![]() |
NAV&Novell
Долгое время пользовался AVP - выкладывал базы на сервер, а клиентам указывал путь на сетевую папку (Novell). Попробовал NAV, понравилось, но при инсталляции КАЖДОГО он лезет в интернет за обновлениями! Хотелось бы делать это один раз. Где и что надо прописать, чтобы обновления брались с локали, если это возможно? Или может быть это решается другим путем-софтом (нортоновским)? (у меня NAV2002 и мне нравится как он работает - по крайней мере аутопротект не тормозит машину, как авп-шный монитор).
|
Вообще-то, Symantec официально за деньги продает Live Update сервер, тот сам умеет бегать на Symantec качать что к чему и делает PUSH клиентам.... Правда клиенты должны иметь Corporate Edition версии.
|
"Правда клиенты должны иметь Corporate Edition версии. "
Я же говорю - у меня Novell! А Corporate Edition (по крайней мере сервер) ставится только на NT платформу. |
Попробовал NAV Corporate Edition - не понравилось то, что почту не проверяет. NAV2002 действительно работает хорошо + почту контролирует.
Обновление вирусных баз можно наладить и с сервера Novell, причём абсолютно без дополнительных денег. Когда NAV просится в Internet - не разрешай. Качай обновления самостоятельно и складывай где-нибудь на сервере; оттуда и запускай на каждой станции NW. Здесь есть два неудобства - а) надо делать это ручками на каждой рабочей станции и б) есть срок подписки, после которого обновление отказывается работать. Обойти это легко при помощи ручного метода, который предусмотрен самим Symantec'ом. Распакуй обновление командой xxxxxx.exe /extract (xxxxxx.exe - имя текущего обновления) и там есть файл Update.txt, читай в его хвосте... Я составил батник, загнал в планировщик (в w98/w2k/xp он есть как часть системы) и он сам обновляет базы. Юзера даже не заметают. Третья неделя - полёт нормальный (даже для тех юзеров, у которых истёк срок подписки). За Трай без Бая |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |