![]() |
Подбираю качественный монитор для работы и отдыха 19-21
Решил наконец заменить верно мне послуживший ЭЛТ IIYAMA VM 413 pro т.к. старичок уже на последнем издыхании.
Хочу взять какой нить ЖК, что бы был не сильно хуже по цветопередаче. Графикой профессионально не занимаюсь. Фотошоплю и переодически верстаю всякую полиграфию, так что мониторы профи уровня в штукарь евро мне наверняка не нужны. В игры - не играю. Так что от монитора требуется адекватная цветопередача, возможность легко по профилям настроить его и т.д. Ну и возможность кинцо посмотреть без "ореолов" разумеется. Нужно что нить типа 19-21 дюйм Широкоэеранный или нет - пока не решил. предложения- рассматриваются. Бюджет ... ну скажем 9-12 т.р. ПОдскажите по матрицам, на что обращать внимание. В магазе мне сильно Nec'и нахваливали , но через сплитер - нифига не поймешь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё есть один маленький нюанс не касающийся матриц: Есть один замечательный монитор Samsung 971P. По характеристикам очень привлекательный, но у него на морде нету кнопок управления изображением. Настроить якрость, контрастность, цветовой профиль можно только через специальную программу, которую нужно ставить на компьютер. Что несколько не удобно. Поэтому стоит обратить внимание ещё и на это. В общем из конкретных моделей (не широкоформатных): (19") Acer AL-1952 - 9 990р. (лично не особо люблю Acer'ы). (19") NEC EA191M - 12 870р. (время отклика 20мс. Надо смотреть на месте) (19") Samsung 971P - 10 937р. (тот самый монитор без кнопок) (20") Asus PW201 - 11 990р. (какая матрица у этого монитора так и не понял, но характеристики вроде ничего) (20") LG L2000CP - 13 490р. (характеристики отличные, матрица S-IPS, но возникает вопрос, почему тогда так дёшего?) |
Цитата:
P.S.Сам владею Асером, правда другой моделью, пока не обламываюсь. |
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=925413vs. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=804703&hid=91052 Нек существенно выигрывает по контрастности (грубо говоря, чёрный на нём чернее, белый белее). Притом что оба PVA. Цитата:
|
Тэкс
Спасибо за информацию для размышления А S-PVA и PVA это одно и тоже? Наверное в силу сказанного широкоэкранки сами собой отпадают Судя по тому что я прочитал в обзорах, PVA наиболее щадяща для глаз? |
Цитата:
|
В этом ценовом диапазоне советую присмотреться к модели
LG Flatron L2000CP, тип матрицы S-IPS. Обсуждение этой модели и отзывы пользователей можно посмотреть на хоботе с 31 страницы ветки |
Цитата:
|
Вроде у НЕС свое производство было, нет?
|
Тоже присматриваю себе монитор 20-21, но шибко 4:3 хочется. Желательно даже с PVA.
Понравился Samsung 214T (BRBAS), но стоит у нас 20000, что не приемлимо для моего бюджета =( Также из более-менее подходящих выбрал Acer Al2023C, однако на многих форумах пишет что сильно косячная модель, часто, спустя 2-3 месяца после работы, начинает терять видеокарту, пишет "нет сигнала", какие-то косяки с долго неисчезающей заставкой "Acer" и т.п. Ну и третий претендент NEC 2070VX silver-black. По нему ничего сказать не могу, единственное что не могу понять - почемутакое дорогое оно, при весьма бюджетных характеристиках? |
Цитата:
TN, безусловно, дешевше... Цитата:
Вот 20' PVA: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=963100 |
Nymph, а как тебе уже обсуждаемый LG L2000CP?
Цитата:
|
Emelman, красиво, че могу сказать ... но нэту в нашей деревне его нигде.
и даже у Челябинских поставщиков =( |
Тэкс
Зверушко LG Flatron L2000CP мне положительно нравится, особенно ценой :) Только что за "Тип ЖК-матрицы TFT S-IPS"? В приложению к "глазосбреганию" и цветопередаче Как она по сравнению с TFT PVA? Ну и разумеетс как там с качеством лыжным вообще? и надежностью в частности. Есть статистика? |
Цитата:
Посмотрите, н/р эту статью (но там кое-что устарело) |
Цитата:
А по качеству есть анекдот: Устроилась блондинка в сервис-центр работать.Наследующий день подругам рассказывает, что панасоник полное дерьмо.Так-как только их и носят в ремонт ночами и днями.Её спрашивают, а что за сервис, ответ:"Сервис-центр панасоник".(на месте Панаса может быть любой бренд) К лыжы и самсунгу, есть стойкое мнение у людей, что корейцы - это не юисей, не европа и тем более не японцы.По мне так лучше честный кореец-китаеец, чем некоторые "европейцы".Цена-качество зачастую, именно они показывают. |
Цитата:
|
Тоже задавался таким вопросом... Остановил свой выбор, при существующем асортименте, на Samsung T220.
|
Цитата:
|
Цитата:
в яндекс-маркете 1-2 предложения то появляются, то исчезают. Обзвон методом тыа фирм с прайса выявил что на самом деле у них сйчас моников в наличии нет В любом случае я не хочу покупать монитор в инет магазине с доскавкой, т.к. это "кот в мешке". Где мне потом метаться и доказывать что моник дефектный с битыми пикселами. Я хочу приехать в магазин и спокойно выбрать безглючную модель. Или я заблуждаюсь и покупка мониторов в инет-магазинах не таит подводных камней? |
Цитата:
Если товар не понравился, то в течении 2 недель можете вернуть, но придется получать заключение фирменного СЦ, что аппарат не испорчен в результате неправильной эксплуатации покупателем. |
Цитата:
|
Цитата:
Возврат сложнотехнического устройства возможен в течении 2 недель после покупки, причина возврата - не нравится. Но поездка за заключением в фирменный СЦ в таком случае неизбежна. Упертость в таком вопросе не при чем - всё регламентируется законом о правах потребителя. Мне, например, удавалось заставить вернуть незаконно списанные средства даже провайдера доступа в Интернет. Главное в этом деле - знать свои права и иметь доказательную базу. Не подумайте, что я сутяга, но у меня принцип "чужого не надо, но своего не отдам". |
Бу-га-га, 5 и более пикселов)))Надо знать законы)))РОЛЛ))Только из под стола вылез))
Готов лично поучаствовать в шоу:"Вернитемнеденгимнененравитсярасположениекнопочекнаклаве"!! Скинька хоть одну сылку на любой офф, где бы производитель назвал бы цифру 5(6,10,100,1000)???У тебя бук и мон может выглядеть как планетарий, и только личное желание руководства бренда, сможет его поменять.К любому офф-товару прилагается гарантия и спецификация и там чёрным по белому написано, что если производитель не берёт на себя допгарантии ( встречал у Гнусмаса и Нека), то хоть большую медведицу там рассмотри, тебе ничего не светит. З.Ы.Сам как и многие бывшии какадовцы получал, то что должен был, а не то что кто-то хотел.В тоже время, являясь представителем одной ритейл компании не смог сдать дефектный товар в другую(придя туда с тремя книгами по правилам торговли, правами и т.д. и нашим юристом))) Совет номер РАЗ, ВАМ не нужен юрист, ВАМ нужен голос, настойчивость и наглость.Во всех других случаях, ВАМ поможет(помог) рандом и удача))) так ржал, что забыл из-за чего) Можешь примерно сказать, сколько людей ходит в олдисанрайзподобные конторы, с буком(вга,безвга,дивиай,хадифинишин)??? По твоим словам, я так и вижу бюргеров, мам с папами , студентов и инженеров стремящимися стройными колонами в подобные магазы (да в принципе и в эльдорадосилотехно), с плакатами и лозунгами:"ура! у нас в кармане бук(комп, какая-то ещё херь), Мы идём выберать МОН, нас не проведёшь!!!Даёшь дёшево и качествено!!!Только лицензия и ни как больше!!!Хлеб нах-даздравствует виста!!!" и подобные))))Ну а следом толпы народа из прав потребителя))) |
Насчет битых пикселов для начала хоть тут почитайте. Будет ясно на что жаловаться.
Цитата:
Цитата:
|
Что-то вы, ребята, плавно перешли от одной темы к другой. Кажется вам со своим спором уже пора вот сюда:
Защита прав потребителя |
Продолжение эпопеи
Решил остановится на LG Flatron LCD L2000CP-SF Хоть и на маркет.яндексе и в прайс.ру - обзвон показывает что нихрена его ни у кого нема :( Заказал моник в конторке (цензура :) ), подвезут тридцатого. Довольно насторожило, что вопрос о проверке на маесте вызвал некие затруднения, которые мне объяснили тем что лабаз токма открылся на самовывоз и там вроде не обустроено, но все приведут в порядок к 30ому. Надеюсь На всякий случай обзваниваю конторки в поиске доступных для покупки раньше :) Может пока не поздно ктонить предлодит еще какой нить, более привлекательный и доступаный вариант в пределах 15 т.р.? Самым критичным для меня на данный момент является максимально щадяще воздействие на глаза:eek: |
Купил. Привез. Собрал
Теперича разбираюсь как сие чудо настроить :p |
Цитата:
И как у твоего экземпляра с писком, есть/нет, уровень если есть... С Наступающим НГ! |
Цитата:
Цитата:
Только вот наблюдаю одну проблему: кабель питания не очень хорошо держится, так что когда двигаешь или поворачиваешь - контакт иногда прерывается :( Надеюсь что с этим обойдется. Цитата:
Только вот в связи с этим просьба к форумчанам: дайте пожалуйста методики по оптимальной настройке-калибровке монитора. Перебрал несколько методик, но они все как то отдают шаманством. Хочется настроить новый моник, что бы уже не возвращаться к этому :) Пока что ограничился тем, что поставил шедшие с моником дрова и профиль и снизил якрость и контрастность моника с заводских 100% до половины. |
Где ни задаю вопроса - ответа не получаю.
Касательно цветовых профилей. моник подключен через цифровой интерфейс Вот поставил я мониторные дрова, цветовой профиль. Вроде просмоторщики показывают фотографии в нормальных цветах, т.е. именно так как я их и снимал Стартую фотошоп - выдается окошко: использоваь ли цветовой профиль монитора или нет. Если выбираю "нет" - изображение в фотошопе отображается нормально А вот если"да" - с какой то желтизной, как будто с фильтром сепии. Вот где ни спрошу (и на полиграфических форумах) - ответа не получаю. Тамошние "гуру" глубокомысленно выдают, что заводские профиля - это фигня и моник надо калибровать самостоятелно и т.д. и т.п. Объясните же мне наконец: почему фотошоп дает эту долбанную желтизну при подключении родного мониторного профиля?:молись: |
Может имеет смысл почитать вот здесь?
Вообще насколько понимаю, профиль в основном применяется для того, что бы на экране все выглядело так, как вылезет на печати... |
Кстати поправочка: после включения несколько минут (вероятно пока не прогреется) слышен свист на грани слышимости.
Является ли это основанием для претензий и замены товара? |
>Объясните же мне наконец: почему фотошоп дает эту
>долбанную желтизну при подключении родного >мониторного профиля? А родной профиль был установлен с сайта производителя?(вопрос в том, насколько "родной" этот профиль) ОС не может сама установить нужный профиль, ей нужно его указать. Например, некоторые производители выпускают файлы с нужными профилями и рекомендуют использовать их, потому как они наиболее точно позволяют повторять цвета устройства(например для lenovo: _http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-62923) Вот только я не смог сейчас найти этот профиль для LG((( (у них сайт не грузится) Кстати, профили которые предлагает Adobe (тот же фотошоп) самые верные, бо у них целая лаборатория занимается физикой передачи цвета. Можно даже использовать Adobe профиль как стандартный, ИМХО они наиболее верны. |
Цитата:
ОН встал с установочного (шедшего с монитором) диска Цитата:
На сколько я понимаю, профили для хардваре служат именно для стандартизации отображения на КОНКРЕТНОМ оборудовании, компенсируя его "врожденные" отклонения. Вообще рационально говорить конкретно о свяязке мониторного и принтерного профилей, т.к. именно она обеспечит вывод на печать именно того что дизайнер видел на мониторе. Родные адобовские профиля в этом деле - это просто некий абстрактный, не относящийся к железу стандарт Собственно так я понимаю Не понимаю только какого хрена с выключенным профилем фотошоп кажет нормальную картинку, а с включенным - сепию :( |
А кто-нибудь видал Это чудо?
Называется e-IPS и говорят - "хорошая как IPS и дешeвая как TN" :yees: |
Посоветуйте пожалуйста монитор 20-22"
Цена около 20 000 руб Задача - Фотошоп. Желательно не широкоформатный (1600х1200, например) |
eap,
Dell 2209WA (22 дюйма на IPS-матрице) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947 есть в продаже |
drYY Спасибо!
Вопрос от человека, для которого собственно и подбирается монитор: Видна ли на глаз разница между DELL 2209WA за 13000 руб. и, скажем, NEC 2190UXi-BK за 45000 руб? Вопрос не пустой - если есть разница, будем покупать подороже. В его формулировке - "Не получится ли так, что пользуемся крутой цифровой зеркалкой с объективом от "Смены"?" Вопрос переформулирую: Посоветуйте пожалуйста монитор 20-22" Задача - Фотошоп. Желательно не широкоформатный (1600х1200, например) Я сам на столько глубоко в цветопередачу и т.п. не вникал. |
eap,
конечно NEC 2190UXi-BK лучше тк у него есть ЛУТ те можно его откалибровать аппаратным калибратором, который покупается отдельно за 150 - 300 $ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:53. |