![]() |
Чем воспроизвести файлы с видеорегистратора?
Может кто знает. Видеорегистратор создает файлы c расширение ifs. Все они одинакого размера. Я так подозреваю, это какая то файловая система.
Вот что удалось найти по расширению: IFS Yuvpak Compressed Fractal Image IFS OS/2 Warp Installable File System IFS Fractint Iterated Function System Fractal IFS InfoSlips Secure Information Package (InfoSlips) IFS Fractint Iterated Function System Parameters IFS IconForge Image EXE Library Вопрос вот в чем... Можно ли чем то, какой-нибудь прогой, подцепить на чтение эти файлы с целью вытянуть из них полезную информацию? |
imho_13, изучайте документацию сферической модели видеорегистратора в вакууме... :vacuum:
Свяжитесь с производителем устройства, в конце концов и задайте вопрос ему... Если формат проприетарный (что не исключено), то программа для чтения (если она вообще есть в наличии) разрабатывается и распространяется исключительно производителем устройства. Если нет - то они не откажутся рассказать что это за формат и чем его читать. |
ну или выложите пример файла, может будет и так понятно что это (разумеется если он не приватный какой).
|
Связывался я, но не с разработчиками (потому как они в Китае :), а с дилерами. Точнее с тех поддержкой по видеорегистраторам (Polivision). Они говорят одно - "Аминь"... конец данным, для моей модели регистратора ничто не поможет, программ нет специальных.
Посоветовали разве что найти спеца, который рубит в файловых системах и сможет "разложить" эту систему для выемки полезных данных... Но так подозреваю, специалист такой будет очень дорог, а результат не гарантирован... Так вот.... Каждый из файлов размером в 128 мегабайт, выложить мог бы один файл в файлообменник какой-нить, но вот только есть ли смысл.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воизбежание оффтопа, вынес в отдельный топик...
|
большинство видеорегистраторов шифруют видео, чтобы нельзя было подделать. Поэтому читать скорее всего будет либо сам регистратор, либо собственная утилита.
могу дать попробовать плеер от платы, используемой в подобных системах, но вероятность мизерная. (а тут ссылки запрещены) |
Хм, боюсь что я не смогу помочь, к сожалению.
А видеорегистратор сам играет эти файлы? |
Цитата:
|
А что за ФС?
|
Цитата:
|
немного офтопа: года три назад прочитал в Компьютерре, что при ближайшем рассмотрении китайское шифрование оказалось записью с переставленными блоками данных: вместо 1,2,3,4,5,6 данные писались 2,1,4,3,6,5
|
Цитата:
А видеорегистратор вообще то Корейский. Я ошибся. Через форму на сайте производителя я отправил запрос. Не знаю ответят ли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в Линуксе читается? Проверять на ошибки его пробовали вообще?
Как Вы эти файлы оттуда вытащили кстати? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И может тогда в Линуксе проверить с помощью того же fsck.vfat? Этот файл в Линуксе был скопирован оттуда? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С нужными мне файлами такой фокус не проходит, наверняка они повреждены, возможно из-за ошибок которые могли быть на ФС, когда я их снимал, но теперь то ту старую ФС не вернуть, чтоб пройтись по ней проверкой и соответственно нужно выдумывать что делать с самими файлами... |
Почему "ту" ФС не вернуть? И я думаю сложно будет восстановить что-то, не только не зная что оно повреждено, но еще и не зная что оно есть вообще!
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
такая проблема: есть файлы снятые видеокамерой наблюдения, расширение у них IMG. не открываются ни одной известной мне программой (winimage, winrar, всевозможные плееры) пишет неверный формат... в линуксе тоже не открываются. может кто сталкивался с этим, какой прогой можно их просмотреть, архиважное задание!:молись: |
Про видеонаблюдение вопрос уже поднимался. Суть в том, что хорошая система наблюдения шифрует свои файлы, чтобы избежать подделки. Поэтому проигрываются такие файлы либо на родном железе, либо собственными плеерами.
Итого: модель камеры/рекордера? |
Цитата:
Переношу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |