![]() |
Бекап под Win 7
Всем привет!
Посоветуйте хорошую надежную бекапилку под Win7. От нее требуется сделать копию жесткого диска, за исключением определенных каталогов на другой жесткий диск. И в случае краха основного диска иметь возможность с копии легко поднять и систему и все остальное. Желательно, что бы образ архивировался с целью занять места поменьше, а так же повторный бекап добавлял бы, изменял бы только новые/измененые файлы/объекты. В виндусе есть встроенная бекапилка, но она настолько тугая, что использовать ее по-моему нельзя. |
подожди , чего то не понял ... а чем же Acronis True Image не подходит ? Она делает все что ты описал ... я сам лично восстанавливал с него только некоторые каталоги , ну а про целый диск и говорить нечего .... зайди почитай : http://win61.ru/acronis-true-image-h...irovaniya.html
|
Либо Acronis Backup and Recovery v10 Workstation, всё тоже самое что и в тру имидж только на английском и вроде как поновее.....
P.s. Ужал винт занятый на 15Гб с Win7 & Office 2007 и еще какими-то прогами на 6Гб, поднимал образ на новый винт по сети (UTP 100 Мбит/с) с загрузочного диска (входит в любой комплект), общее время составило не более 12 минут, с автоматической закачкой с сервера образа и распаковкой его на новый винт, до полной загрузки ОС. :) |
Цитата:
Судя по описанию нет. У меня основной диск на терабайт, а резервный всего на 750. В имидже диска мне не нужен например огромный каталог с варезом или с фильмами какими. И еще вопрос - бекап только изменившегося он сможет сделать или нет? |
Посмотрел распоследнюю версию Acronis Trui Image Home 2010. Я так понимаю это как раз мой случай, поскольку воркстейшены не будут работать без сервера, а сервер мне как бы особо и не нужен.
Есть в ней отсутствие одного нужного функционала к сожалению. Об этом ниже. Там есть два вида бекапа, первый бекап это бекап диска, а второй бекап данных. Первый делает образ диска, вклчая инкрементальное резервирование (это то, что надо), образ сжимает и все такое. Но при это нельзя исключить директории, которые мне не нужны в бекапе. Это на самом деле не очень хорошо, на диске есть много хлама, типа всяких фильмов, которые я резервировать ну ни как не хочу. Второй вариант, файлового резервирования, может заразервировать все, что надо, за исключением резервирования самой системы. Т.е. если диск полетел, то для начала надо виндус поставить, а потом уже данные выкатывать. То же не очень хорошо. Но во всяком случае утилита лучше встроенного в виндус бекапа, тот вообще какой-то не вменяемый. |
ultra_boss, ну так в 2 этапа...
1. поставил винду и все что нужно из софта. сделал образ 2. после этого - только инкрементальный бэкап нужных данных.. хотя со вторым пунктом и стандартный ntbackup справится |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:36. |