IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Звук Realtek ALC 660 ATI SB600 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=142319)

Toer 15.12.2009 03:50

Звук Realtek ALC 660 ATI SB600

Товарищи, нужна помощь! У меня ноут Asus X51RL...снес стандартную висту с целью поставить XP. Получилось практически все( НЕ встали только дрова на звук. Скачивал с официального сайта - все равно не встали. Может кто что знает по данному вопросу? XP Service Pack 3.
Заранее мерси

Блохастик 15.12.2009 11:08

А с чего ты решил что звук именно этот Звук Realtek ALC 660 ATI SB600? Вообще перед тем как сносить, стоило посмотреть как в Висте виделся звук. Потом как именно не ставились драйвера? Какой идинтефикатор неустановленного устройства?
Лично мое ИМХО, это звук радеона

leon534 15.12.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Toer (Сообщение 1689618)
все равно не встали

UAA устанавливал?

BorLase 15.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Toer (Сообщение 1689618)
Скачивал с официального сайта - все равно не встали.

качал с оффсайта АСУСа или с оффсайта Realtek?

я на свой асус м51 брал дрова на asus.com - все встало без проблем. решал, кстати, ту же задачу - замену висты на хр.

Toer 15.12.2009 14:38

Всем и по очереди)
1.Ставил проги-тестеры. Everst выдал именно это.
И,да,к сожалению верные мысли приходят гораздо позже(
Когда ставлю драйвера(UAA тоже) один из архивово выдает ошибку о не полной рапаковке(но там про висту сказано,так что внимания не обратил особого), вторая говорит мол установленная уже версия новее ток что скачанной. А третья вообще на экране ошибки викидывает строку вопросов и виндоуз ХР.
2.как уже говорил выше))
3.скачавал с Асуса. точно не помню сайта(ибо искал через гуглу), но точно с асуса.

BorLase 15.12.2009 15:47

Может, чего-то в битом архиве и не хватает...

Больше чем снести дрова, стянуть по новой с support.asus.com и попробовать поставить заново (в указанном порядке - сначала UAA, потом Audio Driver) пока идей нет

Блохастик 15.12.2009 17:44

Для ХРюшки с третим серегой UAA ненужна.
Toer индетификатор устройства в студию.

BorLase 15.12.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1689731)
Для ХРюшки с третим серегой UAA ненужна.

ну, не знаю, спорить не буду

когда дровишки тоже на ХР3 ставил, действовал по инструкциям с сайта - насколько мне помнится, на UAA ругани не было

а вот на некоторые апдейты с оффсайта инсталлер выдавал сообщение о том, что-де "для вашего СП этот компонент уже не нужен"

PS: кстати, вот еще что нашлось... причем должен обратить внимание - я не первый раз натыкаюсь на примечание о том, что важен порядок установки вообще драйверов в системе
Цитата:

Его описание 24.01 оставил ПК специалисту, который этим же вечером обрадовал сообщением о появлении звука.
Уважаемый FAQir переслал мне следующую информацию:
Сегодня столкнулся с аналогичной проблеммой, действия были такими:
1. из папки UAA,каталог RU, запускается обновление kb888111xpsp2, потому
как там ещё для w2ksp4 и xpsp1 есть.
2. после установки обновления сразу запросилась установка модема из
папки modem_df_xp_070510.
3. после этого устанавливаются дрова на звук карту.
Всё заработало!
И еще более пространственные инструкции от многоуважаемого А.Родионова:
При настройке особенно важен порядок установки драйверов. Я это делал
в следующем порядке:
1. ATK
2. VGA (Ну не люблю я на расплывчатый экран смотреть)
3. UAA (Как Вам совершенно справедливо все советовали. На этой шине
сидят звук и модем)
4. Непосредственно звуковой драйвер. Он сразу начинает приставать с
установкой после появления UAA.
5. Модем. Тоже чтобы не приставал.
6. PCMCIA
7. LAN
8. WiFi. В этой модели у меня стоял GE-780
Ну вот и все, собственно. Синего зуба у этого ноутбука нет.
обновления kbХХХХ тебе, скорей всего, поставить и не получится - а вот остальное...

Toer 16.12.2009 04:06

Тагс...
товарищи, я реальный нуп))говорите, пожалуйста, проще) пользуюсь аппаратом лишь для развлечения. это касательно идентификатора.
в ближайшее время посмотрю что там с асус суппортом...потыкаю по алгоритму. может кто и выйдет.
кстати...вот еще одна закавыка: в менюшке "оборудование" жму на обновить драйвер(как раз на звуке, вроде говорит шина)...так в отличие от других эта морда никак не реагирует. грузится и умолкает.
пардон за туписм)

добавлено через 30 минут
очень похоже, что я качал именно эти дрова. во всяком случае размер идентичен...(смотрю суппорт асус).

Toer 19.12.2009 04:49

в опщем все гениальное просто))
моя половина вынесла мне весь мозг и мы тупо переставил на 2 сервис пак))и черд все заработало))
всем весы за помощь)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.