![]() |
Винт...
Помогите друзья товарищи ... Купил винт IBM ATA 100 на 80 гигов, отформатировал, а вот винду поставить не представляется возможным.... при команде /setup появляется чёрный экран и ничнго больше... Пробовал ставить тока 98-ю... Может дело в перемычках ... не пойму никак...
|
Peremichek doljno bit wrode 2. Slewa wrode perwaya, dwe pustih, potom eshe odna. Poprobui peresozdat razdeli partition magic'om. Sdelai perwij razdel gigow 5-6. Ostalnie razbei kak hochesh.
|
Вообще в таких случаях Фдиск помогает... пересойдай, форматни, а потом напишешь...
|
В биосе где-то должна быть опция "APIC mode". Ее необходимо отключить, иначе не 2000/XP ставиться не будет
|
Arti, chitai topik. Ya dumaju pora wwesti jestkij zakon. Ne prochel topik - ne pishi. Lepitsya hren znaet chto i ne w temu.
|
ARTi
Читай всё внимательно! |
при команде /setup появляется чёрный экран и ничнго больше...
Мне ответили при аналогичной ситуации -setupcor- помогло! |
дело в том, что ты, кажется, форматнул весь винт на фат32!
как я помню, фат32 поддерживает не более 50 гигов, поэтому советую сделать несколько партишнов (настоятельно рекомендую) 1-й примерно под 5 гигов - системе хватит а всё остальное под ntfs только придётся скачать Winternals Ntfs 98 2.0 (она на этом форуме есть, поищи) А можно сделать 2 дополнительных или ещё скольконибудь, твоё дело, чтобы они были под фат32 а вообще ставь WIndows 2000 или ХРень (кому как нравится) он может как с фатом так и с NTFS работать, только учти, если у тебя стоит какойнить Ultra 66/100/133 при установке виндов нажми F6 а потом вставь дискету с дровами для этого Ultra 66/100/133 вот собственно и всё |
Kay, variant s NTFS + W98 + draiwer neploh, no draiwer kushaet CPU w bolshih kolichestwah.
|
ну поддержка ntfs в вин2000к тоже дай бог сколько ресурсов (в основном, памяти) кушает... но имхо комп у него не самый плохой, если он себе винт на 80 гигов ставит...
в любом случае - это через задницу: создавать ntfs разделы, ставить 98-ую и обращаться к ним через дополнительные драйвера... |
1 попробуй сначала fdisk все заново
2 проверь сам 98 может он запоролся 3 2000 или xp пожалуй лучше ... имхо |
Delnij sowet, no na stadii zapuska setup'a...
|
Так я это и имел в виду ;о)
|
KARAPUZZ
а потом напишешь!!! =))) |
поигрался я с перемычками, начал форматировать винтик, а мне тут показывает всего 12,5 гига вмето 80, форматнул, подключил свой второй винт и показало 80..... .....
|
кстати насчёт виндов, у мя все вышеперчисленные стоят....
|
попробуй все разделы удалить и заново создать =)))
|
KARAPUZZ
В смысле... стоят на старом винте? helldomain ну не понял до конца - вечером уже уставший был, но наезд - это голимо. |
O kakom naezde rech??? Ya chego-to ne ponyal.
|
helldomain
Ладно забей. Значит это я не так воспринял. Бывает. P.S. Программеры всегда злые, когда им мало платят... |
Так запускай не setup, а setupcor...
Все ставиться должно.:yes: |
Arti, gi, ya sam programmer...
|
helldomain
И всегда злишься )))??? KARAPUZZ как там у тебя дела??? |
Полностью присоединяюсь к мнению Unforg1ven.Ставил 2-а новых винта-биос их не определял совсем,говорить дальше, что увидит винда- бессмысленно...
1)fdisk,2)format .Биос,а затем винда должны все понять |
слушай я так и не понял: винт биосом нормально опеределяется?
если нормально берешь partition manager и бьешь его на n частей. На часть 1 ставишь Win2k под ntfs и форматишь остальные части также (ну мож кроме 1 - с дистрибами) и все тип топ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |