![]() |
Показывать картинку по маске если она на сервере
Привет всем.
В asp не бум-бум :) По этому хочу спросить о помощи. У меня все картинки имеют название PRODUCTCODE.jpg Т.е. все продукты имеют свой внутренний код и этот код соответствует главной картинке. Пример: Если код продукта ABC123, то на вебсайте главная картинка будет называется ABC123.jpg Вот так на странице продукта выводиться этот код: Код:
<%=server.htmlencode(sItemCode)%>У меня на каждый продукт больше одной картинки. И если главная будет называться ABC123.jpg то остальные названы по типу ABC123_пояснение_картинки.jpg Пример: ABC123.jpg- главная ABC123_BOX.jpg - картинка коробки ABC123_PN.jpg - картинка парт номера ABC123_LABEL.jpg - картинка этикетки И так далее. Мой сайт выводит только главную картинку, а остальные к сожалению нет. Я хочу что бы скрипт просматривал папку с картинками и если они соответствуют маске В которой фигурирует PRODUCTCODE и нижний символ подчеркивания то картинка будет появляться на странице продукта. путь к фолдеру с картинками Код:
<%=sImgLink%> |
Так а в чем проблема-то?
Надо так формировать путьк к изображению, так и формируйте его. Например: Код:
<%=sImgLink & "/" & server.htmlencode(sItemCode) & "_BOX.jpg" %> |
Ему вроде нужна проверка на наличие в директории.
|
Да, некоторые продукты имеют одну картинку, а некоторые имеют 10.
Если никто не знает как сделать проверку в директории, может быть посоветуете как сделать обращение по типу Поста #2 но с проверкой- если такой картинки нет, то не показывать пустой квадратик. Я просто соберу все варианты обозначений продуктов которые у меня есть, и перечислю их, а если при обращении они не будут обнаружены, то на странице это никак отображаться не будет за счет проверки на наличие файла. |
Ребят, кто в asp понимает, подсобите.
Вот код который будет показывать ОДНУ картинку по маске, если она существует. Код:
<%Код:
_ACCESSORIES |
Какая хоть версия asp?
Здаётся мне что это дотнет. И код написан на бейсике. :) |
Сайт на asp, дотнет тоже стоит.
Что, нет никого кто зает как создать плоский array который создается из перечислкных значений? Должно быть очень просто! На php знаю как сделать, а вот asp похоже придется учить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.google.ee/search?hl=et&q=...&btnG=Otsi&lr= |
Цитата:
А meanwhile, прочитай правила раздела, про безполезные посты. Я буду премного благодарен если бы модератор вычистил пустые и useless комменты пользователя EvroStandart. |
В общем открыл asp доки и почитал про arrays, в принципе почти тоже самое что и php синтаксис.
Кому интерестно - ищет картинку по маске, маска лежит array и если картинка на сервере- показывает. Код:
<%Только вот опять тупик :) Когда код ввожу на страницу сайта, не работает :) Как я понимаю функции и переменные нужно как то декларировать и разрешать... (дополнительная секьюрити). Дых, пытаюсь выяснить как и где. |
Я в asp нибум, а насчет несуществующих картинок - в папки с графикой для каталогов завсегда кладу прозрачный gif 1x1 пиксел и htaccess с такими примерно строками:
RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.+) spacer.gif Соотв если прописанной твоим кодом в хтмл картинки реально в папке нету, вместо нее будет отображаться прозрачная точка (spacer.gif). Ессесно это прокатит если дизайн страницы позволяет, если нет - тада функция, на asp не подскажу |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |