![]() |
3Gb оперативы а видиться 2,46Gb
Всем привет! Ситуация такая, имеется ноут Lenovo IdeaPad Y530, при втыкании в него 3gb оперативы система показывает 2,46gb .... И что самое интересное Everest показывает 3gb, видео имеет свою память и не отъедает от оперативы .... У кого какие соображения есть? Мозги втыкал от разных производителей, системы (XP) разные ставил результат один и тот же
|
А 2Гб видит нормально? Тогда, думается мне, это пресловутая "проблема 4Гб"... http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml В рамках 32-бит WinXP решения не имеющая.
Либо параметр /maxmem прописанный в boot.ini, что тоже не исключено. |
Глупо наверное выгляжу но все же спрошу а система все таки скока использует 2,46 или 3?
|
Цитата:
|
проблема 4 гигов это когда вместо 4 видитсмя в районе 3 -- чтоб от 3 откушивало я такого не знаю например
|
Цитата:
Да, для подавляющего большинства современного "железа" эти адреса лежат в диапазоне 3.2-3.5Гб, но представить себе "нестандартное" устройство я вполне могу... P.S. Кстати, пример с ограничением 2,5Гб в статье тоже приведён. Если её внимательно прочитать... |
А видео не интегрировано в материнскую плату?
|
Цитата:
|
Линейки памяти одного производителя?
|
Цитата:
|
Частоты памяти одинаковые?
Попробуй их местами поменять. Я как понимаю,стоит в 1 слоте 1 ГБ во втором 2 ГБ. |
да что вы , это нормально , тут количество памяти ещё зависит от того как в BIOS распределены диапазоны ввода/вывода , так что тут на лицо проблема 3гб , у мя например тоже она была , видело вроде 2,6
|
Возможно это проблема 4 ГБ. Интересно, какое распределение диапазонов памяти в железе показывает эверест? Хорошо было бы привести отчет от HWINFO
|
Частоты и тайминги одинаковые , местами менял. Вечером выложу отчет HWINFO
|
Вложений: 1
Извиняюсь за задержку вот отчет HWINFO
|
у меня очень большое подозрение что твоя видюха берёт свою память из ОЗУ , вобщем дело ясное что дело тёмное , просто некоторые видюхи в добавок к своей памяти иногнда любят отгрызть кусок из оперативной
|
Цитата:
|
Правильно, видяха отжирает (сама система резервирует ей адресное пространство) + отжирает контроллер 1394
Ставь х64 разрядную систему и будет счастье. А в биос видно объем памяти котрый выделяется для работы бортовой видяхи, если такая установлена. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |