![]() |
Surrogates | Суррогаты [ 2009 ]
Название: Суррогаты Оригинальное название: Surrogates Год выхода: 2009 Жанр: Фантастика, боевик, триллер Режиссер: Джонатан Мостоу В ролях: Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти, Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс, Джек Ноузуорти, Девин Рэтрей, Майкл Кудиц О фильме: Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных. Выпущено: США, Touchstone Pictures |
фильм оставляет желать лучшего,очередная тема "задумайтесь над будущем и т.д и т.п",общая оценка 5 из 10...Брюс как всегда вытянул...
|
Шибко много я от данного фильма не ожидал, потому не разочарован.
Весьма динамичная технострашилка. Зрелищно, но бедновато сюжетом. Цитата:
Хотя, безусловно, если бы Bruce Willis, Radha Mitchell и Rosamund Pike сыграли хоть чуть слабее - фильм был бы полностью провальным. В общем, если хотите просто отдохнуть - посмотрите, если же вам хочется большого серьёзного фильма - не стОит. :imho: |
Не могу ничего ни хорошего, ни плохого сказать, единственное видно, что фильм подвел сценарий, хотя я думаю из такой задумки можно было высосать поболее, чем из пальца.
Про актеров ничего хорошего сказать не могу, Брюс все так же неотразимо играет роль "крепкого орешка", вообще я довольно странный киноман возможно, но я считаю, что его лучшие роли это "Гудзонский ястреб" и "Смерть ей к лицу" верх самоиронии, самоирония это то, что у него получается лучше всех в голливуде, даже та же самая тема, что в этом фильме лысый-волосатый, хотя конечно он хорош везде и в "Чтиве" и в "12 обезьянах", ну и во всяческих "орешках" конечно. Но повторюсь это единственная суперзвезда голливудчины, который умеет так самоиронизировать, ни у Слая ни у Шварца так не получилось, хотя фильмы где губернатор Калифорнии это пытался делать получились очень даже ничего, особенно ".Правдивая ложь" моя оценка 6/10 |
Ожидала много. Получила.. Не совсем то, что заказано..
Вместо боевика - какая то социальная драмма. Но не плохая, хотя сценаристу руки оторвать |
Фильм снят по комиксу от "Top Shelf Comix". Смотря трейлеры, ожидалось конечно большего. Для одно просмотра неплохо. Bruce Willis актер высшего класса.:yees:
|
это не шедевр, да и не задумывался он как шедевр. просто очередное кино, фантастика... а бюджет... чтож.. Виллис стоит денег, стареющий, лысый, но всё ещё пока герой боевиков... а идея не плоха, пусть даже со всеми ляпами и несоответствиями )
|
Фильм очень даже понравился. Может потому что я не ожидал каких-то мега размышлений о человеческой природе, и поднятия каких-либо философских вопросов.
единственное что не особо укладывается в голове(присутствуют спойлеры): Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью
1) как суррогат Пророка не смогли распознать в лагере ненавистников суррогатов? Конечно, он мог миновать досмотр на входе, но ведь рано или поздно у него сели бы батарейки. Или где-то в трейлере был запрятан здоровенный шкаф с зарядным устройством? Слишком притянуто за уши.
2) 98% населения, включая военных пользуются услугами одной лишь фирмы, выпускающей роботов. Получается что президент этой фирмы по сути король мира. Если над этим задуматься, весь фильм сразу становится адски глупым, и моральные метания доктора о судьбе человечества в конце выглядят просто смешными. 3) ужасные проблемы с самооценкой у жены Брюса Уиллиса. Я ожидал увидеть изуродованную женщину, а оказалось у неё просто шрам около правого глаза. Такие вещи устраняются пластической хирургией даже в наше время, и мега крутые роботы для этого не нужны :)) Сюжет бредовый, но смотреть интересно, местами смешно. |
Идея фильма понравилась. Но сам фильм выглядет как максимально сжатый конспект. Поверхностное изложение материала :).
Актёры сыграли весьма недурно. В целом фильм занимательный и не скучный. Кое-где смешно. Где-то бредово. В общем нормальное кино :). |
Прикольный фильм, сюжет понравился. Идея фильма непривычная - не заезженная, в целом впечатление нормальное оставила картина.
|
Цитата:
|
Посмотрел вчера...
Первые впечатления - Брюс всемогущий как всегда вытащил фильм :) В целом же сюжет мне показался слишком простоватым... Тот же "Я, робот" имеет намного больше смысла =))) |
Likebeer
А что тут сравнивать? Один фильм снят по комиксам для не умеющих читать, другой - по книге настоящего профессора и доктора всяких наук. Ну ясно, что во втором фильме будет больше смысла, даже если его разбавить спецэффектами. ;) |
уже с середины фильмы не было никакого интереса продолжать смотреть , хотелось просто встать и уйти.
скучный и простой фильм PS: Замахивает на Х.Ф "13-ый Этаж" но поставлен на 10 уровней хуже. |
Брюс стар, супер стар. Он и тащит фильм. По сюжету - такое ощущение, что где-то уже все это видел :idontnow:
|
imho фильм хороший, но идея заежена...
|
Качественно снято. Порадовало, что в кой веке раз Брюс не суперчеловек, которого ничего не пробирает.
|
imho фильм одноразовый, снято правда качественно, сценарий явно подкачал, Брюс молодца - вытянул фильм.
|
Цитата:
|
Не впечатлил.
С Брюсом или без, такое ощущение, что недоработали сценарий. Надеялся, на что-то типа "Я-робот", но "Суррогаты" не дотягивают до него, как по идее. так и по реализации. Имхо, конечно. |
Слабое кинцо.. Вялый Брюс ходит-бродит и кряхтит весь фильм.. Он мог бы вытянуть этот унылый фильм, если бы добавил в него своего фирменного юмора и стеба.. но увы.. устал небось. Не понравилось! Смотрели из-за Уиллиса.. но это одна из слабейших его ролей, ИМХО
|
Проходили, видели... но все равно, было приятно посмотреть. Смесь 'Я робот' 'Аватара' и бог ещё знает с чем. Поклонника Уиллиса останутся довольны :)
|
Уиллис подкачал, а кроме него там некому было отдуваться...
|
Идея-то была неплохой, сценарий бы поинтереснее. Ну а так получился заурядный боевичок с элементами плохого детектива.
|
до боли знакомый сюжет,если я не ошибаюсь,уже что то было наподобие
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |