![]() |
Не работает флоппи-дисковод в XP PRO rus
ХР PRO rus
проблема в том что флопик не перечитывает другую дискету ,а показывает содержимое первой дискеты если это удалить то он вообще ничего не показывает !!! не пойму что за бред ,но в 98 ЭТОЙ проблемы нет!!!!!!!!!! мне кажется что какаято проблема с ключами на ХР, F5 не помогает,все равно не хочет видеть содержимое дискеты!!! помогите пожалуста!!! |
Весьма эмоционально, но не очень понятно.
Это на одном компьютере происходит? |
Chto za mama? Widimo draiwer flopa ne poluchaet messagi, chto disketa smenilas.
|
я эту проблему встречал в других форумах таже проблема , дос или 98 видит ,а ХР нет
Это только с ХР про рус ,с ХР НЕ не видел мама- рс100(рс chip m747) |
Postaw anglijskij pro + MUI na russkom.
|
У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ И ВЗЯТЬ НЕГДЕ (что такое mui)
|
Тоже не могу отфарматировать дискету
Пытался ещё востановить дискету утилитой BadCopyPro v.3.50, вроде восстанавливает, а ВиндаХР всё равно не форматирует...
|
MUI - eto Multilingual User Interface. Stawish anglijskij WinXP Pro + MUI na russkom, i wsya obolochka prigaet na russkij.
|
востанавливать дискету бесполезно проблема в самом ХР
|
Da
|
Действительно, дело в том, что WinXP не получает прерывания (или по каким-то причинам игнорирует его) от контроллера дисководов в момент смены дискеты.
Значит, надо посмотреть, как называется устройство контроллера гибгих дисков. Если не "Стандартный контроллер гибких дисков", то можно попробовать сменить на стандартный, если же он и был стандартным, то необходимо, чтобы в ресурсах был хоть какой-то IRQ, желательно 6-й. Если же все так и есть, то не знаю. |
Еще вариант. После того, как дискету вытащили, нужно перечитать диск. Система скажет "Ой, а диска-то нету!" и, когда будет вставлена новая дискета, прочитает ее.
Сначала непривычно - потом привыкаешь ;) Шутка. |
если дискеты нет ,то хр все равно ее видит и даже может переписать
если перезагружаешь ,то он все равно видит содержимое невставленной дискеты (((серьезно))) |
Hmm... Elenah, mojet u tebya w sisteme eshe kakoi-to emulyator flopow stoti... Prosto cache on dinamicheskij, w RAM.
|
Попробуй следующее,
1 Удали его в Диспетчер устройств 2 Рестарт в биос. 3 Отключи его 4 Загрузи Винду 5 Рестарт 6 Активируй в БИОСе 7 Загрузи Винду 8 Попробуй и дай знать. |
Dead Man
сори! я щас не могу проверить ,у меня видеокарта погибла ,куплю другую ,поставлю , и обязательно попробую . сообщу результат обязательно!!!! |
Будем ждать.
|
Dead Man
я все сделал как было написано ,но сейчас стало еще интересней !!!!!
раньше ХР видил только то что было на первой дискете ,остальные он не читал (наверно пользовался оперативкой) и я мог работать с дискетой которой небыло! другие дискеты он игнорировал теперь после переустановки я ставлю дискету и читаю ее... после установки другой дискеты он утверждает ,что неправильный формат диска и придлагает мне отформатировать ,я естественно соглашаюсь(форматирую), а ХР дает инфу что диск поврежден!!! я снова ставлю первую дискету и опять все нормально ВО КЛАСС!!! ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ!!! |
Dead Man
извиняюсь что долго не мог ответить у меня проблемы скомпой были я поменял видеокарту и компа перестала грузиться , при загруски каждый раз определял тип винта (сек 30) после определения ,выдавал инфу типа (диск месенджер ерор) и предлагал нажать на F1 после нажатия он выдавал типа (НТ... эрор) и дальше не грузился... ну в общем я провозился неделю ,потом глянул ,а биос время сбросил и мне это не понравилось ,поменял батарейку и все стало грузиться во гадость а я как му...к менял видеокарты не мог понять в чем дело!!! но что самое интересное я мог грузиться с дискеты ,в нортоне и играть в досовские игры ВО ГДЕ ХОХМА ,из-за какойто батарейки!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:12. |