IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   беговые дорожки для дома (https://www.imho.ws/showthread.php?t=138580)

april19 11.03.2009 14:54

беговые дорожки для дома

Приветствую всех
супруга заявила, что желает в квартире беговую дорожку (чтоб за фигурой следить) :help: (в квартире свободного места неособо много, но хочет... :).
может кто сталкивался уже с такой проблемой : что выбрать (бюджет в районе 1000 $ (+/-) ~8000 грн) и насколько это оправданная покупка.
Спасибо.

vovik 11.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от april19 (Сообщение 1639714)
и насколько это оправданная покупка.

Это зависит от того, где живешь. Мне, с парком за домом, дорожка на фиг не нужна.
Сейчас кстати, модно не беговые дорожки, а всякие...не знаю как назвать, ну, типа, шагаешь и руками машешь.
Насчет обычного бега давно говорят, что мышцы работают не все, а толчковая нагрузка не полезна

nalapapam 14.03.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1639727)
Мне, с парком за домом, дорожка на фиг не нужна.
Сейчас кстати, модно не беговые дорожки, а всякие...не знаю как назвать, ну, типа, шагаешь и руками машешь.
Насчет обычного бега давно говорят, что мышцы работают не все, а толчковая нагрузка не полезна

Не скажи.
1) По зиме особо на улице не побегаешь: скользко и тяжело регулировать теплообмен - то холодно оденешься, то жарко.
2) Беговые дорожки (нормальные) позволяют, по сравнению с обычным бегом, снизить нагрузку на суставы.

Clown 14.03.2009 11:23

Домой надо ставить велотренажёр и не париться со всякими дорожками.
Велотренажёр гораздо компактнее и позволяет хорошо дозировать нагрузку. А беговая дорожка - это вообще изврат, по-моему...

petrovichus 07.04.2009 20:05

Сколько не сталкивался-- сначала пользуют, а потом преращяется в коллектор для пыли. Бери бэушный- чтоб потом меньше жалеть.

korotetsky 08.04.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от april19 (Сообщение 1639714)
в квартире свободного места неособо много, но хочет... .

бери настенную, или подвесную к потолку, не парься :biggrin:

Георг 08.04.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1640463)
2) Беговые дорожки (нормальные) позволяют, по сравнению с обычным бегом, снизить нагрузку на суставы.

Велотренажёр ещё сильнее снижает нагрузку

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1640474)
Домой надо ставить велотренажёр и не париться со всякими дорожками.

Поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от petrovichus (Сообщение 1646321)
Сколько не сталкивался-- сначала пользуют, а потом преращяется в коллектор для пыли. Бери бэушный- чтоб потом меньше жалеть.

Абсолютно поддерживаю :).
Поначалу прикольно. Потом смертельно надоедает.

april19 08.04.2009 14:09

особо по городу не побегаешь - кругом выхлопные газы да асфальт.
относительно беговых уже столько всяких пересмотрел и перепробовал - вывод один или фигню пытаются впарить такую, что и зазабором не поставишь, не то что в квартиру себе или аппарат, для которого надо своя отдельная комната и прицеп денег для покупки.
весь средний ценовой диапазон - самоубийство для коленей и заработок для сервиса (консультировался с сервисниками с какими чаще всего проблемами обращаются-так чаще всего или компьютер/двигатель вылетает или балка не выдерживает нагрузки пользователя)
если уже и брать , то брать полупрофессиональные с амортизацией, а это уже не по-карману. :idontnow:

буду смотреть или на вело или на орбитреки - посмотрим, что нужнее

Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.