![]() |
проблема с видимостью компов в висте
ноутбук Dell 1525 Vista Premium SP1 с последними обновлениями + KAV (сторонние фаерволы не установлены, включен встроенный фаер).
имеется шифрованная сеть Wi-fi с которой соединяется ноутбук и получает из неё интернет. имеется 2 сетевых принтера на которые через сеть можно печатать имеется 3 компа (на всех WinXP_SP2), подключенных также к сети и также получающих интернет из сети. все компьютеры постоянно обмениваются информацией, сеть работает отлично! проблема: после нового года после включения ноутбука он потерял Wi-Fi сеть, я ему "нашел" её заново, он присвоил ей новое имя вида "прежнее имя_2" и интернет сразу же забегал, но.... 1. теперь я не вижу ни одного компа в локальной сети ни в моем компьютере ни в Total Commander 7.04, меня же все видят 2. теперь я не могу отправлять задания на принтеры (пишет что то про сетевой путь) однако: 1. Я вижу все компы в сети через программу Netlook, но могу обратиться к ним только по IP адресу! Если заходить по IP тогда и папки вижу и могу вести обмен файлами по сети. мои раскопки: заходил в соседний офис подрубился к их Wi-Fi сети - теже проблемы, т.е. проблема с адаптером отметается. проблема скорее всего в висте. такое впечатление что слетела какая то служба преобразования IP адресов в имена компьютеров или работает некорректно или что то её блокирует... Что делать? подскажите!!! |
Если машина получает IP по DHCP, проверить состояние галочки "Получать адрес DNS-сервера автоматически", если IP статический - проверить адрес DNS-сервера.
|
IP статика. DNS верны 100%.
но у нас есть и DHCP сервер... попробую на автомат переключить... может поможет... |
не помогло:(
|
Проверь службу ДНС клиент. Такое бывает когда она стоит или загибается.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |