IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Чем воспроизвести файлы с видеорегистратора? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=141711)

imho_13 16.10.2009 18:58

Чем воспроизвести файлы с видеорегистратора?

Может кто знает. Видеорегистратор создает файлы c расширение ifs. Все они одинакого размера. Я так подозреваю, это какая то файловая система.

Вот что удалось найти по расширению:
IFS Yuvpak Compressed Fractal Image
IFS OS/2 Warp Installable File System
IFS Fractint Iterated Function System Fractal
IFS InfoSlips Secure Information Package (InfoSlips)
IFS Fractint Iterated Function System Parameters
IFS IconForge Image EXE Library

Вопрос вот в чем... Можно ли чем то, какой-нибудь прогой, подцепить на чтение эти файлы с целью вытянуть из них полезную информацию?

Borland 16.10.2009 22:28

imho_13, изучайте документацию сферической модели видеорегистратора в вакууме... :vacuum:
Свяжитесь с производителем устройства, в конце концов и задайте вопрос ему...
Если формат проприетарный (что не исключено), то программа для чтения (если она вообще есть в наличии) разрабатывается и распространяется исключительно производителем устройства. Если нет - то они не откажутся рассказать что это за формат и чем его читать.

Hubbitus 19.10.2009 00:06

ну или выложите пример файла, может будет и так понятно что это (разумеется если он не приватный какой).

imho_13 21.10.2009 18:22

Связывался я, но не с разработчиками (потому как они в Китае :), а с дилерами. Точнее с тех поддержкой по видеорегистраторам (Polivision). Они говорят одно - "Аминь"... конец данным, для моей модели регистратора ничто не поможет, программ нет специальных.
Посоветовали разве что найти спеца, который рубит в файловых системах и сможет "разложить" эту систему для выемки полезных данных... Но так подозреваю, специалист такой будет очень дорог, а результат не гарантирован...
Так вот....

Каждый из файлов размером в 128 мегабайт, выложить мог бы один файл в файлообменник какой-нить, но вот только есть ли смысл....

Hubbitus 22.10.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от imho_13 (Сообщение 1680406)
Каждый из файлов размером в 128 мегабайт, выложить мог бы один файл в файлообменник какой-нить, но вот только есть ли смысл....

А это мы сможем узнать только скачав его :) 128 Мегабайт нынче не объем.

imho_13 26.10.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1680636)
А это мы сможем узнать только скачав его :) 128 Мегабайт нынче не объем.

http://depositfiles.com/files/ngmax3d3u - вот один из файлов... из серединки... Если чем-нибудь сможете помочь, буду очень признателен.

Borland 26.10.2009 14:16

Воизбежание оффтопа, вынес в отдельный топик...

vovik 26.10.2009 14:28

большинство видеорегистраторов шифруют видео, чтобы нельзя было подделать. Поэтому читать скорее всего будет либо сам регистратор, либо собственная утилита.
могу дать попробовать плеер от платы, используемой в подобных системах, но вероятность мизерная. (а тут ссылки запрещены)

Hubbitus 26.10.2009 16:42

Хм, боюсь что я не смогу помочь, к сожалению.

А видеорегистратор сам играет эти файлы?

imho_13 26.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681388)
А видеорегистратор сам играет эти файлы?

Видеорегистратор их не может прочитать. От того и проблема... Ему эти файлы надо подсунуть предварительно правильно оформив в виде спец. файловой системы, а такая спец. файловая система делается путем форматирования на самом видеорегистраторе. Даже если этими файлами заместить аналогичные файлы лежащие в рабочей файловой системе (называются они одинаково), видеться перестает.

Hubbitus 26.10.2009 17:55

А что за ФС?

imho_13 26.10.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681403)
А что за ФС?

Да кто ж её разберет... Знал бы что за ФС, знал бы куда копать.

vovik 26.10.2009 18:39

немного офтопа: года три назад прочитал в Компьютерре, что при ближайшем рассмотрении китайское шифрование оказалось записью с переставленными блоками данных: вместо 1,2,3,4,5,6 данные писались 2,1,4,3,6,5

imho_13 26.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1681419)
немного офтопа: года три назад прочитал в Компьютерре, что при ближайшем рассмотрении китайское шифрование оказалось записью с переставленными блоками данных: вместо 1,2,3,4,5,6 данные писались 2,1,4,3,6,5

Китайцы еще те изобретатели.. :))

А видеорегистратор вообще то Корейский. Я ошибся. Через форму на сайте производителя я отправил запрос. Не знаю ответят ли...

Hubbitus 26.10.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от imho_13 (Сообщение 1681416)
Да кто ж её разберет... Знал бы что за ФС, знал бы куда копать.

Так а Partition Table там стандартная? Разделы видны? Что за тип (или просто номер) FS значится для нее?

imho_13 26.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681428)
Так а Partition Table там стандартная? Разделы видны? Что за тип (или просто номер) FS значится для нее?

Файлы о которых я говорил, лежат на FAT32, но каком то странном... потому как из виндов этот фат не читается и как говорят спецы, даже рушится при подключении к виндам. Ну рушится я так понял что-то в заголовочной части... я не понимаю...

Hubbitus 26.10.2009 21:01

А в Линуксе читается? Проверять на ошибки его пробовали вообще?

Как Вы эти файлы оттуда вытащили кстати?

imho_13 26.10.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681448)
А в Линуксе читается? Проверять на ошибки его пробовали вообще?

Как Вы эти файлы оттуда вытащили кстати?

В Линуксе вообще без проблем подмонтируется и копируется. Я так думаю в самом регистраторе линукс должен крутиться. На ошибки не проверял. Боюсь проверка покоцает чужеродную ФС.

Hubbitus 26.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от imho_13 (Сообщение 1681449)
В Линуксе вообще без проблем подмонтируется и копируется

АГА!

Цитата:

Сообщение от imho_13 (Сообщение 1681449)
На ошибки не проверял. Боюсь проверка покоцает чужеродную ФС.

Ну разумеется прежде стоит сделать полный бинарный бакап.
И может тогда в Линуксе проверить с помощью того же fsck.vfat?
Этот файл в Линуксе был скопирован оттуда?

imho_13 27.10.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681466)
Ну разумеется прежде стоит сделать полный бинарный бакап.
И может тогда в Линуксе проверить с помощью того же fsck.vfat?

Как таковая фат, на которой это все лежало на регистраторе, меня вобщем-то не интересует уже. Все файлы в целости и сохранности я с него снял, а вот что дальше делать с этими файлами....

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681466)
Этот файл в Линуксе был скопирован оттуда?

Да.

Hubbitus 27.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от imho_13 (Сообщение 1681607)
Как таковая фат, на которой это все лежало на регистраторе, меня вобщем-то не интересует уже. Все файлы в целости и сохранности я с него снял, а вот что дальше делать с этими файлами....

Вы уверены что она как минимум не была зашифрована, какпредположили выше? Что Вы файлы скопировали корректно, и что не было скажем ошибок в ФС?

imho_13 27.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681608)
Вы уверены что она как минимум не была зашифрована, какпредположили выше? Что Вы файлы скопировали корректно, и что не было скажем ошибок в ФС?

Вряд ли она была зашифрована. Потому как в целях эксперимента удавалось сделать резервную копию файлов (других на другом винте), затем заново отформатировать регистратором винт, затем скопировать файлы обратно и регистратор читал их как миленький.
С нужными мне файлами такой фокус не проходит, наверняка они повреждены, возможно из-за ошибок которые могли быть на ФС, когда я их снимал, но теперь то ту старую ФС не вернуть, чтоб пройтись по ней проверкой и соответственно нужно выдумывать что делать с самими файлами...

Hubbitus 27.10.2009 22:45

Почему "ту" ФС не вернуть? И я думаю сложно будет восстановить что-то, не только не зная что оно повреждено, но еще и не зная что оно есть вообще!

imho_13 29.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Hubbitus (Сообщение 1681715)
Почему "ту" ФС не вернуть?

Потому что после того, как я снял с той ФС файлы, винты были отформатированы и теперь уже не известно была ли на тот момент повреждена ФС или нет.

veschiy 08.12.2009 13:48

Доброго времени суток!
такая проблема: есть файлы снятые видеокамерой наблюдения, расширение у них IMG.
не открываются ни одной известной мне программой (winimage, winrar, всевозможные плееры) пишет неверный формат... в линуксе тоже не открываются.
может кто сталкивался с этим, какой прогой можно их просмотреть, архиважное задание!:молись:

vovik 08.12.2009 13:58

Про видеонаблюдение вопрос уже поднимался. Суть в том, что хорошая система наблюдения шифрует свои файлы, чтобы избежать подделки. Поэтому проигрываются такие файлы либо на родном железе, либо собственными плеерами.
Итого: модель камеры/рекордера?

Borland 08.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1688675)
Про видеонаблюдение вопрос уже поднимался

Угу, и при том совсем недавно...
Переношу.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:25.