![]() |
Компу как-будто не хватает тока - в чем проблема?
У меня такая проблема с компом. Включается ок. Практически все вентиляторы остановились, крутится один (какой не знаю) очень медленно. Раньше комп гудел как паровоз, теперь тих, как шпион. Винда запускается долго (Windows 7), USB устройства в большинстве своем отвалились и не подключаются. Интернет отвалился. Принтер отвалился и не дает переустановить драйвер. На многих папках почему-то висит «замок». Потом через минут десять монитор вообще теряет сигнал и ничего не остается как выключить комп кнопкой (так как ничего не видно).
С чем это может быть связано? Блок питания или может быть что-то другое? Такое впечатление, что компу не хватает тока, но я не уверен. Конфиг: ---------- Десктоп Acer Aspire M5630 Intel Core 2 Quad 2,4 GHz Материнка Acer EG31M RAM: 3 Gb ATI Radeon HD 2600 Pro 3 винта по SATA - 500 Gb, 500 Gb, 1 Tb - все формата NTFS DVD-RW Windows 7 Ultimate 32-bit English Антивируса нет СТРИМ по роутеру ZTE Буду благодарен, если что подскажите! Спасибо! |
Запусти Everest и посмотри температурные режимы. Заодно поймешь какие вентиляторы крутятся. Если после этого будет непонятна причина - результаты сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы вошел в БИОС, сбросил все в заводские настройки, потом загрузился с загрузочного диска с прогами и все оттестил...
Мне почему то кажется, что тут виноваты шаловливые ручки. |
Вложений: 2
Гарантия кончилась. Если бы не кончилась - я бы просто отнес в сервис и не напрягался :)
Корпус давно уж как не опломбирован. Я же туде жесткие диски добавлял. Результаты Everest в приложенных картинках. Комп проработал 15 минут до отключения сигнала на дисплее. За это время датчик "Диод ГП" поднялся с 95 градусов до 125, а потом совсем исчез из списка датчиков. |
ГП-это графический проц, и очень возможно, что вентилятор стоит-остановился, именно на видюхе, проверь, может он физически отвалился.
Мог выдернуть случайно питание вентилятора видюхи, если оно отдельно. Надо открыть корпус и проверить визуально и на ощупь(очень аккуратно, держась одной рукой за металлические детали корпуса, и не суя пальцы в вентиляторы. Хорошо, что есть желание самому посмотреть и починить, но я дико извиняюсь, Вы наверное еще не очень опытный пользователь и неплохо бы иметь рядом более грамотного товарища. Включать компьютер в таком состоянии очень опасно, может полететь видеокарта и не только(процент вероятности 85% и больше) |
Проблема решена: действительно забился пылью вентиллятор видеокарты. Пропылесосил - вентиллятор закрутился, комп заработал. Всем большое спасибо за помощь!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:33. |