![]() |
Мониторинг состояния серверов
Есть такая проблема:
периодически перезагружается 2 сервера. стоят в отдельной комнатке. кондея нет. Раньше гришил на 2 вещи - скачки питания и емпература. Выбил 2 бесперебойника - 2 недели всё было хорошо. На той недели опять стали перезагружаться. Собсственно вопрос - мне нужна программа мониторинга за состоянием сервера. которая ведёт лог событий. После перезагрузки в журналах никакой информации не остается.. всё работало, работало, а потом опп.. а следить 24 часа в сутки невозможно. поэтому и нужна софтина, которая бы вела лог. |
Какого рода лог? Что именно в состоянии сервера должно мониториться? Какие именно "события" интересуют?
|
Интересует статистика по температуре в первую очередь.
Потому что подозрение именно на температуру. |
http://www.alcpu.com/CoreTemp/
|
У большинства производителей серверного железа есть утилиты мониторинга. Работающие как в Dos или Windows.
Сервера на какой платформе собраны??? Конфгурацию укажите. Еще интересует вопрос под чем работают сервера, какое П.О. стоит? В логах точно ничего нет??? До перезагрузки ставили ли какое нибудь п.о. или обновления? На вирусы проверяли?? |
Первый сервер на Intel стоит. Хороая такая башенка. Там w2k3 sp2 r2 stn. Файловый сервер + сервер антивируса
второй тоже башня, но этопросто мощная рабочая станция. Мамка asrock. стоит w2k3 sp2 r2 std. стоит только kerio winroute firewall. на вирусы проверял - ничего. никакго доп П.О. не стоит. В логах точно ничего нет. Тишина. Как-будто на reset кто-то жмёт и всё. :idontnow: |
Цитата:
У меня отрубался комп совершенно непонятно по какой причине, пока не дошло что это кабель питания. У папы с мамой размеры не совпадали. Замена кабеля решила все. Второе. Если питание пропадает у тебя автовыключение настроено и через сколько. Может у тебя к тому времени батареи садяться. Проверь. А потом скажи что все нормально. (Был у меня такой случай) |
Цитата:
Температура ЦПУ 42 - это ж нормально? |
alsergeich, посмотрите дампы они наверняка есть, если не отключены
Более того думаю, если вы снимете автоперезагрузку в startup and recovery, скорее всего вы увидите синие окошки, а далее уже по ситуации ориентируясь по их кодам |
Цитата:
Отработай до конца версию с питанием. Может у тебя ночью кто нить (охрана) питалово рубит. А потом включает. Второй вариант. Может кто к сервакам терминально цепляется и выключает их вместо выхода из системы. 3. Может у тебя с винтами хрень какая с синим экраном в результате. PS все что предлагал, в той или иной мере взято из жизни |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |