![]() |
MHDD
Прошу объяснить функцию ATOF в программе MHDD.
После указания конечного LBA программа производит чтение, но куда? Я как понимаю программа создаёт посекторный образ HDD? но где в моём случае может хранится образ диска в 250 Gb? Как в дальнейшем использовать команду FF для записи образов? Вопрос возник в виду того, что прогой пользовался чисто для тестов и затирки. Но вот тут понадобилось снять посекторный образ с диска имеющим бед сектора с последующей записью на рабочий диск. После считывания, программа тупо выкинула меня в меню Hirens Boot - так и должно было быть? Поделитесь опытом использования MHDD для снятия посекторного образа диска.:молись: |
Цитата:
ATOF отличается от TOF исключительно тем, что умеет нарезать образ диска/части диска на куски (имеет смысл для, согласно документации, считывания кусков более 1Гб). Согласно той же документации, бэд секторы при этом пропускаются. |
Цитата:
Вот и хочу узнать у тех кто реально использовал данные функции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю смысл от сюда, что для меня ATOF TOF не подходят. Ни объёмы ни системы FAT32 не для меня.
Тоесть чтоб снять посекторную копию с бедами нужно что то другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к моему вопросу всёж прошу откликнуться тех кто всёж пользовался ATOF, поскольку заграничные товарисчи как впрочем и земляки утверждают, что задав команду ATOF программа предлагает ввести имя, чего у меня не происходит. |
Цитата:
Код:
copy /b кусок1+кусок2+кусок3+<...>+кусок63 результатПри этом возможны чисто ДОСовые проблемы при работе с fat32-разделом более 120Гб (ограничение 16-бит ОС). Если возникнут - значит придётся снимать образ "в 3 захода" на раздел меньшей ёмкости... Про ATOF сверх написанного в мануале сказать ничего не могу... |
Эх Borland, а вот про дисковое пространство я как то и не подумал :mad:
Приходится констатировать (imho), что MHDD для снятия посекторной копии чисто для мазохистов. Ну чтож будем думать, что то другое. |
Цитата:
Как вы планируете в случае чего использовать его, чтобы установить обратно? Опять резать на части, тогда зачем склеивать? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |