вообще хоть какие-то накопители к плате.

На клавишу F8 реагирует уже не CMOS (BIOS), а непосредственно операционка. И реагирует только потому, что все процедуры CMOS (BIOS) уже завершились.
(это, конечно, говоря неточно и условно)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:02.