![]() |
Второй процессор для Compaq Proliant Servers
Уважаемые Господа!
Имеются в наличии два сервера от COMPAQ -> Proliant PL 1600 и Proliant ML370. Возникла необходимость установки по дополнительному процессору на каждый (слоты есть - Slot 1) Проблема заключается в том, что Compaq запросил за каждый дополнительный камень по 3000$ (!!!) Утверждается также, что идентичный процессор, но проданный не Компаком Proliant воспринять откажется, т.к. там установлен/прошит некий компаковский маркер. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и знает решение? 3k$ на камни мне не дадут точно! Даже 1k :) Thank you in advance! |
S_Admin
Решения как такового нет.... Если они просят $3К то это серьёзно.... они стока могут стоить.... да, они уже оборзели, но что поднлаешь!!!???... там прошит их компаковский маркер и поэтому может ничего не получиться.... |
Н-да обидно!
Просто я слышал, что умельцы как-то добивались успеха. Как, честно говоря не представляю.... :( |
Hmm... Kak tebe skazat... Ya w eto ne weriu, no: processori doljni bit odinakowie: odinakowij stepping, odinakowie nabori komand, i.t.d.
|
Факт к сожалению :((
Вот я и спрашиваю может народ знает как "сломать" этот маркер? Может быть прошивой биоса, может еще как. А то капиталисты обнаглели совсем! |
Ti mojesh u kogo-to odoljit proc i poprobowat?
|
S_Admin у нас не получилось. Стоит на работе сервер компак 6000 и 5500. процы p-2 xeon слот 2. процы, которые брали у фирм нашего города и соседних просто не работали в серверах. бери фирменный проц от компака. тоже касается и памяти и винчестеров (у нас аппаратный raid).
но, помнится год назад p-2 450 xeon не стоил тех денег, о которых ты говоришь. в 2 раза меньше точно. Что-то твой продавец немного цены завысил...... |
helldomain
Одолжить то можно, но сервера в работе, и нужно подогнать все комплектующие к моменту когда начну переинсталляцию на 2k (на это дается 5 дней) и быть уверенным, что все работает.... simba22 У вас понятно - это совсем новые модели(по сравнению с моими) Компак начал маркировать камни начиная с какой-то модели (с какой - они естественно не признаются) Поэтому PL 1600 вроде как должен принять не свой камень или ОБА не своих. А вот ML 370 это неизвестно.... А цены завысил не определенный продавец, а сам Компак - еще недавно комплектующие стоили в 3 - 5 раз дешевле :( |
Hmm... Naschet zawisheniya cen Compaq - malo weritsya.
|
Compaq откровенно борзеет, это понятно. У меня на работе стоит Proliant 800 с двумя процами. Так вот, когда их собирали (руководство закупило стандартную комплектацию и комплектующие), то на некоторых серверах была следующая фишка: сервер видит только один проц и все, хоть тресни! Из всех комплектующих подбирали пару процов, которые работали вместе. Слава богу, из двух десятков серверов таких было всего два... Так что, маркер там, или не маркер, а даже с родными комплектующими могут быть проблемы!!!
|
Впринципе компак - нормальная фирма! но 3К вечнозелёных - это слишком...
S_Admin одолжи у когонить проц и проверь.... может и получится, хотя шанс ОЧЕНЬ невелик! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |