IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Гарантия Seagate (https://www.imho.ws/showthread.php?t=142764)

Валерьян 23.01.2010 10:23

Гарантия Seagate

На офсайте Seagate есть информация по гарантийной поддержке и возврату изделий
Пол года назад куплен HDD Seagate который к настоящему времени сдох (скорость шпинделя 32 об.мин и посекторные бэды) Забив S/n и модель получаю результат, что гарантия на мой HDD до 2012 года.
Хотел узнать воспользовался ли кто либо гарантией Sеagate? И если да, то не дешевле ли будет HDD в помойку чем пересылать за границу, так как в России, как понимаю, бмен не производится?

Блохастик 23.01.2010 12:34

Валерьян проше выкинуть или поменять по гарантии у продавца, если продавец вообще давал гарантию. По идеи на винт продавец должен давать гарантию на год.
Я связывался с Сегейтом, на мой логичный вопрос как мне создать запрос и отправить винт. За пол года так ни кто и не удосужился ответить.

leon534 23.01.2010 19:10

Валерьян!
Если физических повреждений на корпусе нет, диск не роняли - обращайтесь к продавцу. Раньше гарантия на St давалась 5 лет, а теперь всего 3 года. В гарантийке его либо отремонтируют, либо дадут заключение, на основании которого продавец либо заменит хард либо вернет деньги.
Непосредственно вендор вашей проблемой не будет заниматься. Не уверен, что даже возьмет брак у российского дилера. Обычно они идут навстречу только крупным западным брендам.

byura 23.01.2010 19:52

На офсайте Seagate в перечне стран Россия отсутствует
зато есть Афганистан и т.п.:mad:
Тащите к продавцу

Валерьян 24.01.2010 08:01

Всё понятно.
Цитата:

Сообщение от byura (Сообщение 1695466)
в перечне стран Россия отсутствует

Мы как всегда не в теме.
К продавцу яб конечно отнёс еслиб покупал в своём городе и чек не выбросил.
В Москве я как понимаю представительства Сеагейта тоже нет?

leon534 24.01.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1695512)
К продавцу яб конечно отнёс еслиб покупал в своём городе и чек не выбросил

В Москве приличные фирмы сканируют серийники при продаже, так что отсутствие чека или гарантийного талона не есть основание для отказа. Они знают какой винт и когда продавали и вопрос влет пробивается по базе (сам раз так гарантиийный DVD резак сдавал).

Alex Dark 24.01.2010 15:16

Валерьян, У меня есть саташник, куплен был год с небольшим назад (1 год и 1 месяц). Лежал на резерве не подключался. Когда понадобилось - возникли траблы с винтом и как следствие по работе. Попытка вернуть продавцу неудачная (есть все чек, гарантийник) гарантия кончилась пару дней назад. Продавец в отказ. В инете нарыл кучу нареканий именно на эту серию (как отписал на одном форуме кто-то из купленных 10 винтов только три функционируют, остальные вернули продавцу по гарантии). Как я понял вся серия пришла к нам.
Официально отзыва производитель не делал. Гарантия до 13 года.
Письменное обращение к производителю осталось безответным. Где то на форуме наткнулся на сообщение что производитель ответил, что готов поменять бракованный девайс на новый. Почтовые расходы за ваш счет.

veschiy 25.01.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1695512)
В Москве я как понимаю представительства Сеагейта тоже нет?

не знаю про Москву, но у нас в Питере есть оффициальные представители (вернее диллеры)...
работаю в фирме (продажа компов и комплектующих), как раз решаю проблемы гарантии:)...
стараемся помочь всем, кто к нам обращается, другое дело что диллеры отказывают в поддержке, если девайс покупался не у них...
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1695531)
отсутствие чека или гарантийного талона не есть основание для отказа. Они знают какой винт и когда продавали и вопрос влет пробивается по базе

именно так.

Валерьян 26.01.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1695783)
диллеры отказывают в поддержке, если девайс покупался не у них...

veschiy, тоесть мне не реально поменять хард в другом месте, хотяб у вас?. (в тот город где покупал я уже навряд ли попаду в ближайшее время)

vovik 26.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1695419)
По идеи на винт продавец должен давать гарантию на год.

По ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше, чем установлено производителем. Хотя в данном случае все не так просто, ибо у Сигейта нет официального представительствва в РФ, а обязательства, действующие в других странах, на нас не распространяются
Цитата:

Сообщение от leon534 (Сообщение 1695460)
Раньше гарантия на St давалась 5 лет, а теперь всего 3 года.

И раньше и сейчас 5 лет гарантия на дорогие винты (SCSI, SAS, FC). На обычные десктопные больше трех лет - не помню такого
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1695551)
В инете нарыл кучу нареканий именно на эту серию

Не одна серия. Информация есть на офсайте сигейта. Кривая микропрограмма. Диски лечатся перепрошивкой
Цитата:

Сообщение от veschiy (Сообщение 1695783)
не знаю про Москву, но у нас в Питере есть оффициальные представители (вернее диллеры)

Официальные представители и дилеры это совершенно разные вещи. Есть компания РОСНО. У нее есть региональные офисы - это представители. А есть вольные страховые агенты, получающие процент и предлагающие услуги нескольких компаний - это дилеры. За первых РОСНО отвечает как за свои действия, за вторых - нет
Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1695805)
тоесть мне не реально поменять хард в другом месте, хотяб у вас?

нереально

PS: а вообще, этой ветке не место в "железе"

BonySoft 26.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1695824)
По ЗоЗПП продавец не имеет права давать гарантию меньше, чем установлено производителем.

не могли бы вы привести цитату или ссылку на пруф? (... перерыл весь ЗоЗПП, особенно эту статью, но не нашел)

vovik 26.01.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от BonySoft (Сообщение 1695831)
не могли бы вы привести цитату или ссылку на пруф?

Статья 5.
Цитата:

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Далее в части 7 говорится, что продавец иммет право только взять дополнительные обязательства сверх гаранти производителя

leon534 26.01.2010 14:30

Цитата:

На обычные десктопные больше трех лет - не помню такого

Так было до января 2009 года, а потом снизили до 3 лет, хоть тут почитай _http://www.overclockers.ru/hardnews/31353.shtml
О некоторых проблемах с ремонтом, возвратом и проблемой мухи ЦЦ писала КТ _http://www.computerra.ru/terralab/platform/419687/
[offtop]У самого лежит 500Гб диск пресловутой 11-й серии, есть гарантийный талон на 5 лет, но как назло смарт в порядке, а глюки проявляются крайне редко, т.е. проблема с обоснованием претензии :([/offtop]

Chifa 27.01.2010 08:44

Официального представительства в России у Сегейта нет, а дилеры продлять гарантию которую сами дают не будут, тем более они не берут винты которые куплены не у них:)

Alex Dark 27.01.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1695551)
В инете нарыл кучу нареканий именно на эту серию

Цитата:

Не одна серия. Информация есть на офсайте сигейта. Кривая микропрограмма. Диски лечатся перепрошивкой

Диск ST-3750330AS. Прошивка SD15. Скачали прошивку. Прошили на SD1A (по памяти пишу, могу ошибиться)
В биосе увиделся. В винде нет. Вообще ни как не видно.
Родная утилитка (SeaTools 2.17) диск видит, но тесты «Long Test» и «Short Test» выводит сообщение об ошибке

PS Обращение в службу поддержки не вызвало ни какой реакции

Alex Dark 27.01.2010 15:39

Кстати, попробовал (для эксперимента) на другом компе. Результат примерно такой же.
1 в биосе он увиделся.
2 в винде он увиделся, но сделать с ним что либо невозможно. Выдает ошибку без вариантов с предложением перегрузиться. При работе винда тормозит по черному. А при обращении к дискам (проводник, мой комп, устройства ...) уходит в даун на пару тройку минут.
3 Пробовал посмотреть винт акронисом (из винды и с загрузочного диска). Он его вообще не увидел.

И еще в винде (или из акрониса), при обращении к диску диск издает звуки тук-тук (похожие на стук в дверь, только очень глухо и тихо)

Блохастик 28.01.2010 11:37

Если стучать в глазок посмотри, вдруг что хорошее дадут :)
Если винт версии 7200.11 и у него так называемая проблема ЦЦ то он и не будет детектиться ни в биосе не в системе. Блокировка винта легко снимается комплексом РС-3000 и уже затем прошивается новой прошивкой. Все данные на винте гарантированно живые.
Проверенно неоднакратно ибо комплекс есть.

ban99 28.01.2010 12:00

Вообще то у него винт в БИОС виден, значит не CC.
А борьба с СС тут:http://people.overclockers.ru/showman/record1
Я 2 винта так восстановил без всяких комплексов

Alex Dark 28.01.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1696123)
Если винт версии 7200.11

Вот, блин, шаман. Угадал.

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1696123)
Все данные на винте гарантированно живые.

А тут не угадал. Диск лежал на резерве. На нем вообще ни чего нет. Не форматировался даже.

PS возможно его кто нибудь вернул, а мне его тупо (но очень удачно) впарили. Я в гарантийный срок продавца не вложился буквально неделю или две.

Блохастик 28.01.2010 19:31

ban99 когда винт юзается и случается это ошибка ЦЦ, винт перестает детектиться в биосе, лечится на комплексе. Когда не юзался то прошивка может помочь. Но главное чтоб винт не юзался иначе опять комплекс.
Alex Dark злое вудунство :)
Кстате господа на заметку, помимо сегейтов страдают этой болезнью еще и максторы той же серии. Почему обьяснять надеюсь ненадо - предохроняйтесь :)

pnp2000 28.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1696200)
Но главное чтоб винт не юзался иначе опять комплекс.

Я прошил и всё нормально без всякого комплекса

Часовой пояс GMT +4, время: 09:07.