![]() |
Рок-н-рольщик - RocknRolla - [2008]
http://media.kino-govno.com/movies/r...cknrolla_3.jpg
Цитата:
трейлеры 720р: с титрами, основной, международный обсуждаем, голосуем. сам пока воздержусь, нифига в фильме не понял с первого раза, хотя смотрел только из-за того, что фильм Гая Ричи... надо будет пересмотреть в нормальном качестве, ибо непонятно |
Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008)
http://www.film.ru/img/afisha/RNRLA/posters/poster3.jpg
Режиссёр: Гай Ричи Сценарий: Гай Ричи Продюсеры: Стив Кларк-Холл, Сьюзан Дауни, Гай Ричи, Джоэл Силвер Оператор: Дэвид Хиггс В ролях: Джерард Батлер, Тэнди Ньютон, Джемма Артертон, Джереми Пивен, Том Уилкинсон, Лудакрис, Идрис Эльба. Продолжительность: 114 мин. Рейтинг IMDb: 7,5 из 10 Цитата:
Ведь не всем было так смешно при просмотре Snach/Большой куш пока Гоблин не перевел его. Фильм динамичный, хотя как и предыдущие считается провальным. Но я советую смотреть. И лучше бы в кино :) У нас премьера 29 января. |
Цитата:
Цитата:
"Рок-н-рольщик" же к режиссерским неудачам я бы тоже не отнес, хотя бы по той причине, что он себя уже окупил. Вообще от Гая Ричи слишком многого ждут, он слишком высоко поднял планку первыми же двумя своими работами. В этом плане его можно сравнить с Тарантино, совершенно аналогичный успех первых двух картин. Оба создали совершенно оригинальные режиссерские ходы и приемы, которые не тиражировал потом только ленивый, так и называли "а-ля Тарантино" или "а-ля Ричи" даже на прокатных постерах и обложках. Но у Тарантино тоже ни один из последующих фильмов такого однозначного восторга у публики и критиков не вызвал, хотя на мой взгляд они очень хороши. Так и "Рок-н-рольщик" я бы назвал очень неплохим фильмом "а ля Ричи" и если бы он снял его своим первым фильмом, то сейчас возможно считался бы классикой. Но он уже снял "Карты..." и "Кусок", а их очень и очень трудно переплюнуть, и теперь вечно найдутся те, кто скажет, что Ричи сдулся, как находятся и те кто говорит тоже самое про Тарантино. P.S. офигительно он все-таки актера под Абрамовича подобрал :biggrin: :yees: |
Цитата:
Дело в том, что согласитесь, восторга не то что не было, было даже некое возмущение, с моей точки зрения Звезда (The Hire:Star) так и вообще нельзя назвать фильмом а-ля Ричи, он не то что не прыгнул выше головы, он провалился. После 2 сверх успешных картин от него именно что ждали очень многово. Фильм выпал вообще, и не окупился. Унесенные, я не смотрел и не могу поделиться впечатлениями. Револьвер мне нравится очень! я смотрел его и в переводе и в оригинале, и опять-таки даже в сверх классном переводе, нельзя отразить тонкость всех метафор и паронимов как в оригинале было сказано. (тут можно вспомнить пол-литровую мышь :biggrin: и персонаж "Eye" который всегда говорил I see или eye see что звучит практически одинаково, а в русском такое не передашь) почему написал что фильм провальный? ну потому что таковы отзывы, я ж написал что всеравно советую посмотреть, и составить свое скромное мнение. =) |
Цитата:
Да я и про Унесенных ничего особо плохого сказать не могу, я лично не плевался, довольно интересная история, была бы не Мадонна в главной роли, которую при любой возможности вся кинообщественность пинает, фильм бы наверняка приняли, может без восторга, но приняли. Этакая жесткая смесь фильмов "Изгой" и "За бортом" :biggrin: |
Я бы добавил в голосовалку еще один пункт - не понял? Смотрел внимательно, но не вкурил в чем там крутой замес. Дурацкая картина какая-то, непонятно кто-зачем и куда деньги крал :idontnow: А то что понял кажется простым и примитивным и как-то совсем не в духе Ричи. Так вот.
|
Йохансон™ возможно это издержки албанского перевода? :)
|
Ну перевод-переводом, конечно. Но, блин, ни одного яркого характера, ни одного запоминающегося типажа. Полный тупизм ИМХО со стукачеством типа главного мафиози - да бред сивой кобылы.
Если чего недопонял, объясните в чем вообще смысл фильма? :biggrin: |
Вы лучше скажите, в кинотеатрах что, запустили Гоблиновский перевод? Я прям расстроился когда анонсы увидел. Может фильмы Гая Ричи и изобилуют нецензурщиной, но я все же предпочитаю смотреть дубляж - интонации героев поважнее чем слово их трех букв. А то получается похабный анекдот гнусавым голосом без выражения, а не кино.
|
Цитата:
|
Мы купили диск без Гоблиновского перевода, хотя в паре моментов там была неприкрытая ругань матом :biggrin: @ля и #ерня точно присутствовали
Designol, ты хоть обрати внимание на мой пост выше. |
Цитата:
|
Смысл вообще :) Сюжетную линию кто-кого-зачем и когда :p
Потому что я нифига не въехал :idontnow: |
Посмотрел, ничего конечно фильм, но многовато перекосов - слишком уж торчит желание снять отвязный фильм. Теперь есть навязчивое желание на английском посмотреть чтоб почувствовать атмосферу. Интересно кто в свое время сказал Пучкову, что он может что либо озвучивать? Шутник... Ну в общем это личное, вопрос риторический. А фильм на 4+, плюсы за Овича.
|
Фильм понравился, но я не понял откуда в конце фильма у Арчи взялась картина "Абрамовича"?:idontnow:
|
Я тоже в некоторые моменты не въехал. Некоторые моменты очень симпотично смотрятся. Но пересматривать, дабы разобраться досконально не буду. Просто снова неасилю массу умных и необходимых крутых диалогов крутых парней. Фильм требует особо внимательно во всё это вслушиваться.
Смотреть рекомендую. Но если с пивом и в компании дома, то нифига непоймешь. |
Георг, мы наверное в Гоблине потом купим. А вообще такая мысля родилась, что нам эти крутые диалоги крутых парней также как им "Особенности национальной, нашей, охоты". То есть до одного места. Разный менталитет, разные понятия о жизни, разный сленг в конце концов... В общем то, что Ричи правильно, правдиво показывает изнанку лондонской жизни вовсе не превозносит его фильмы до небес.
|
вот простите меня за офтоп, но название данного топика сходу у меня вызывает одну-единственную ассоциацию:
Цитата:
те, кто видел меня в реале возможно заметили маааленькую татуировку "JP" на внутренней поверхности сгиба локтя левой руки ;) |
Смотрел, силился понять. не осилил. Логичное продолжение "Револьвера". Нарезка сцен, часто несвязанная. В "Револьвере" хотя бы был чистильщик как привет из "Карт..." и "Куша". Тут и его не было. Были русские (Ричи на нас помешан, судя по всему). Но ассоциация с русскими одна - большие, крепкие, здоровые, пуленепробиваемые, вообще ничем не пробиваемые. Но БОрис-Бритва был колоритен. Тут никак, вообще.
Какое отношение весь сюжет фильма имеет к концовке (разоблачению информатора в лице главного мафиози) - не ясно. Каким образом картина исчезла, попадала к разным людям - не ясно. Как она попала, в конечном итоге, к Арчи - не понял. Короче больше вопросов, чем ответов. такое впечатление, что была попытка вылезти удачных старых штампах. Как мне кажется, попытка проволилась. |
Вполне нормальный фильм, все более-менее логично, за исключением нескольких моментов, но для первого фильма трилогии это нормально.
|
Для тех кто не понял. Почитайте интервью Ричи, в нем он говорит что хотел показать то, что времена изменились со времени "карт". Появились русские, которые скупают кварталы Лондона.
А те кто держал город и контролировал многих отходят на задний план. Фильм супер. Да он в стиле Ричи, но именно этого я от него и ждал. |
А мне он понравился только из-за русских бандитов под Сектор Газа... В остольном отстой...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |