![]() |
Адмиралъ (2008)
С 9 октября стартует большая российская премьера - фильм "Адмиралъ".
Фильм, рассказывающий о жизни выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем ставшего адмиралом, верховного правителя России - Александра Васильевича Колчака. Он неординарная личность, о нем существуют диаметрально противоположные мнения: кто-то считает его предателем, а кто-то героем. Интересно узнать ваше мнение о премьере и особенно о самом образе Колчака в фильме. Пишите и голосуйте. P.S: Прошу прощения у модераторов за прошлую тему.:) |
Не пойду.
Дома возможно посмотрю, но покупать не буду. PS: от Хабенскокого с Безруковым давно и сильно тошнит |
+1, не пойду. про тошнит не скажу, я терпеливый, но патриотический блокбастер... как нибудь обойдемся :) хотя фильм, судя по всему, зрелищный.
|
не пойду, хабенского и боярской мне хватило на 2-ой иронии судьбы.
|
Только из кинотеатра. Фильм неплохой - даже с претензиями на историческую реальность... У Безрукова эпизодическая роль, так что лицо его в фильме не мелькало :biggrin:
Немного напрягает православная тема - мне кажется с ней режиссер перегнул палку, даже в фильме "Остров" религия была затронута более деликатно. Но фильм больше понравился, чем нет. На разовый просмотр рекомендую... |
Средненько.
Нарисованные на компьютере кораблики, убогая история любви и мерзкая ухмылочка Хабенского. Вот и весь фильм. |
Жена всё таки затащила меня на киноху.
Ну что можно сказать - понравился в начале и в конце фильма бондорчук, стилизованный под молодого кобзона :) А так, кино на 1 раз, впринципе не плохое, любовь на фоне войны и революции. Эффекты средненькие при морских сражениях, вообщем 2 часа просидел не особо напрягаясь. З.Ы. Очень порадовали ребята, которые сидели рядом и думали, что пришли на "аццкий" боевик про кораблики и обламались :)))) |
Скажу спасибо этому фильму, лишь за то, что я сутки читал темы по гражданской войне на всех исторических сайтах и не только, и узнал благодаря этому фильму многих героев Первой Мировой, хотя там их и в помине не было.
А насчет фильма как такового, это мелодрама, неплохая мелодрама с весьма правдоподобными историческими событиями, но невероятно скомканная, как сама мелодрама, так и событийно. Короче и байопика про Колчака не получилось и любовной истории на мой взгляд, мне очень понравилась Ковальчук, и кстати как не странно не любимый мной Безруков, он сыграл без излишней своей показухи. |
Цитата:
|
Поставил оценку "средненько", как художественному фильму!
И оценку "неудовлетворительно", как историческому! Без удивления, еще раз констатировал тот факт, что история в этой стране никому не нужна, и что каждое правительство кажет историю, как ему хочется. Очень жаль... А ведь «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», вот поэтому в этой стране будущего уже давно нет... Никаких анонсов и исторических сайтов не читал, дабы не придираться к фильму при просмотре, но увиденное просто ужаснуло. Ну нельзя же так нагло чушь снимать (точнее можно, если бы все было представлено под вымышленными именами) История любви: неплохо показана, в принципе это наверное единственный позитивный аспект фильма хотя семейная жизнь переврана как только можно, наверное это как аппендицит, вырезали за ненадобностью Образ Колчака: не раскрыт абсолютно, а точнее кардинально противоположен историческому персонажу, хабенский абсолютно на эту роль не подходит и составил неверное представление о персонаже в том что Колчак был гений своего времени сомнений нет, но то что из него сделали чуть ли не жертву того времени, - глупость редкостная просмотрев фильм абсолютно не ясно, почему Колчак проиграл свою битву, а если заглянуть в историю, то затошнит от фильма (наверное режиссер из этих соображений исходил и сделал историю любви на фоне бездарности и глупости) странно что в фильме о канонизации Колчака ничего не сказали (хотя это история), это подошло бы для хабенского |
Цитата:
А данный опус, насколько я понимаю, на звание глубокого исторического исследования никогда и не претендовал |
Шёл на фильм зная что это про Колчака.
Мне понравилось, фильм можно смотреть, хотя шедевром я его не назову, уж больно громко будет... но от истории сценарий почти не отошёл, расхождений не много, есть места где было откровенно непонятно, что ж за мужик такой этот Колчак.... Люблю но уйду, уйду но останусь... короче с переменным успехом, но с успехом в итоге. 8 из 10 |
Цитата:
|
Средненько, ага. Все-таки Хабенский в роли героя-любовника - это что-то с чем-то.
Но ничего такого уж прямо УЖАСНОГО тоже нет. Для русского кинематографа, который вообще в последнее время если и блещет, то редко - так вообще супер-супер. |
Редкостная дрянь. Сложно после просмотра даже ответить на вопрос - КТО и ПОЧЕМУ расстрелял Колчака. Почему-то никак не упомянута богатейшая тема полярных исследований Колчака - а для киношников она еще и на редкость фактурная - зато показан какой-то бредовый эпизод боя линкора "Слава" (это что вообще??) под командованием Колчака (который никода не командовал таким кораблем) с немецкой полевой артиллерией.
Бесит Боярская, которая в кадре не роль играет, а сама перед собой выпендривается - мол, глядите все, какая я красивая актриса. |
Не понравился, Безруков всё время ассоциировался с Сашей-Белым, а Боярскому пора на отдых.
|
Цитата:
|
Смотрели фильм в семейном кругу, как то и предполагает дданный жанр, в целом - неплохо. Но не шедевр, ни в коем случае! Как смотрю такие фильмы, душа болит за державу, честно.. Пусть исторического фильма не получилось, но идея то понятна. А быдло правит до сих пор к сожалению... не везде конечно, но..
|
Муть собачья.
Ни с исторической, ни с эстетической, ни с этической точек зрения выпускать такие фильмы вообще нельзя. Жизнь Колчака совершенно непонятна. Смерть тоже. Любовная линия показана настолько схематично, что присутствует лишь как понятие Цитата:
Оффтоп: ну почему практически весь российский кинематорграф состоит из Безрукова и Хабенского??? :молись: |
Цитата:
А "Адмирал" покупать не собираюсь - дождусь может когда по телеку покажут через годик :biggrin: |
Мне кажется, что сужетная линия очень и очень слаба. Что бросилось в глаза, так однобокость - раньше большевики были героями, теперь владыки всея Руси.
Не расскрыта тема ненависти низов к верхам. Пример: Питание русского крестьянина в те, сладкие годы, пока псевдо-образованные лентяи жрали икру: В докладе Экономической комиссии Клинского уездного комитета мы находим подробности о питании крестьянских семей этого уезда. Ржаной муки потребляется от 14 до 20 пудов в год на едока. Мяса потребляется в группе малосостоятельных семей в количестве 4 фунтов в год на едока (исключительно по большим праздникам). Картофеля потребляется от 7 до 20 пудов на едока. Из других овощей главное место занимает капуста — в среднем 2,5 ведра на едока в год. На яйца крестьяне смотрят как на лакомство. Потребление их колеблется от 50 до 300 штук на семью, или 8—40 штук на душу в год. Молоко потребляется от 10 до 25 вёдер в год на семью. Чаю уходит в год от полутора до двух фунтов на едока, водки — от 1 до 3 вёдер на семью, сахару — от 14 до 20 фунтов и столько же табаку. «Вестник знания», 1908 г. http://www.nkj.ru/archive/articles/1...ase_id=2556151 Далее, сам фильм по себе сделан дешево, в некторых кадрах показаны искусственные пластмассовые цветы! Художественные замысел не расскрыт - за что боролись, при чем тут Адмиралъ? Где неординарная личность? Показан алкаш, оставивший семью сражаться с горестями судьбы, пока сам в объятиях молодой, глупой, страшненькой любовницы зависал по штабным вагонам. Очень слабый фильм и плохо сыгранный. ИМХО. Идеи нет совершенно. |
Трудно назвать этот фильм шедовром :)
|
трудно понять что ты написал ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:38. |