IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   HDTV компьютер (https://www.imho.ws/showthread.php?t=141420)

avtovoag 01.10.2009 20:44

HDTV компьютер

Скажите пожалуйста, специалисты! А каким должен быть компьютер (в смысле - конфигурация), для просмотра HDTV? Хочу приобрести, но не знаю, какой. Требования - чем меньше корпус, тем лучше. Винчестер побольше, 1Тб, но пока один. Материнская плата.... Вижу, что есть со встроенным видео, и выходами HDTV и DVI. Потянет она контент класса blu-ray? Или надо отдельную покупать. Память, и сколько.. Процессор, и какой..
Короче.. Качать с торрентов, раздавать, просматривать фильмы подключив компьютер к телевизору Full HD (уже имеется), небольшой вебсерфинг. Всё. Никаких игр и прочего... Только фильмы, просмотр и раздача. Ну и цена... Уложиться до 15 000. (желательно цены по Юлмарт). Ваши советы?

pnp2000 01.10.2009 22:37

купи чтонибудь на ION , вот пример

avtovoag 02.10.2009 00:56

Спасибо, неплохо смотрится.... Но.. всё-таки, примерный конфиг для компа....какой?

pnp2000 02.10.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от avtovoag (Сообщение 1676967)
Но.. всё-таки, примерный конфиг для компа....какой?

Лучше бери готовый , ибо заморачиваться со сборкой может быть гиморно , посмотри есть ли что-то на ION что тебя устраивает внешне и по железу , желательно чтобы внутренний винт был 3,5 и чтобы был на Atom 330 а не 230-ом , ну если память не меняется то смотри чтобы было минимум 2 гига , лучше 4 , на вскидку вроде всё :)

Avs Fan 05.10.2009 13:45

несмотря на то, что мои ответы в этой теме потёрли, я настаиваю на то, что для описанной задачи существует решение в виде медиа плееров, известных как Popcorn, Egreat и другие

обзор одного из таких плееров есть на mobile-review.com

сам являюсь владельцем такого девайса больше года: у меня одна из первых моделей - капризная, зараза, например, не все mkv файлы играет гладко
покупал в своё время за 6000 руб + отдельно диск на 1 гб

по поводу того, а компьютер ли это - да, это небольшой комп с linux'ом, у которого специальная графическая среда для навигации по медиафайлам
из дополнительных функций - транслация медиафайлов по домашней сети, ftp, samba, torrent-клиент, доступ к медиа-сервисам типа youtube, доступ к интернет-радио и прочее
так как это комп с linux-подобной операционкой, для него есть разный дополнительный софт, типа улучшенного торент-клиента, возможности менять оформление меню
ну и отдельный плюс для такого "компьютера" - наличие пульта

Yraman 05.10.2009 21:04

Присоединяюсь к предыдущему топику. Автору +

Сам имею такой девайс, не самый новый кстати, но все работает и замечательно. Невозможность просмотра некоторых фильмов по заявленным кодекам заключается у них чаще всего в нарушении структуры контейнера. Лечится достаточно легко.

Как вариант - девайсы фирмы IconBit. Кстати, у вариантов девайсов с приводами дисков есть весьма приятные фичи:)

mat 20.10.2009 22:07

А чем ION вам не понравился ?

Avs Fan 21.10.2009 19:07

я не пробовал его

думаю, вопрос в позиционировании этих "компьютеров" - есть networked media tank'и, а есть неттопы

каждый выбирает под свои задачи, но мне показалось, что под описание автора подходит NMT

zi4rox 22.10.2009 14:55

В таких вещах имхо лучше брать готовое решение, а не собственоручную сборку. Вот ION вам уже советовали - достойный вариант

Zaki4 01.11.2009 21:51

так же "за" ION, компактно, не дорого.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.