![]() |
Возможно ли просмотреть историю перемещения папок?
Во время сортировки папок в проводнике у меня глюкнула мышь и одна из папок "прилипла" к курсору и переместилась на новое место. Хотелось бы возвернуть ее на родину, но только вот визуально я не успел заметить, что это была за папка и куда он попала, прошла только инфа о перемещении объекта. Возможно ли в Висте просмотреть историю событий перемещений папок и файлов и если да, то как это сделать?
|
Невозможно, насколько мне известно. Никак. Встроенные средства аудита ФС NTFS Windows (если они, конечно, включены) позволяют отследить чтение, запись, удаление файлов. Но поскольку включение такого аудита для всей ФС даёт весьма солидную нагрузку на железо - обычно аудит используется только на серверах или для особо важных файлов.
[offtop] Цитата:
|
Alexsan, на будущее, если не увидел какую папку и куда отправил, сразу после содеянного дави "Ctrl+Z". Эта комбинация отменяет последнее действие пользователя.
|
Цитата:
|
"Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". (с)
Единственное, что сейчас актуально - заглянуть в каждую папку и посмотреть не лежит ли внутри что-то, чего там лежать не должно. ;) |
Цитата:
Прошу пардону, если в висте "правка" отменена. Alexsan сделай как посоветовал Emelman и воспользуйся советом Borland который он пометил как offtop |
Раз другого выхода нет, буду лазить по папкам...
|
А если попробовать через поиск найти какой-нибудь файл из этой папки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, с учетом того, что у меня в этом каталоге 1 террабайт разного барахла и тысячи папок, пока поиск вручную успехов не принес...
|
Alexsan, ну ... ты сам напросился...
Короче делаешь пуск - поиск - файлы и папки (уж извини не знаю как в висте, но в нормальной винде было так). Раздел "последние изменения" "указать диапазон" выбираешь признак "ОТКРЫТ" и указывваешь тот день когда случилось страшное. Из полученного списка глазиками ищешь то что лежит не на месте. :biggrin: добавлено через 12 минут PS вообще то я бы такую операцию проводил FAR-ом (он мне ближе или тоталом). В фаре признак "открыт" имеет другое название "Время последнего доступа к файлу" - и по моему намного корректнее. А так же более точные параметры поиска |
Я это сразу же и сделал, но получил очень короткий список тех файлов, которые были изменены или открыты. А вот перемещенных файлов и папок в списке не было - отражается только факт открытия или изменения.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |