![]() |
Исправление звука в фильме (дубляж)
Скачал фильм, картинка отличная, сопровождаемый звук эфектов то-же на отлично, но вот русский дубляж почти не слышно.
Есть возможность исправить данную проблему или придется искать фильм с нормальным звуком. Прилагаю информацию о фильме: General Complete name : Спасти рядового Райана\rain.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave Format/Family : RIFF File size : 2.05 GiB PlayTime : 2h 49mn Bit rate : 1736 Kbps StreamSize : 79.8 MiB Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release) Writing library : VirtualDubMod build 2178/release Video #0 Codec : XviD Codec/Family : MPEG-4 Codec/Info : XviD project Codec profile : Streaming Video Profile/Level 1 Codec settings/PacketBitStream : No Codec settings/BVOP : Yes Codec settings/QPel : No Codec settings/GMC : 0 Codec settings/Matrix : Custom PlayTime : 2h 49mn Bit rate : 1373 Kbps Width : 608 pixels Height : 352 pixels Display Aspect ratio : 16/9 Frame rate : 23.976 fps Resolution : 8 bits Chroma : 4:2:0 Interlacement : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.273 StreamSize : 1.62 GiB Audio #1 Codec : AC3 PlayTime : 2h 49mn Bit rate : 301 Kbps Bit rate mode : CBR Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer Sampling rate : 48 KHz StreamSize : 364 MiB |
vest
Цитата:
В общем, покопайся в настройках своего плеера или звукового драйвера - там наверняка потерялся какой-то канал (именно тот, который с голосом). А если звук плохо сделан в самом файле, то наверно его уже никак не исправить. PS Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Врочем как и на системе 5.1 если микширование делали на стерео (у меня был один раз косяк, на стерео все идеально подогнал, а на 5.1 потом перевод почти не слышен). |
Если есть в плеере возможность включить нормализацию звука, то попробуй ее включить. Например, такая возможность есть в KMPlayer
|
Dede, для воспроизведения видео я использую KMPlayer, "галочка" на вкладке "Нормолизация" активна. :idontnow:
Sterwoza,Cartman,Dede, есть ли у меня возможность исправить 6-ти канальный звук на простой человечий (стерео). |
Проблема решена.
Через пробы и ошибки победил данную проблему. Нужно в KMPlayer-е, снять "галочку" на вкладке "Нормолизация" Тему можно закрыть. |
vest
Вот и неправильно ты сделал. Имхо, ты просто уменьшил заметность глюка, но от самого глюка не избавился. ;) А нормализация - фича полезная. Я тоже юзаю KMPlayer, и если бы ты сразу про него спросил, то я сразу бы и рассказала. Там просто надо правильно настроить АС3: тыцнуть правой кнопкой => Фильтры => "AC3 Filter for AC3" и выбрать нужный режим. Я так сделала и с тех пор никаких проблем со звуком. Может там можно и получше настроить, но я особо не парилась. И нормализация включена. [IMG]http://img231.***************img231/5721/screenan1.gif[/IMG] |
Sterwoza. Я что то у себя не обнаружил AC3Filter. Как правильно идти к этому меню - На окне КМплауера нажимаем правую кнопку - аудио - а дальше куда ?
Я использую версию KMPlayer 2.9.3.1428 Sterwoza,если нужна информация о кодеках, подскажи где их надо посмотреть. Звуковой стандартный Реалтек точно стоит, он на диске вместе с материнской платой, еще ставил Дивх или ДиВиХ |
Цитата:
|
Emelman, оказывается надо все это надо делать при включенном фильме. Обнаружил AC3Filter, исправил (подправил дорожку С) теперь все поёт и пляшет.
Железная леди,Emelman, приятно что помогли справится с маленькой, но проблемой :claps: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |