IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Адмиралъ (2008) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=135576)

BABYLON5 07.10.2008 18:12

Адмиралъ (2008)

С 9 октября стартует большая российская премьера - фильм "Адмиралъ".
Фильм, рассказывающий о жизни выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России - Александра Васильевича Колчака.
Он неординарная личность, о нем существуют диаметрально противоположные мнения: кто-то считает его предателем, а кто-то героем.

Интересно узнать ваше мнение о премьере и особенно о самом образе Колчака в фильме.

Пишите и голосуйте.

P.S: Прошу прощения у модераторов за прошлую тему.:)

vovik 07.10.2008 18:38

Не пойду.
Дома возможно посмотрю, но покупать не буду.

PS: от Хабенскокого с Безруковым давно и сильно тошнит

kibitzer 08.10.2008 02:50

+1, не пойду. про тошнит не скажу, я терпеливый, но патриотический блокбастер... как нибудь обойдемся :) хотя фильм, судя по всему, зрелищный.

maxximik 08.10.2008 09:22

не пойду, хабенского и боярской мне хватило на 2-ой иронии судьбы.

Likebeer 09.10.2008 00:53

Только из кинотеатра. Фильм неплохой - даже с претензиями на историческую реальность... У Безрукова эпизодическая роль, так что лицо его в фильме не мелькало :biggrin:
Немного напрягает православная тема - мне кажется с ней режиссер перегнул палку, даже в фильме "Остров" религия была затронута более деликатно.
Но фильм больше понравился, чем нет. На разовый просмотр рекомендую...

Union 10.10.2008 21:07

Средненько.

Нарисованные на компьютере кораблики, убогая история любви и мерзкая ухмылочка Хабенского. Вот и весь фильм.

maxximik 12.10.2008 18:32

Жена всё таки затащила меня на киноху.
Ну что можно сказать - понравился в начале и в конце фильма бондорчук, стилизованный под молодого кобзона :)
А так, кино на 1 раз, впринципе не плохое, любовь на фоне войны и революции. Эффекты средненькие при морских сражениях, вообщем 2 часа просидел не особо напрягаясь.

З.Ы. Очень порадовали ребята, которые сидели рядом и думали, что пришли на "аццкий" боевик про кораблики и обламались :))))

Designol 12.10.2008 23:35

Скажу спасибо этому фильму, лишь за то, что я сутки читал темы по гражданской войне на всех исторических сайтах и не только, и узнал благодаря этому фильму многих героев Первой Мировой, хотя там их и в помине не было.

А насчет фильма как такового, это мелодрама, неплохая мелодрама с весьма правдоподобными историческими событиями, но невероятно скомканная, как сама мелодрама, так и событийно. Короче и байопика про Колчака не получилось и любовной истории на мой взгляд, мне очень понравилась Ковальчук, и кстати как не странно не любимый мной Безруков, он сыграл без излишней своей показухи.

Likebeer 13.10.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1597613)
Скажу спасибо этому фильму, лишь за то, что я сутки читал темы по гражданской войне на всех исторических сайтах и не только, и узнал благодаря этому фильму многих героев Первой Мировой, хотя там их и в помине не было.

гы, знакомая ситуация, всю вику изучил и про Колчака, и про Деникина, и про Каппеля. И даже почитал стенограмму допроса Колчака... =)

pazdak 22.10.2008 14:29

Поставил оценку "средненько", как художественному фильму!
И оценку "неудовлетворительно", как историческому!

Без удивления, еще раз констатировал тот факт, что история в этой стране никому не нужна, и что каждое правительство кажет историю, как ему хочется. Очень жаль...
А ведь «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», вот поэтому в этой стране будущего уже давно нет...

Никаких анонсов и исторических сайтов не читал, дабы не придираться к фильму при просмотре, но увиденное просто ужаснуло. Ну нельзя же так нагло чушь снимать (точнее можно, если бы все было представлено под вымышленными именами)

История любви:
неплохо показана, в принципе это наверное единственный позитивный аспект фильма
хотя семейная жизнь переврана как только можно, наверное это как аппендицит, вырезали за ненадобностью

Образ Колчака:
не раскрыт абсолютно, а точнее кардинально противоположен историческому персонажу, хабенский абсолютно на эту роль не подходит и составил неверное представление о персонаже
в том что Колчак был гений своего времени сомнений нет, но то что из него сделали чуть ли не жертву того времени, - глупость редкостная
просмотрев фильм абсолютно не ясно, почему Колчак проиграл свою битву, а если заглянуть в историю, то затошнит от фильма (наверное режиссер из этих соображений исходил и сделал историю любви на фоне бездарности и глупости)
странно что в фильме о канонизации Колчака ничего не сказали (хотя это история), это подошло бы для хабенского

vovik 22.10.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от pazdak (Сообщение 1599825)
Без удивления, еще раз констатировал тот факт, что история в этой стране никому не нужна, и что каждое правительство кажет историю, как ему хочется.

Давай только без глубокомысленных обобщений по поводу "этой страны". Голливуд, европа, Китай, Индия - примеры "исторических" фильмов хотя бы мало-мальски близких к истории можно пересчитать по пальцам.
А данный опус, насколько я понимаю, на звание глубокого исторического исследования никогда и не претендовал

VanDo the Dark 22.10.2008 23:29

Шёл на фильм зная что это про Колчака.
Мне понравилось, фильм можно смотреть, хотя шедевром я его не назову, уж больно громко будет...
но от истории сценарий почти не отошёл, расхождений не много, есть места где было откровенно непонятно, что ж за мужик такой этот Колчак.... Люблю но уйду, уйду но останусь...
короче с переменным успехом, но с успехом в итоге.
8 из 10

korotetsky 25.10.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Likebeer (Сообщение 1596512)
Немного напрягает православная тема - мне кажется с ней режиссер перегнул палку, даже в фильме "Остров" религия была затронута более деликатно.

есть такое..

Bianka 05.11.2008 14:17

Средненько, ага. Все-таки Хабенский в роли героя-любовника - это что-то с чем-то.
Но ничего такого уж прямо УЖАСНОГО тоже нет. Для русского кинематографа, который вообще в последнее время если и блещет, то редко - так вообще супер-супер.

МакДак 09.11.2008 18:51

Редкостная дрянь. Сложно после просмотра даже ответить на вопрос - КТО и ПОЧЕМУ расстрелял Колчака. Почему-то никак не упомянута богатейшая тема полярных исследований Колчака - а для киношников она еще и на редкость фактурная - зато показан какой-то бредовый эпизод боя линкора "Слава" (это что вообще??) под командованием Колчака (который никода не командовал таким кораблем) с немецкой полевой артиллерией.
Бесит Боярская, которая в кадре не роль играет, а сама перед собой выпендривается - мол, глядите все, какая я красивая актриса.

vatn 17.11.2008 09:52

Не понравился, Безруков всё время ассоциировался с Сашей-Белым, а Боярскому пора на отдых.

Designol 17.11.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от vatn (Сообщение 1607379)
а Боярскому пора на отдых.

Сильно подмечено, но поздно, Лизу он уже соорудил давно :biggrin: если только за это старика можно винить.

Alexz 12.01.2009 21:42

Смотрели фильм в семейном кругу, как то и предполагает дданный жанр, в целом - неплохо. Но не шедевр, ни в коем случае! Как смотрю такие фильмы, душа болит за державу, честно.. Пусть исторического фильма не получилось, но идея то понятна. А быдло правит до сих пор к сожалению... не везде конечно, но..

Mg0 13.01.2009 00:28

Муть собачья.
Ни с исторической, ни с эстетической, ни с этической точек зрения выпускать такие фильмы вообще нельзя.

Жизнь Колчака совершенно непонятна. Смерть тоже.
Любовная линия показана настолько схематично, что присутствует лишь как понятие
Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1624448)
Как смотрю такие фильмы, душа болит за державу, честно..

Угу. Согласен. Но по другой причине. Что в "державе" легко (да пусть даже и не очень легко) находятся деньги на подобную халтуру. :mad:

Оффтоп: ну почему практически весь российский кинематорграф состоит из Безрукова и Хабенского??? :молись:

Йохансон 13.01.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1624552)
ну почему практически весь российский кинематорграф состоит из Безрукова и Хабенского???

Ну и Куценко :biggrin: Хотя можно подумать, что Голливуд состоит не из другой кухни? Есть дивизион звезд первой величины (хотя их больше), которые снимаются в самых кассовых фильмах...
А "Адмирал" покупать не собираюсь - дождусь может когда по телеку покажут через годик :biggrin:

kolchanov 15.01.2009 21:55

Мне кажется, что сужетная линия очень и очень слаба. Что бросилось в глаза, так однобокость - раньше большевики были героями, теперь владыки всея Руси.

Не расскрыта тема ненависти низов к верхам.
Пример: Питание русского крестьянина в те, сладкие годы, пока псевдо-образованные лентяи жрали икру:

В докладе Экономической комиссии Клинского уездного комитета мы находим подробности о питании крестьянских семей этого уезда.

Ржаной муки потребляется от 14 до 20 пудов в год на едока.

Мяса потребляется в группе малосостоятельных семей в количестве 4 фунтов в год на едока (исключительно по большим праздникам).

Картофеля потребляется от 7 до 20 пудов на едока. Из других овощей главное место занимает капуста — в среднем 2,5 ведра на едока в год.

На яйца крестьяне смотрят как на лакомство. Потребление их колеблется от 50 до 300 штук на семью, или 8—40 штук на душу в год.

Молоко потребляется от 10 до 25 вёдер в год на семью.

Чаю уходит в год от полутора до двух фунтов на едока, водки — от 1 до 3 вёдер на семью, сахару — от 14 до 20 фунтов и столько же табаку.

«Вестник знания», 1908 г. http://www.nkj.ru/archive/articles/1...ase_id=2556151

Далее, сам фильм по себе сделан дешево, в некторых кадрах показаны искусственные пластмассовые цветы!

Художественные замысел не расскрыт - за что боролись, при чем тут Адмиралъ? Где неординарная личность? Показан алкаш, оставивший семью сражаться с горестями судьбы, пока сам в объятиях молодой, глупой, страшненькой любовницы зависал по штабным вагонам.

Очень слабый фильм и плохо сыгранный. ИМХО. Идеи нет совершенно.

aln 15.01.2009 22:26

Трудно назвать этот фильм шедовром :)

korotetsky 15.01.2009 23:32

трудно понять что ты написал ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.