![]() |
sam LC4 password auditing
У меня тут трабла появилась есть такой фаил sam называеться туда по моему мнению сливаються все пароли на winXP ну так вот прога LC4 помогает осуществить перекодирование sam
%systemroot%\repair это путь сохранённого sam %systemroot%\system32\config это путь действующего файла ну вот и сам вопрос как вытащить пароль если в машине идёт процес и этот фаил всегда занят %systemroot%\system32\config\sam P.S не по существу а что этот смайлик делает ( :claps: ) толь ногу чешит мож ищё чего незнаю непонятно мне чёт нифига |
есть такая прога NTFS for DOS
грузишь её и из доса высовываешь ентот файлик... а уж чтобы пароль вытащить, тебе недели понадобятся! |
Nitroid, naziwai topik normalnim imenem - ass zwuchit ne ochen horosho. Ya isprawil. Perwoe preduprejdenie.
|
а в repair смотрел ?
|
товарищ kay прав, к сам файлам при работающей оси тебе доступ не дадут по любому, система защиты на этом основана, что даже админ не может прочитать эти файлы. Единственное что еще можно предложить, так это теи же ЛС4 выколупать сам-файл, док в инете много по этому поводу валяеться, да еще не забудь что чуть ли не решающим фактором являеться врублена ли sfc.(если я ничего не путаю =))
|
э-э-э sfc занимается проверкой системных файлов, но кажись сам'ы не проверяет ...
|
Да, dr-Evil прав, за безопасность отвечает syskey.
|
мне нужно откопировать SAM файл на 2000 оси ,но я не могу загрузиться с дискеты ,админ и биос закрыл поролем.
а ломал я sam файл этой прогой L0phtCrack+ пароль был в словаре а после этого админ биос запер и с дискеты никак!!!! что мне зделать??? |
На некоторых новых матерях при загрузке помогает Esc, после чего вылетает меню возможность загрузки с утройств.
|
ломаги биос ... че еще можно сделать...
попробуй поставить lc4 под каким-нить юзером... мож с локала унесет ... |
niytroid
только что создала тему и невидела етой.....<<Хотелось бы поделится....в продолжении темы "Как обойти пасс админа на ХР">> посмотри там...и у меня была такая же проблемка...:) может поможет и тебе? |
спасибо за помощ ,но я админа сделал как мальчишку!!!
я вытащил из компы винт и принес домой... скопировал файл и вроде все путем пусть админ голову ломает как я пасс ломанул!!! |
Цитата:
|
не, это мне слабо ,биос ломать не хотелось ,да и хлопотно это...
зато когда админ узнает ,что я его пасс ломанул во будет искать как... а пасс простой до смешного 55555 и все... даже не интересно... |
Dead man - а поломай он БИОС-пароль, ему админ по башке постучит..:) Вытащит батарейку и что- пароль не сможет же такой поставить обратно..
Так что самый действенный метод был использован.. |
Vagus
ты прав ,админ нехороший человек(редиска) ,но его понять можно вместо работы я смотрю фильмы ,а пасс я ломанул только из-за divx (ну почти из-за них) |
Кто подскажет как справиться с NT 4 SP 6 или SP6a включен syskey, жесткий диск не снять, но можно подключить свой.
|
кинь на винт lc4 ... и работай
|
Что-бы работал LC4 нужны права Администратора, а если-бы они были, зачем мне остальные пароли.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:03. |