IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Смертельная гонка / Death Race (2008) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=134949)

alhim 11.09.2008 09:58

Смертельная гонка / Death Race (2008)

http://ipicture.ru/uploads/080904/2p935bmAD4.jpg
«Смертельная гонка» новый фильм режиссера Пола В.С. Андерсона («Смертельная битва», «Обитель зла»), любителя кровавого хоррера b-movie, экранизатора популярных компьютерных игр. Триллер – ремейк антиутопии 1975 года «Смертельные гонки 2000», о том, как в Америке будущего устраивались трансконтитентальные автосостязания, дополнительные очки в которых начислялись за сбитых пешеходов и протараненные машины соперников.

В «Смертельной гонке» 08 года будущее Америки печально: экономический кризис, безработица, разгул преступности и переполненные тюрьмы. Люди как всегда жаждут зрелищ, одним из них и становятся гонки на выживание. Начальница одной из тюрем устраивает на зоне беспредельные автогонки, на кону свобода и жизнь либо смерть, а за ходом борьбы с удовольствием наблюдает страна, покупая доступ к трансляции. Главному герою (Джейсон Стэтхем), бывшему автогонщику попавшему в тюрьму, отсидеться не удастся – его тут же выводят на арену тюремного Колизея в качестве главной медийной наживки.

Интересно, если в 75 году, будущее Америки представлялось режиссеру как «власть над всем миром с единым президентом», то в фильме в 2008 года, Америка уже как-то сомневается в своих силах…

ТРЕЙЛЕР

maxximik 11.09.2008 10:57

http://www.kinopoisk.ru/im/poster/7/...ace-798544.jpg

Завтра пойду в кино, жду от Стетхема хорошего/добротного экшена!!!

кадры тут:
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/102136/

Sunny 20.09.2008 17:45

Хороший такой брутальный экшен. Для блокбастера - пять из пяти. Стэтхем очень на месте, достаточно забавные второстепенные роли. На один раз - то, что надо.

Tr@NceR 06.10.2008 14:51

Фильм понравился. Хороший драйв. Но как и сказано выше на один раз посмотреть можно.. ну или на пару раз :gigi: В общем не жалею что сходил на него в кинотеатр.

r3nth0n 07.10.2008 15:36

Отличный фильм с точки зрения спец эффектов. Смысла, конечно, ноль, но эффекты... Одна сцена с дредноутом чего стоит? Именно поэтому этот фильм стоит смотреть только в кинотеатрах.

SnegoWed 07.10.2008 16:41

посмотрел ради галочки, если честно, то ожидал большего =\

maxximik 10.10.2008 08:43

Если бы не Стетхем, то фильму можно было ставить 3-ку, с ним вышло веселее и азартней, потянул филмец на 4, а то и 4+. Гонки сняты отлично, Стетхем просто супер, вообщем отличный боевик для того, что бы расслабить мозги и провести час сорок с хорошим настроением.

Sunny 23.10.2008 15:51

Согласна с предыдущим оратором.
Я вообще очень люблю такие "честные" фильмы - там прямо по афише видно (не говоря уже о трейлере), что сидеть и придираться к сюжетным неувязкам будет глупо.
Хороший, качественный экшн. Очень здорово сняты гонки.
Думаю, это был практически максимум удовольствия, которое можно получить от таких фильмов =)

iSTOPa 23.10.2008 16:25

Великолепный фильм!!! Уважаю Джейсона Стэтхема. С его участием все фильмы хорошие. Смотрел второй раз в кинотеатре,и опять на одном дыхании.

VanDo the Dark 23.10.2008 23:26

а какой там саундтрек...
Фильм мне понравился, динамика сумасшедшая!
Стеттем, конечно как всегда на высоте, но надо сказать что и партнерша у него ничего такая была)
короче идея классная, и всё прикольно.
надо смотреть)
8 из 10
(просто потому что это не что-то из ряда вон выходящее)

Йохансон 27.10.2008 11:40

Неплохо. Не на 5 с плюсом, конечно, но на четверочку. Оригинально было подключаемое оружие, как замочили дредноут.
Хотя если приглядеться, то промашек достаточно. Невнятный помощник Хенесси, который по внешности на злодея ну никак не тянет, нелепая подстава, бомба заложенная под днище машины (а механики типа слепые, они не смотрят свои машины?), спасение главных героев какое-то туповатое - с вертушек открытые вагоны конечно же не видно :biggrin:
Хотя в целом впечатление не испорчено. Одна беда - в последнее время приходится дописывать такое оправдание - "на фоне остальных голливудских поделок, этот кино - стоящее". А вот если не сравнивать, а оценивать его как будто других фильмов нет, то становится грустно.

DeadMan Inc. 02.11.2008 14:16

Больше понравился саундтрек, чем сам фильм... Ожидал большего...

Bianka 05.11.2008 14:15

Фильм понравился, ага. Я от него ждала только драйва и зрелищной гонки. Его и получила.
Надо такое смотреть иногда, чтобы совсем уж не закисать в размеренных Коэнах и спокойном Андерсоне)

Designol 20.11.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1601523)
Хотя в целом впечатление не испорчено. Одна беда - в последнее время приходится дописывать такое оправдание - "на фоне остальных голливудских поделок, этот кино - стоящее". А вот если не сравнивать, а оценивать его как будто других фильмов нет, то становится грустно.

Очень точно подмеченно :yees: А так ничего плохого про фильм сказать немогу, но и особо хорошего тоже. Смотрел фильм больше месяца назад, но уже ничего и вспомнить толком не могу, кроме момента когда один отморозок после чудесного спасения орет типа "Я не я, я Кинг-Конг, меня никому не одолеть, бьет себя пяткой в грудь (то ли своей, то ли чужой) итд..." и тут его разносит в клочья :) . Хорошие фильмы запоминаются (любого жанра).

alexnor 02.12.2008 22:59

Непонятно, то ли игра какая-то компьютерная, то ли фильм. Но никак не КИНО. Не вдохновил вообще. Ощущение полного бреда.
Жалкая вытяжка из "Безумного Макса".

kibitzer 03.12.2008 01:39

Гораздо больше понравился Перевозчик-3. Этот фильм ничего, но только по динамике.

БаяН 12.01.2009 17:46

Стетхем молодец. Кино хорошее, сама задумка прикольная, режиссеру 5+

Alexz 12.01.2009 21:06

Вполне адекватная киношка. Идея сама по себе не новая: запертые на ограниченом участке куча зеков - жаждет друг друга замочить. Тем не менее, на машинках это довольно весело, в первые за долгое время видел такое. Смотрел его дома, по довольно большому телеку - впечатления очень положительные. Ну и Стетхем еще в "перевозчиках" хорошо себя зарекомендовал - поэтому, маст си, один раз как минимум. Потом еще можно пересмотреть с друзьями "под пиво" ;)

ivann 21.01.2009 18:55

Экшн отличный получился. А больше от такого фильма и не стоит ждать как мне кажется. Так что смело 5 из 5 можно ставить. Это с учетом одноразового просмотра в кинотеатре.

Граффф 28.01.2009 13:18

Я фильм смотрел с проектора (2.5 м диагональ) ... СУУУУУУПИР!!!

vv_ivanov 16.02.2009 19:01

Замечательный фильм. Понравился гораздо больше чем перевозчик 3. С сюжетом конечно не парились, но получился весьма зрелищный фильм. То что нужно что бы отдохнуть после рабочего дня. Жаль только что посмотрел его дома на компьютере, а не в кинотеатре.

r3nth0n 21.02.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от vv_ivanov (Сообщение 1633936)
Замечательный фильм. Понравился гораздо больше чем перевозчик

Согласен с первым утверждением, однако, не стал бы его сравнивать с Перевозчиком. ИМХО, это разные фильмы совершенно. Мне понравились оба. В гонке особенно порадовал эпизод с дредноутом.

Ego_ist 19.03.2009 17:24

ООООчень забавный фильмец! единственное, что сильно смущало - это то, что я потащил на него знакомую дефачку и краем глаза любовался ее реакцией))) такого сумбура эмоций на лице я не видел уже давно... и внятно ответить на вопрос понравилось /не понравилось мне не смогли))) ну а т.к. никнейм определяет содержание, то мне глубоко пофиг и фильм КЛАААСССНЫЙ)))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.