IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   MHDD (https://www.imho.ws/showthread.php?t=142482)

Валерьян 28.12.2009 17:32

MHDD

Прошу объяснить функцию ATOF в программе MHDD.
После указания конечного LBA программа производит чтение, но куда? Я как понимаю программа создаёт посекторный образ HDD? но где в моём случае может хранится образ диска в 250 Gb? Как в дальнейшем использовать команду FF для записи образов?
Вопрос возник в виду того, что прогой пользовался чисто для тестов и затирки. Но вот тут понадобилось снять посекторный образ с диска имеющим бед сектора с последующей записью на рабочий диск. После считывания, программа тупо выкинула меня в меню Hirens Boot - так и должно было быть?
Поделитесь опытом использования MHDD для снятия посекторного образа диска.:молись:

Borland 28.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1691860)
где в моём случае может хранится образ диска в 250 Gb?

Как нетрудно догадаться, посекторный образ HDD должен создаваться в файле на другом HDD, с соответствующим объёмом свободного места. Больше просто негде...
ATOF отличается от TOF исключительно тем, что умеет нарезать образ диска/части диска на куски (имеет смысл для, согласно документации, считывания кусков более 1Гб). Согласно той же документации, бэд секторы при этом пропускаются.

Валерьян 28.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1691868)
Больше просто негде...
ATOF отличается от TOF исключительно тем, что умеет нарезать образ диска/части диска на куски (имеет смысл для, согласно документации, считывания кусков более 1Гб). Согласно той же документации, бэд секторы при этом пропускаются.

Это то я всё знаю, а команды тем более... Мне просто не предлагается куда сохранять. Хотя я с нетерпением ждал когда мне предложат выбор. Фактически копирование происходило на R-диск (виртуальный). А когда его размер очевидно исчерпался программма выкинула меня. Может это ошибка? А может у ATOF ключь расширения (указания диска) есть? А документация объяснений не даёт. В сети всё что находил по командам ATOF И TOF простой копипаст инструкции.
Вот и хочу узнать у тех кто реально использовал данные функции.

Borland 28.12.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1691871)
Фактически копирование происходило на R-диск (виртуальный)

Правильно, на диск, с которого запущена программа.
Цитата:

может у ATOF ключь расширения (указания диска) есть?

Нету. Во всяком случае - документированного ключа.
Цитата:

у тех кто реально использовал данные функции

Думается мне, что будь у программы известные хоть кому-то (кроме автора) недокументированные функции - о них было бы хоть что-то известно... Соответственно, кроме как у автора программы получить эту информацию не получится...

Валерьян 12.01.2010 19:34

Правильно ли я понимаю смысл от сюда, что для меня ATOF TOF не подходят. Ни объёмы ни системы FAT32 не для меня.
Тоесть чтоб снять посекторную копию с бедами нужно что то другое.

Borland 12.01.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1693819)
Ни объёмы ни системы FAT32 не для меня

Если нужно снять посекторную копию одним куском - то с MHDD это не получится для любого раздела более 4Гб. По той простой причине, что работает программа из под ДОС, любая версия ДОС работает только с FAT12/16/32 (старые не работают и с FAT32), а ограничение на размер одного файла для FAT32 - 4Гб.

Валерьян 13.01.2010 06:02

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1693826)
размер одного файла для FAT32 - 4Гб

Это то мы знаем. Просто на том же сайте (английский знаю никак) обсуждалось, что диск копируется по кускам в 4 Гб, а потом уже в Винде они эти куски склеивают меж собой, только не понял чем. Значит под мои 250 будет 63 куска.
Возвращаясь к моему вопросу всёж прошу откликнуться тех кто всёж пользовался ATOF, поскольку заграничные товарисчи как впрочем и земляки утверждают, что задав команду ATOF программа предлагает ввести имя, чего у меня не происходит.

Borland 13.01.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1693880)
потом уже в Винде они эти куски склеивают меж собой, только не понял чем

Вы будете смеяться - банальным copy.
Код:

copy /b кусок1+кусок2+кусок3+<...>+кусок63 результат
Раз речь идёт о посекторной копии - значит имеют место RAW-данные, без избыточной информации типа заголовков файлов, и такие куски склеиваются в целое без каких бы то ни было проблем. Разве что у Вас возникнут проблемы с дисковым пространством: для проведения "апирации" потребуются, как минимум, раздел fat32 с DOS и MHDD на 250+ Гб и раздел с NTFS с виндой и 250+Гб (наверное даже 500+, но тут уж Вам виднее, чем и как работать с собранным "образом") свободного места.
При этом возможны чисто ДОСовые проблемы при работе с fat32-разделом более 120Гб (ограничение 16-бит ОС). Если возникнут - значит придётся снимать образ "в 3 захода" на раздел меньшей ёмкости...
Про ATOF сверх написанного в мануале сказать ничего не могу...

Валерьян 13.01.2010 12:26

Эх Borland, а вот про дисковое пространство я как то и не подумал :mad:
Приходится констатировать (imho), что MHDD для снятия посекторной копии чисто для мазохистов.
Ну чтож будем думать, что то другое.

Y&S 14.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1693897)
Приходится констатировать (imho), что MHDD для снятия посекторной копии чисто для мазохистов.
Ну чтож будем думать, что то другое.

Вы еще подумайте вот о чем. Допустим удалось вам склеть единый образ размером под 250 Гб.
Как вы планируете в случае чего использовать его, чтобы установить обратно? Опять резать на части, тогда зачем склеивать?

Валерьян 14.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Y&S (Сообщение 1694053)
чтобы установить обратно? Опять резать на части, тогда зачем склеивать?

Странный вопрос. Склейть, чтоб вытащить инфу, а жескачь разобрать на магнитики, чтоб другим не повадно было.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.