![]() |
Nikon D90
Компания Nikon практически одновременно со своими извечными конкурентами из Canon также представила новейшую зеркальную камеру.
http://mobiledevice.ru/Images/News_17745_2.jpg Модель D90 оснащена 12,3-мегапиксельным сенсором формата DX со встроенной системой очистки объектива от пыли. Помимо этих достоинств имеются: 11-точечный автофокус, 3-дюймовый экран с функцией Live View, параметры светочувствительности от ISO 200 до ISO 6400, возможность фотосъемки со скоростью 4,5 кадра в секунду и видеосъемки в разрешениях 320 x 216, 640 x 424 и 1280 x 720 и AVI-формате. Полная готовность камеры к работе займет промежуток в 0,15 секунды. Кроме того, У новинки имеется HDMI-выход и возможность использования карт памяти типа SD / SDHC. Цена модели Nikon D90 составит 1299 долларов. (с)mobiledevice.ru |
эхх, мечта идиота :)
жаль что есть 80ка.. |
Про мечту идиота верно подмечено...
Не успеешь купить один, через год появляется другой( |
Цитата:
Напоминает интеловскую "мегагерцевую гонку" - чем закончилось, напомнить ;) ? mvs_rk6, радуйтесь 80-ке ;). |
Цитата:
мне он очень нравится, что еще любителю надо... но все равно характеристики 90го заставляет пускать слюни :) http://www.dpreview.com/previews/nikond90/ один экран в 920тысяч пикселей чего стоит, а вот переход на CMOS сенсор - добро или зло? |
CMOS сенсор не так шумит. Так что, наверное это к лучшему. Nikon всегда несколько проигрывал Canon в плане шумов. Посмотрим, что будет с новой матрицей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется или нет, но с ССD цветастее получаются фотки, чем с CMOS. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и мы видим, что потихоньку переходят :) |
Цитата:
Цитата:
Насчёт высоких значений ISO : похожая ситуация была ИМХО при выпуске никонов D40 и D40х - там по причине мегапиксельной гонки повысились шумы у D40х, поэьлму были вынуждены опустить мин. значение ISO с 200 до 100.... Можете объяснить - почему на D40 сразу не поставили 100 ? |
Цитата:
Цитата:
Но это все мой, прямо скажем, дилетантский взгляд. P.S. И, честно говоря, я не раз читал на различных фотофорумах, что Никон несколько проигрывает Канону по части шумов. добавлено через 4 минуты Цитата:
Но твоё объяснение выглядит вполне логичным :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, это все мои домыслы, которые никак не тянут на факты :) |
Цитата:
Ладно, Бог с ним :), я просто не верю в какие-то "волшебные драйверы"(с)Гнусмас и прочие "улучшайзеры" :biggrin:... |
Господа аматоры хорошие, CCD или CMOS - это старая тема о ноу-хау Sony и Canon. Sony со времен видеокамер "давит" на CCD и вплоть до 80-тки поставляла матрицы Никону. Canon "давит" ,соответственно, на CMOS. И в свое время выпустил "опус", с наукообразием, почему технология CMOS матриц по шумам лучше технологии CCD. Соответственно Sony "доказывает" обратное. Но по мнению экспертов незначительное преимущество за матрицами по технологии CMOS. Впрочем эксперты (и аматоры) люди, а не роботы. Поэтому о вкусах и не спорят. Из принципиальных соображений я отдаю приоритет видеокамерам Сони и "цифре" Кэнона (Никон ко всему же имеет проблемы с балансом белого вплоть до 80-тки). дальше не отслеживал.
Посдедние камеры Никона в классах полу- и профи эксперты отмечают как очень "крутые". |
Насчет проблем с балансом белого у Никона - вы серьезно?
|
Цитата:
от объектива очень многое зависит.. да и не придумали еще такого автомата, чтобы он подбирал точный ББ почти всегда он правится на этапе конвертирования из raw |
да вещь наверное хорошая да ещё и видео съёмку присобачили. так сказать первая зеркалка с записью видио, а зачем? не для увиличения цены ли?
|
модель 90D
Производитель Nikon Резолюция 12.3 million Размер затвора 23.6 x 15.8 mm (3.72 cmІ) Тип Матрицы CCD Автофокус есть Руч. фокус есть Тип Карты Памяти SD Чувствительность Auto, 200 - 3200 (plus 6400 with boost) в техничке написяно что матрица CCD - так где же правда.. Кстати может кто знаком с ценой на даный девайс в России? В израиловке kit NIKON D90 +18-105 VR... 2000 вечно зелёных хотят, в штатах 1300 |
Цитата:
|
Nikon D80 отличается от D90 по качеству кадра как фольксваген от марседеса, особенно при малой освещенности. Сенсор - тот же, что у D300.
Цвета воспроизводит прекрасно и точно, никаких проблем с WB я не заметил. Конечно, хотите точный баланс - используйте expodisk или coloright, на худой конец - серую карту. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |