![]() |
Синий экран.....
Поставил себе ХР....поставил необходимые проги....вроде всё работает.....перегружаюсь.....тут при загрузке рабочего стола вылезает синий экран.Написано там следующее:
Driver_IRQL_Not_Less_or_Equal а чуть ниже: Fast.sys-Address F9957105 base at F9956000;Datestamp 3b7de38a Затем перегружаюсь....там вылезает "Система восстановлена после серьёзной ошибки"....в журнале событий написано,что источник ошибки-System error Что вы можете сказать по этому поводу? |
У меня такое было. В чем дело - хрен его знает я просто отключил функцию создавания отчетов, т.к. это не каким образом не влияет на работу компа.
|
на самом деле синие экраны говорят во многих случаях о несовместимости железок(например харда,бывает такое что ос устанавливает кривые драваки на контроллер... )
попробуй туже конфигурацию протестить с другим хардом |
Несовместимость железяк или кривые дрова...
|
я тут прочитал на форуме о том что обновления для AVP Касперского загибают систему.....взял я его значит и анинсталил.....вроде пока всё нормально.
Кстати у другана такой же сегодня синий экран выскочил после того как он запустил авп-сканер.......вот я думаю о смене антивируса.....как вам NAV 2003?. |
atomic
да не тока изза АВПК такое бывает.... изза других антивирусов тож.... я пользуюсь НАВ 2003... пока намана.... |
а ты не мог бы мне дать как-нить скачать этот самый НАВ 2003......а то я уже запарился по дохлым ссылкам лазить..:)
|
XP на мыло
|
BuilderSoft
ПЕРВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! ТК ТВОЙ ОТВЕТ НЕ ОБОСНОВАН И ОПЕРПАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!! ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ ПРОТИВ КАКОЙ-ТО ОС ТО ТВОЙ ОТВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБОСНООВАН!!! ЧИТАЙ ПРАВИЛА!!! |
atomic
Там, откуда я качал его уже нет.... щас поищу.... потом дам ссылку.... хотя это уже не в ЖЕЛЕЗО =)))).... но ссылку постараюсь найти =))) |
заранее благодарен :))
|
у меня такое было и антивирусов не когда не стояло, так что это дело не в антивирусе.
To atomic: какая у тебя мать, чей производитель и на каком чипсете. |
я не знаю как насчет антивирусов.....но у меня вроде пока все нормально(после того как анинсталил Касперского)
а мать у меня:Albatron kx 400+ via kt333 |
Zygot
Синий экран может появляться изза многих причин =)))... у atomic'а это изза антивируса а-ля программный глюк... |
синии экраны обычно объяснены на сайте мелкософта...
кто буржуйский не знает, тогда им по форумам придётся лазить я проблемы на мелкософтовском сайте решал\ она там кажется база знаний называется |
Knowledge base eto naziwaetsya.
|
да уж......началось опять все.....опять синие экраны и зависание винды
Что самое интересное он потом после перегруза ничего не говорит о системной ошибке...как-будто ничего не было......а один раз вообще повисла винда....перегружаюсь а там винда не грузится как-будто загрузчик похерился..:) Пришлось с имиджа восстанавливать |
сообщение об ошибке не говорит, потому что у тебя наверное NTFS стоит...
а там хоть во время дефрага РЕЗЕТ нажми - ему (извините) НАСРАТЬ! |
да нет FAT у меня
|
так что народ можете посоветовать?Из-за чего это может быть.....
|
fast.sys кажется драйвер Ultra66/100/133 что-то в этом духе...
попробуй новые дрова для этой штуки скачать! или проверь шлейф, нормально ли он у тебя к винту подключён, попробуй подключить не к ultra100 (синий IDE разъём) а к обычной-чёрной напиши, что получилось |
систему проверял на наличие конфликтов ?? попробуй драйвера под что можно обновить - может и попадешь в слабое звено??
|
странно.....опять ничего...вроде всё пашет.....:)
единственное что сделал это купил на видюху(64MB Ge-force2 MX-400) кулер и поставил его вместо радиатора |
atomic
опять всё запахато??? Больше не висло??? |
Вот сегодня было что-то(синий экран)....но там похоже что-то с дровами на сетевуху......по-крайней мере он (синий экран ) написал так
|
atomic
уже не то что раньше было написано??? =))) |
скорее всего, где-то плохой контакт; по крайней мере первое сообщение про irql указывает (пусть и косвенно) на проблему с железом. вообще все эти сообщения об ошибках крайне неинформативны. сейчас колупаюсь с двухпроцессорной системой на P-III так она на одном проце работает как надо, при включении второго чего только не выдавала... и про irql, и про то, что не может загрузить драйвер скази-контроллера и про неправильную конфигурацию, и про отсутствие каких-то файлов, и даже память при загрузке не всегда считает до конца... я бы тут хитро улыбнулся, но скорее плакать надо... все нафиг повытаскивал, всю периферию, а картина не меняется... так что я тут бы железо почистил...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |