IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Возможно ли просмотреть историю перемещения папок? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=136765)

Alexsan 04.12.2008 14:28

Возможно ли просмотреть историю перемещения папок?

Во время сортировки папок в проводнике у меня глюкнула мышь и одна из папок "прилипла" к курсору и переместилась на новое место. Хотелось бы возвернуть ее на родину, но только вот визуально я не успел заметить, что это была за папка и куда он попала, прошла только инфа о перемещении объекта. Возможно ли в Висте просмотреть историю событий перемещений папок и файлов и если да, то как это сделать?

Borland 04.12.2008 15:00

Невозможно, насколько мне известно. Никак. Встроенные средства аудита ФС NTFS Windows (если они, конечно, включены) позволяют отследить чтение, запись, удаление файлов. Но поскольку включение такого аудита для всей ФС даёт весьма солидную нагрузку на железо - обычно аудит используется только на серверах или для особо важных файлов.
[offtop]
Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1612236)
Во время сортировки папок в проводнике у меня глюкнула мышь и одна из папок "прилипла" к курсору и переместилась на новое место

Проводник, мягко говоря, не лучшее средство для таких задач. За счёт чего живы и здравствуют Total Commander, FAR manager и иже с ними...[/offtop]

Emelman 04.12.2008 15:44

Alexsan, на будущее, если не увидел какую папку и куда отправил, сразу после содеянного дави "Ctrl+Z". Эта комбинация отменяет последнее действие пользователя.

Alexsan 04.12.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Emelman (Сообщение 1612257)
Alexsan, на будущее, если не увидил какую папку и куда отправил, сразу после содеянного дави "Ctrl+Z". Эта комбинация отменяет последнее действие пользователя.

Пытался вспомнить эту комбинацию, но "заклинило"...:p Так что сейчас уже ничего не возможно реально сделать?

Emelman 04.12.2008 16:31

"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". (с)
Единственное, что сейчас актуально - заглянуть в каждую папку и посмотреть не лежит ли внутри что-то, чего там лежать не должно. ;)

Alex Dark 04.12.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1612258)
Пытался вспомнить эту комбинацию, но "заклинило"...

Висту не имею и пока не хочу, но зачем помнить комбинацию если есть "правка + отмена"
Прошу пардону, если в висте "правка" отменена.

Alexsan сделай как посоветовал Emelman и воспользуйся советом Borland который он пометил как offtop

Alexsan 04.12.2008 20:56

Раз другого выхода нет, буду лазить по папкам...

telec_67 05.12.2008 11:46

А если попробовать через поиск найти какой-нибудь файл из этой папки?

Borland 05.12.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от telec_67 (Сообщение 1612543)
найти какой-нибудь файл из этой папки?

Дык, искать можно и саму папку... Но для этого нужно знать что искать...
Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1612236)
я не успел заметить, что это была за папка

Alexsan 05.12.2008 21:58

Да, с учетом того, что у меня в этом каталоге 1 террабайт разного барахла и тысячи папок, пока поиск вручную успехов не принес...

Alex Dark 06.12.2008 10:15

Alexsan, ну ... ты сам напросился...
Короче делаешь пуск - поиск - файлы и папки (уж извини не знаю как в висте, но в нормальной винде было так). Раздел "последние изменения" "указать диапазон" выбираешь признак "ОТКРЫТ" и указывваешь тот день когда случилось страшное. Из полученного списка глазиками ищешь то что лежит не на месте. :biggrin:

добавлено через 12 минут
PS вообще то я бы такую операцию проводил FAR-ом (он мне ближе или тоталом). В фаре признак "открыт" имеет другое название "Время последнего доступа к файлу" - и по моему намного корректнее. А так же более точные параметры поиска

Alexsan 06.12.2008 10:51

Я это сразу же и сделал, но получил очень короткий список тех файлов, которые были изменены или открыты. А вот перемещенных файлов и папок в списке не было - отражается только факт открытия или изменения.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.