IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   После прочтения cжечь / Burn After Reading (2008) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=136057)

Garri 28.10.2008 22:04

После прочтения cжечь / Burn After Reading (2008)

После прочтения cжечь / Burn After Reading

http://s59.radikal.ru/i164/0810/52/9a22be83796ct.jpg

Страна: США / Франция / Великобритания
Год: 2008
Жанр: Комедия / Криминал
Ограничения: от 16 лет
Режиссеры и авторы сценария: Этан Коэн (Ethan Coen), Джоэль Коэн (Joel Coen)
В ролях:
Джордж Клуни (George Clooney), Джон Малкович (John Malkovich), Тильда Свинтон (Tilda Swinton),
Брэд Питт (Brad Pitt), Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand), Ричард Дженкинс (Richard Jenkins),
Дэвид Раш (David Rasche), Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons), Олек Крупа (Olek Krupa),
Майкл Кантримэн (Michael Countryman), Гамильтон Клэнси (Hamilton Clancy) и др.
Премьера: 27 августа 2008 г.
Российская премьера: 2 октября 2008 г.
Описание фильма: Диск с мемуарами сотрудника ЦРУ случайно оказывается
в руках двух беспринципных сотрудников тренажерного зала,
которые решают подзаработать на находке.

IMDb -
Kinopoisk.Ru -
Официальный сайт фильма

kibitzer 29.10.2008 00:32

Как всегда у Коэнов, бесподобно! Конечно, не "Старикам тут не место", но вполне достойная трагикомедия, скучать не придется. Все кругом идиоты :)

Fermata 29.10.2008 01:47

В целом довольно неплохо. Сюжет построен на пересечении интересов случайных людей и всяких совпадениях, которые приводят к неожиданным последствиям.
Некоторые актеры снялись в нетипичных ролях - например, трусоватый герой Джоржа Клуни и Бред Питт в роли наивного дурачка. Получилось забавно.

Обратили внимание на новый тип хеппи-энда? Ну как же! Тётка всё-таки выпросила себе новые сиськи. :biggrin:
Обычно счастливые герои уносят мешок с деньгами, а тут очень нестандартно - новый символ Великой Американской Мечты.

Likebeer 29.10.2008 09:36

Смотря на то, как женщина идет через все препятствия, чтобы получить пластическую операцию, сначала подумал, что все закончится как в "Реквиеме" Аранофски, но нет - хэппи энд :biggrin:
Фильм однозначно заслуживает вашего внимания и рекомендуется к просмотру...

Designol 29.10.2008 13:11

Очень интересный момент на скамейках в парке, когда у Клуни крышка съезжает, очень забавно сыграл, такая мимика не ожидал от него. А так типично Коэновское кино, не удивили, но и не разочаровали.
А ну да, еще Питт в роли дебила отжог конечно :)

TePMuTHbIu 02.11.2008 00:00

смотрел в кино.
Коэны молодцы! Давно так не ржал в кино.
Напомнило по стилю их Лебовского.
Вообще так высмеять ЦРУ нужно суметь.
Малкович, и Бред Питт запомнились сильно.
Всем советую.
:claps:

Йохансон 10.11.2008 11:18

Меня не впечатлило особо. Далеко не шедевр ИМХО. И как-то даже писать впечатления особо не хочется - сказать нечего.

maxximik 21.11.2008 10:37

Вложений: 1
Ох, как понравился Брэд Питт - гений :yees: просто.
В целом фильм хороший, актерский состав отличный. Кстати кто заметил и вспомнил, что начальника Оза играет "Кувалда" !!! - вот это был приятный сюрприз. Как он постарел....

Alrt 04.12.2008 10:15

Смотрел в кино, Питт классно придурка сыграл. Клуни мне никогда не нравился, но тут зачет, чмошника хорошо передал.

stalker199 07.12.2008 04:22

понравился фильм кому-нибудь вообще? трейлер посмотрел, по-моему скучноватый... думаю, качать-не качать)))

neskafemontego 16.12.2008 15:16

в самом начале спать хочется.непонятно что происходит...но потом всё становится на свои места и вот тут зал начинает ржать...и самый то прикол,что все погибли ни за что...а дура которая затеяла всё ....таки получила свое....надо смотреть . рекомендую.

dialog_0 24.12.2008 12:48

мне там не понятен один момент.как клуни, после того как пристрелил в платяном шкафу питта,смог так всё подчистить что мадама его не заметила ничего.там же все тряпки в мозгах были.
но фильм стоящий.очень улыбнуло .

Union 24.12.2008 14:27

Сильно подкачала концовка. Как-то всё скомкано и обьясняется третьими лицами.

Но Питт в образе спортсмена-идиота и Клуни, развлекающийся с уродинами и мастеривший в повале чудо-вибратор - это нечто. Однозначно перевешивает всё.
Фильм очень неплохой :)

Alex Dark 24.12.2008 19:10

Смотрел на DVD. Не один раз отматывал назад, что бы понять что это было (вобщем то качество картинки и звука желало быть лучше). В кинотеатре (или не дай бог по ящику) вообще ни чего не понял бы (даже с хорошим качеством).

Не в восторге.
Вроде комедии с элементами черного юмора, но забыли включить смех для тех кто в танке.

Для разового просмотра, в компании, с пивом

Garri 26.12.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1619584)
Смотрел на DVD. Не один раз отматывал назад, что бы понять что это было (вобщем то качество картинки и звука желало быть лучше).

:) Когда я посмотрел экранку "Кванта милосердия" с поворотом монитора в 20 градусов, тоже многое не смог понять.

Цитата:

Вроде комедии с элементами черного юмора, но забыли включить смех для тех кто в танке.

Но это не комедия положения, типа 'мордой в торт' 'или кто громче "дунет"'.
Этот фильм - стёб (выраженный подчас на ассоциативном уровне) над сложившимися в американском обществе стереотипами, некими современными поведенческими стандартами.
Но если зритель "в танке" (особенно - в Т-34), то юмористический заряд многих сцен, эпизодов и фраз шарашит просто мимо него.
И бегущая строка со словами "Здесь смешно! УЛЫБАЙТЕ!!!"
или закадровый смех не помогут улучшить восприятие, увы.

Фильм не рекомендуется к просмотру тем, кому пришлись по нраву "Гитлер капут!" или "Тупой еще тупее".

Alex Dark 29.12.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 1620129)
Этот фильм - стёб над сложившимися в американском обществе стереотипами, некими современными поведенческими стандартами.

:yees: замечено верно
Но мне он не понравился. Наверное потой же причине, по которой не понравится фильм "ДМБ" америкосам. А вернее они его просто не помут без дополнительных комментариев

Alexz 12.01.2009 21:27

Скажу честно, я не поклонник "кино не для всех". Возможно для кого-то это шедевр, я по окончании просмотра сделал вывод, что попросту потерял время. Нет, я конечно понял идею фильма, но я и без него знал, что у америкаосов не все в порядке, начиная с низов и до самого верха.
Цитата:

Для разового просмотра, в компании, с пивом

А пива надо много!!! (чтобы не испортить впечатление) Имхо.

VanDo the Dark 18.01.2009 19:55

ну если кто-то скажет что после последнейго кадра в фильме он/она не ждал/а что там будет продолжение, что вот сейчас будет дальше продолжение... а тут...
да бред. бред чудо дилдо. бред Брэд. бред Клуни...
может это кино не для всех, но не для меня точно...
жаль голосование не воткнули, а то тут бы зашкаливал негатив, я думаю.
вот до сих пор вижу себя с тупым выражением лица после того как неожиданно начались титры.

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1624440)
А пива надо много!!! (чтобы не испортить впечатление) Имхо.

вот уж согласен на все сто... и лучше бы постоянно убегать в туалет, и сказать что это и есть причина непонимания.

New_Angel 19.01.2009 14:08

У меня после просмотра возникло только одно желание: переименовать фильм в "После просмотра - удалить" и с таким названием кому-то дать посмотреть (скорее всего навеяно одним приколом, когда я пришел к знакомому поменяться фильмами и взял у него фильм с название "Бета-кот", который потом оказался "Альфа-дог" :biggrin: )
А если серьёзно, то фильм рекомендован тем, кто ходит в кинотеатры на актеров, чтобы оценить их игру, а не на весь фильм в целом

Граффф 28.01.2009 13:22

Это фильм просто ДРУГОЙ - тот к которому мы еще не привыкли, но это не значит что он плохой... Стереотипы о фильмах - тупик. Фильмы должны быть разными и это правильно.
Фильм мне понравился.:yees:

Yanson 28.01.2009 14:37

Фильм просто шикарный. Как говорится подача материала своеобразная, но даже мои дети разного возраста его оценили.

Evgeni 09.02.2009 22:24

Отличный фильм! Не такой как все. По моим ощущениям, это фильм из клана "А-ля Тарантино + а-ля Ричи".

baden10 16.02.2009 14:10

Запоминающийся фильм, и я бы даже сказал: стильный! :yees:
Насмешка и тонкая ирония присутствуют практически в каждой сцене.
:)
Не могу припомнить, когда в последний раз до этого довелось увидеть такой неподражаемый зверинец всесторонне озабоченных пиндосов.

Rob 16.02.2009 15:28

Фильм пустой совершенно, просто наличие Клуни и Пита (даже как дурачка) не делают его хорошим фильмом.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:30.