IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=137713)

korotetsky 25.09.2008 12:42

Рок-н-рольщик - RocknRolla - [2008]

http://media.kino-govno.com/movies/r...cknrolla_3.jpg

Цитата:

Название: Рок-н-рольщик
Оригинальное название: RocknRolla
Год выхода: 2008
Жанр: боевик, криминал
Режисер: Гай Ричи
В ролях: Нонсо Анози, Шарлотта Армер, Джемма Артертон, Дэвид Барк-Джоунс, Джофф Белл, Морн Боутс, Джерард Батлер, Джэми Кэмпбелл Бауэн, Идрис Эльба, Том Харди

О фильме:
Русский бандит проворачивает хитрую земельную сделку, оставляя буквально на поверхности миллионы долларов, которые якобы может прийти и забрать кто угодно. Естественно, вся организованная преступность Лондона незамедлительно начинает гоняться за этими деньгами, подставляя и убивая друг друга.
в фильме есть персонажи и скандального Пита Догерти, и русского миллиардера, прикупившего себе английский футбольный клуб, и лондонской бандитской тусовки и др....

трейлеры 720р:
с титрами, основной, международный

обсуждаем, голосуем. сам пока воздержусь, нифига в фильме не понял с первого раза, хотя смотрел только из-за того, что фильм Гая Ричи... надо будет пересмотреть в нормальном качестве, ибо непонятно

VanDo the Dark 22.01.2009 12:22

Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008)

http://www.film.ru/img/afisha/RNRLA/posters/poster3.jpg
Режиссёр: Гай Ричи
Сценарий: Гай Ричи
Продюсеры: Стив Кларк-Холл, Сьюзан Дауни, Гай Ричи, Джоэл Силвер
Оператор: Дэвид Хиггс
В ролях: Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Джемма Артертон, Джереми Пивен, Том Уилкинсон, Лудакрис, Идрис Эльба.
Продолжительность: 114 мин.

Рейтинг IMDb: 7,5 из 10

Цитата:

Лондонский криминальный мир узнает о том, что загадочному русскому преступнику удается провернуть хитроумную земельную аферу, вследствие чего начинается кровопролитная борьба за многие миллионы долларов.
Вот если этот фильм смотреть на самом деле в правильном переводе, или в оригинале, то фильм получается как всегда очень стоящий.
Ведь не всем было так смешно при просмотре Snach/Большой куш пока Гоблин не перевел его.
Фильм динамичный, хотя как и предыдущие считается провальным. Но я советую смотреть. И лучше бы в кино :) У нас премьера 29 января.

Designol 22.01.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark (Сообщение 1627212)
Ведь не всем было так смешно при просмотре Snach/Большой куш пока Гоблин не перевел его.

На самом деле есть люди которым вообще никода не смешно хоть в "правильном", хоть в не правильном переводе ;) У меня был лицензионный диск Куша так там перевод был очень даже неплохой, за исключением более мягких "выражений", но смысл выражений был предельно четкий и ясный :) Но без сомнений перевод этого фильма удался Пучкову на 100% (имхо пока это его лучшая озвучка)

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark (Сообщение 1627212)
Фильм динамичный, хотя как и предыдущие считается провальным. Но я советую смотреть.

Не совсем понятная фраза... Все предыдущие? У него не так много фильмов чтобы так говорить ;) Действительно провальным был только один Swept Away. "Револьвер" конечно странный для многих фильм, но это не значит, что он плохой, очень многим этот фильм нравится, почитайте хотябы отзывы зрителей на кинопоиске. Про первые два фильма думаю вообще не стоит говорить, оба плотно осели в топ-250 всех времен и народов на imdb.

"Рок-н-рольщик" же к режиссерским неудачам я бы тоже не отнес, хотя бы по той причине, что он себя уже окупил. Вообще от Гая Ричи слишком многого ждут, он слишком высоко поднял планку первыми же двумя своими работами. В этом плане его можно сравнить с Тарантино, совершенно аналогичный успех первых двух картин. Оба создали совершенно оригинальные режиссерские ходы и приемы, которые не тиражировал потом только ленивый, так и называли "а-ля Тарантино" или "а-ля Ричи" даже на прокатных постерах и обложках. Но у Тарантино тоже ни один из последующих фильмов такого однозначного восторга у публики и критиков не вызвал, хотя на мой взгляд они очень хороши.
Так и "Рок-н-рольщик" я бы назвал очень неплохим фильмом "а ля Ричи" и если бы он снял его своим первым фильмом, то сейчас возможно считался бы классикой. Но он уже снял "Карты..." и "Кусок", а их очень и очень трудно переплюнуть, и теперь вечно найдутся те, кто скажет, что Ричи сдулся, как находятся и те кто говорит тоже самое про Тарантино.

P.S. офигительно он все-таки актера под Абрамовича подобрал :biggrin: :yees:

VanDo the Dark 23.01.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Designol (Сообщение 1627241)
Не совсем понятная фраза... Все предыдущие?

Не не не, я как раз с теми кому понравился и Рок-н-ролльщик и Револьвер и ясное дело 2 первых.
Дело в том, что согласитесь, восторга не то что не было, было даже некое возмущение, с моей точки зрения Звезда (The Hire:Star) так и вообще нельзя назвать фильмом а-ля Ричи, он не то что не прыгнул выше головы, он провалился. После 2 сверх успешных картин от него именно что ждали очень многово. Фильм выпал вообще, и не окупился.

Унесенные, я не смотрел и не могу поделиться впечатлениями.

Револьвер мне нравится очень! я смотрел его и в переводе и в оригинале, и опять-таки даже в сверх классном переводе, нельзя отразить тонкость всех метафор и паронимов как в оригинале было сказано.
(тут можно вспомнить пол-литровую мышь :biggrin: и персонаж "Eye" который всегда говорил I see или eye see что звучит практически одинаково, а в русском такое не передашь)
почему написал что фильм провальный? ну потому что таковы отзывы, я ж написал что всеравно советую посмотреть, и составить свое скромное мнение. =)

Designol 23.01.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от VanDo the Dark (Сообщение 1627574)
с моей точки зрения Звезда (The Hire:Star) так и вообще нельзя назвать фильмом а-ля Ричи, он не то что не прыгнул выше головы, он провалился.

Опять не понимаю о чем ты :confused: Звезда это 10 минутный рекламный шедевр для BMW, часть большого проекта снятого именитыми режиссерами, который завоевал кучу разных наград и был некоторое время хитом номер один в инете.

Да я и про Унесенных ничего особо плохого сказать не могу, я лично не плевался, довольно интересная история, была бы не Мадонна в главной роли, которую при любой возможности вся кинообщественность пинает, фильм бы наверняка приняли, может без восторга, но приняли. Этакая жесткая смесь фильмов "Изгой" и "За бортом" :biggrin:

Йохансон 25.01.2009 21:48

Я бы добавил в голосовалку еще один пункт - не понял? Смотрел внимательно, но не вкурил в чем там крутой замес. Дурацкая картина какая-то, непонятно кто-зачем и куда деньги крал :idontnow: А то что понял кажется простым и примитивным и как-то совсем не в духе Ричи. Так вот.

Designol 26.01.2009 09:09

Йохансон™ возможно это издержки албанского перевода? :)

Йохансон 26.01.2009 11:18

Ну перевод-переводом, конечно. Но, блин, ни одного яркого характера, ни одного запоминающегося типажа. Полный тупизм ИМХО со стукачеством типа главного мафиози - да бред сивой кобылы.

Если чего недопонял, объясните в чем вообще смысл фильма? :biggrin:

kibitzer 26.01.2009 12:03

Вы лучше скажите, в кинотеатрах что, запустили Гоблиновский перевод? Я прям расстроился когда анонсы увидел. Может фильмы Гая Ричи и изобилуют нецензурщиной, но я все же предпочитаю смотреть дубляж - интонации героев поважнее чем слово их трех букв. А то получается похабный анекдот гнусавым голосом без выражения, а не кино.

Designol 26.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от kibitzer (Сообщение 1628311)
Вы лучше скажите, в кинотеатрах что, запустили Гоблиновский перевод? Я прям расстроился когда анонсы увидел. Может фильмы Гая Ричи и изобилуют нецензурщиной, но я все же предпочитаю смотреть дубляж - интонации героев поважнее чем слово их трех букв. А то получается похабный анекдот гнусавым голосом без выражения, а не кино.

Перевод действительно гоблиновский, но в широком прокате он озвучивает только одного героя, остальные профактерами, при этом без прямого мата. Но параллельно широкому прокату Пучков ездит по крупнейшим городам и кинотеатрам и озвучивает вживую и с выражениями :) А вот на диске будет перевод и официальный и без цензуры.

Йохансон 26.01.2009 18:24

Мы купили диск без Гоблиновского перевода, хотя в паре моментов там была неприкрытая ругань матом :biggrin: @ля и #ерня точно присутствовали

Designol, ты хоть обрати внимание на мой пост выше.

Designol 26.01.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1628446)
Designol, ты хоть обрати внимание на мой пост выше.

Объяснить тебе полный тупизм ИМХО со стукачеством типа главного мафиози? Или что? :biggrin:

Йохансон 26.01.2009 19:45

Смысл вообще :) Сюжетную линию кто-кого-зачем и когда :p
Потому что я нифига не въехал :idontnow:

kibitzer 01.02.2009 19:52

Посмотрел, ничего конечно фильм, но многовато перекосов - слишком уж торчит желание снять отвязный фильм. Теперь есть навязчивое желание на английском посмотреть чтоб почувствовать атмосферу. Интересно кто в свое время сказал Пучкову, что он может что либо озвучивать? Шутник... Ну в общем это личное, вопрос риторический. А фильм на 4+, плюсы за Овича.

alexnor 04.02.2009 22:35

Фильм понравился, но я не понял откуда в конце фильма у Арчи взялась картина "Абрамовича"?:idontnow:

Георг 04.02.2009 23:19

Я тоже в некоторые моменты не въехал. Некоторые моменты очень симпотично смотрятся. Но пересматривать, дабы разобраться досконально не буду. Просто снова неасилю массу умных и необходимых крутых диалогов крутых парней. Фильм требует особо внимательно во всё это вслушиваться.
Смотреть рекомендую. Но если с пивом и в компании дома, то нифига непоймешь.

Йохансон 04.02.2009 23:31

Георг, мы наверное в Гоблине потом купим. А вообще такая мысля родилась, что нам эти крутые диалоги крутых парней также как им "Особенности национальной, нашей, охоты". То есть до одного места. Разный менталитет, разные понятия о жизни, разный сленг в конце концов... В общем то, что Ричи правильно, правдиво показывает изнанку лондонской жизни вовсе не превозносит его фильмы до небес.

Plague 05.02.2009 00:15

вот простите меня за офтоп, но название данного топика сходу у меня вызывает одну-единственную ассоциацию:
Цитата:

Rocka rolla woman for a rocka rolla man
You can take her if you want her
If you think you can
Rocka rolla woman for a rocka rolla man
You can take her if you want her you can
:biggrin:
те, кто видел меня в реале возможно заметили маааленькую татуировку "JP" на внутренней поверхности сгиба локтя левой руки ;)

Evgeni 11.02.2009 12:09

Смотрел, силился понять. не осилил. Логичное продолжение "Револьвера". Нарезка сцен, часто несвязанная. В "Револьвере" хотя бы был чистильщик как привет из "Карт..." и "Куша". Тут и его не было. Были русские (Ричи на нас помешан, судя по всему). Но ассоциация с русскими одна - большие, крепкие, здоровые, пуленепробиваемые, вообще ничем не пробиваемые. Но БОрис-Бритва был колоритен. Тут никак, вообще.
Какое отношение весь сюжет фильма имеет к концовке (разоблачению информатора в лице главного мафиози) - не ясно. Каким образом картина исчезла, попадала к разным людям - не ясно. Как она попала, в конечном итоге, к Арчи - не понял.

Короче больше вопросов, чем ответов. такое впечатление, что была попытка вылезти удачных старых штампах. Как мне кажется, попытка проволилась.

Tay7er 11.02.2009 18:02

Вполне нормальный фильм, все более-менее логично, за исключением нескольких моментов, но для первого фильма трилогии это нормально.

TePMuTHbIu 11.02.2009 18:52

Для тех кто не понял. Почитайте интервью Ричи, в нем он говорит что хотел показать то, что времена изменились со времени "карт". Появились русские, которые скупают кварталы Лондона.
А те кто держал город и контролировал многих отходят на задний план.

Фильм супер. Да он в стиле Ричи, но именно этого я от него и ждал.

Merlinzzz 13.02.2009 16:02

А мне он понравился только из-за русских бандитов под Сектор Газа... В остольном отстой...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.