IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Разрядка батареи на нетбуке. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=142358)

_R_u_m_k_i_r_ 18.12.2009 16:12

Разрядка батареи на нетбуке.

Добрый день.

Купил нетбук три недели назад.
Модель: acer aspire one d250
Батарея: Li-ion с 6 ячейками емкостью 4400 мА/час; ресурс: 6 часов.

Заметил, что батарея разряжается быстро при выключенном нетбуке. Примерно на 10% за сутки ( с 99% до 89%) . Снятая батарея за сутки разрядилась ~ 1% (со 100% до 99%).
Т.е. именно когда батарея подключена к нетбуку, как-то быстро разряжается.
Проконсультируйте пожалуйста:
В чем может быть проблема?
Насколько батарея должна разряжаться по норме?
Стоит ли нести в сервисный центр?

Заранее спасибо.

pnp2000 19.12.2009 00:49

а ноутбук выключается или находится в режиме сна/ожидания ??? ? просто по умолчанию он может уходит в сон/ожидание

_R_u_m_k_i_r_ 19.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от pnp2000 (Сообщение 1690306)
а ноутбук выключается или находится в режиме сна/ожидания ??? ? просто по умолчанию он может уходит в сон/ожидание

Я именно выключал ноутбук.

BorLase 19.12.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от _R_u_m_k_i_r_ (Сообщение 1690307)
Я именно выключал ноутбук.

точно уверен? выключал через "Пуск - Выключить", а не просто закрывая крышку?

потому что последний вариант как раз очень может быть по умолчанию назначен на Sleep / Stand by

_R_u_m_k_i_r_ 19.12.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1690316)
точно уверен? выключал через "Пуск - Выключить", а не просто закрывая крышку?

потому что последний вариант как раз очень может быть по умолчанию назначен на Sleep / Stand by

Да, выключал через:"Пуск - Выключить".

Может, что-то не отключается, и питание куда-то подается, ведь, когда батарея снята, разряжается медленнее.

Pinky 06.01.2010 22:57

имхо,нормальное явление.Внутри столько всякого.Конденсаторы,цепи питания.Вы ведь когда нажимаете на кнопку включения - нетбук стартует сразу же,ему же не приходится "опрашивать" есть ли батарея или нет,а подключен только кабель питания.
Но повторюсь - это мои личные догадки.

pnp2000 08.01.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Pinky (Сообщение 1693017)
имхо,нормальное явление.Внутри столько всякого.Конденсаторы,цепи питания.Вы ведь когда нажимаете на кнопку включения - нетбук стартует сразу же,ему же не приходится "опрашивать" есть ли батарея или нет,а подключен только кабель питания.

В ждущем режиме эти цепи должны потреблять мизерные токи, ну если сдланны по уму конечно

_R_u_m_k_i_r_ 30.01.2010 13:38

Цитата:

Но повторюсь - это мои личные догадки.
Думаю, вы правы.

Остановился на том, что вынимаю батарею, когда долго не пользуюсь.
Снятая батарея разрядилась за 3 недели на ~2% (со 100%), что я считаю нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:26.