IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос про HDD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=135283)

Bleiz 26.09.2008 20:09

Вопрос про HDD

Всем здравствуйте ! Ответьте кто знает? Я поставил второй винчестер 320,его надо разбить.Вопрос:надо ли создавать основной раздел на нем или создать дополнительный. Основной у меня уже есть на первом жестком диске,нужен ли мне второй основной на втором жёстком или ставить галку на вкладке-дополнительный?

Fishkaras 26.09.2008 21:14

Используйте поиск:

http://imho.ws/showthread.php?t=6800...82%D0%B5%D1%80

Там есть немного инфы из матчасти, но, в целом, все очень понятно.

А вообще - делайте один большой основной раздел и не парьтесь.

leon534 26.09.2008 21:42

Сделайте на новом диске основной раздел, но не делайте его активным.

Mg0 26.09.2008 22:46

Bleiz
Раз речь идет об ИСПРАВНОМ диске, то топик относится к ОПЕРАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ. А тебе для порядка надо бы указать, под какой ОСью ты предполагаешь пользовать этот диск.

Переношу в ОСи.

Bleiz 27.09.2008 01:25

ОС Windows XP SP2 . Посоветуйте пожалуйста еще,какой программой воспользоваться? У меня есть Partition Magic 8.05,но на форумах много плохих отзывов о ней !

leon534 27.09.2008 11:06

Рекомендую Acronis Disk Director последнюю версию. Она поддерживает и SATA диски. Быстро, просто и понятно. Есть и русская версия.

Borland 27.09.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Bleiz (Сообщение 1592879)
какой программой воспользоваться

Воспользуйся стандартной оснасткой "Управление дисками" (Пуск->Выполнить->diskmgmt.msc). Сторонние программы стОит использовать только тогда, когда чётко знаешь, чего хочешь и что этого можно добиться исключительно при помощи сторонней программы...

DferM 07.10.2008 17:44

Кстати, почему не нуно было делать раздел активным?

Fermata 07.10.2008 21:37

Чтобы компьютер не искал на нём операционную систему.

Brainiacs 09.10.2008 20:23

To Borland

Вопрос такой:

А как в стандартной оснастке "Управление дисками" (Пуск->Выполнить->diskmgmt.msc) можно один,
допустим, физический диск "весом" скажем 320 гиг,
разбить на 2 логических, допустим 20гиг (C:) и 300гиг(D:),
что-то я не нашел там ничего, про это???

With Best Regards
Brainiacs

CheshireCat 09.10.2008 20:43

кстати, на счёт diskmgmt.msc

когда к винде подключается новый диск она автоматом предлагает сделать из него "динамический диск". Этого лучше не делать.
По этому, сразу нажимать отмену и идти в "Управление дисками". Причём если он по ошибке у тебя уже "Dynamic Disk", то изменить обратно на Basic можно только после удаления всех разделов, кликнув правой кнопкой мыши на квадратик, где написано (Disk 1 Dynamic xxx.xx GB Online) и нажав "Convert to Basic".

Цитата:

Сообщение от Brainiacs (Сообщение 1596795)
разбить на 2 логических, допустим 20гиг (C и 300гиг(D,
что-то я не нашел там ничего, про это??

Можно - во время разбивки диска с "Unpartitioned Space" указывается размер цифрами. Если диск уже разбит - сторонними программами.

Brainiacs 09.10.2008 21:03

To CheshireCat

Цитата:

Сообщение от CheshireCat
Можно - во время разбивки диска с "Unpartitioned Space" указывается размер цифрами

Это наверно только при форматировании, когда он ещё не отфарматирован ни в какую фаловую систему?

А допустим такой вариант:

1. Купил комп, там один диск (320), один раздел (С) и предустановленная винда, пусть будет XP, пусть даже лицензионная)), этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить диск?

2. Тот же комп, но я купил второй диск, он не отформатированный. Этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить второй диск?

3. Тот же комп, но я купил второй диск, он отформатированный в NTFS. Этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить второй диск?

With Best Regards
Brainiacs

CheshireCat 09.10.2008 21:09

1. Нет - она даёт только удалить раздел и только потом делить как надо.
2. можно
3. опять же, если там ни чего нет удалить раздел и работать.

у неё нет Resize - работает только с Unpartitioned Space

Borland 09.10.2008 22:11

Маленькое примечание: в Vista ресайз в diskmgmt.msc есть - можно сжать том (уменьшить занимаемое место) или расширить том (на прилегающее свободное место). Т.е. задача переразбивки системного диска решаема.
P.S. Из новых компов сейчас с XP официально продаются только нетбуки...

Brainiacs 09.10.2008 23:18

To CheshireCat

Я понял тебя, думал, просто, незнаю каких то скрытых функций!!!

To Borland

Цитата:

Сообщение от Borland
P.S. Из новых компов сейчас с XP официально продаются только нетбуки...

Это, конечно, не так:

Как минимум HP продаёт и ноутбуки и рабочии станции с XP, официально!!! 2 дня назад заказал рабочую станцию с XP, из серии dc 7800, далеко не самая последняя модель! Скинул в ПМ тебе ссылку на сайт где я заказывал и заказываю давно, чтобы здесь не рекламировать!

With Best Regards
Brainiacs

Часовой пояс GMT +4, время: 17:05.