![]() |
Гарантия Seagate
На офсайте Seagate есть информация по гарантийной поддержке и возврату изделий
Пол года назад куплен HDD Seagate который к настоящему времени сдох (скорость шпинделя 32 об.мин и посекторные бэды) Забив S/n и модель получаю результат, что гарантия на мой HDD до 2012 года. Хотел узнать воспользовался ли кто либо гарантией Sеagate? И если да, то не дешевле ли будет HDD в помойку чем пересылать за границу, так как в России, как понимаю, бмен не производится? |
Валерьян проше выкинуть или поменять по гарантии у продавца, если продавец вообще давал гарантию. По идеи на винт продавец должен давать гарантию на год.
Я связывался с Сегейтом, на мой логичный вопрос как мне создать запрос и отправить винт. За пол года так ни кто и не удосужился ответить. |
Валерьян!
Если физических повреждений на корпусе нет, диск не роняли - обращайтесь к продавцу. Раньше гарантия на St давалась 5 лет, а теперь всего 3 года. В гарантийке его либо отремонтируют, либо дадут заключение, на основании которого продавец либо заменит хард либо вернет деньги. Непосредственно вендор вашей проблемой не будет заниматься. Не уверен, что даже возьмет брак у российского дилера. Обычно они идут навстречу только крупным западным брендам. |
На офсайте Seagate в перечне стран Россия отсутствует
зато есть Афганистан и т.п.:mad: Тащите к продавцу |
Всё понятно.
Цитата:
К продавцу яб конечно отнёс еслиб покупал в своём городе и чек не выбросил. В Москве я как понимаю представительства Сеагейта тоже нет? |
Цитата:
|
Валерьян, У меня есть саташник, куплен был год с небольшим назад (1 год и 1 месяц). Лежал на резерве не подключался. Когда понадобилось - возникли траблы с винтом и как следствие по работе. Попытка вернуть продавцу неудачная (есть все чек, гарантийник) гарантия кончилась пару дней назад. Продавец в отказ. В инете нарыл кучу нареканий именно на эту серию (как отписал на одном форуме кто-то из купленных 10 винтов только три функционируют, остальные вернули продавцу по гарантии). Как я понял вся серия пришла к нам.
Официально отзыва производитель не делал. Гарантия до 13 года. Письменное обращение к производителю осталось безответным. Где то на форуме наткнулся на сообщение что производитель ответил, что готов поменять бракованный девайс на новый. Почтовые расходы за ваш счет. |
Цитата:
работаю в фирме (продажа компов и комплектующих), как раз решаю проблемы гарантии:)... стараемся помочь всем, кто к нам обращается, другое дело что диллеры отказывают в поддержке, если девайс покупался не у них... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: а вообще, этой ветке не место в "железе" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О некоторых проблемах с ремонтом, возвратом и проблемой мухи ЦЦ писала КТ _http://www.computerra.ru/terralab/platform/419687/ [offtop]У самого лежит 500Гб диск пресловутой 11-й серии, есть гарантийный талон на 5 лет, но как назло смарт в порядке, а глюки проявляются крайне редко, т.е. проблема с обоснованием претензии :([/offtop] |
Официального представительства в России у Сегейта нет, а дилеры продлять гарантию которую сами дают не будут, тем более они не берут винты которые куплены не у них:)
|
Цитата:
Цитата:
В биосе увиделся. В винде нет. Вообще ни как не видно. Родная утилитка (SeaTools 2.17) диск видит, но тесты «Long Test» и «Short Test» выводит сообщение об ошибке PS Обращение в службу поддержки не вызвало ни какой реакции |
Кстати, попробовал (для эксперимента) на другом компе. Результат примерно такой же.
1 в биосе он увиделся. 2 в винде он увиделся, но сделать с ним что либо невозможно. Выдает ошибку без вариантов с предложением перегрузиться. При работе винда тормозит по черному. А при обращении к дискам (проводник, мой комп, устройства ...) уходит в даун на пару тройку минут. 3 Пробовал посмотреть винт акронисом (из винды и с загрузочного диска). Он его вообще не увидел. И еще в винде (или из акрониса), при обращении к диску диск издает звуки тук-тук (похожие на стук в дверь, только очень глухо и тихо) |
Если стучать в глазок посмотри, вдруг что хорошее дадут :)
Если винт версии 7200.11 и у него так называемая проблема ЦЦ то он и не будет детектиться ни в биосе не в системе. Блокировка винта легко снимается комплексом РС-3000 и уже затем прошивается новой прошивкой. Все данные на винте гарантированно живые. Проверенно неоднакратно ибо комплекс есть. |
Вообще то у него винт в БИОС виден, значит не CC.
А борьба с СС тут:http://people.overclockers.ru/showman/record1 Я 2 винта так восстановил без всяких комплексов |
Цитата:
Цитата:
PS возможно его кто нибудь вернул, а мне его тупо (но очень удачно) впарили. Я в гарантийный срок продавца не вложился буквально неделю или две. |
ban99 когда винт юзается и случается это ошибка ЦЦ, винт перестает детектиться в биосе, лечится на комплексе. Когда не юзался то прошивка может помочь. Но главное чтоб винт не юзался иначе опять комплекс.
Alex Dark злое вудунство :) Кстате господа на заметку, помимо сегейтов страдают этой болезнью еще и максторы той же серии. Почему обьяснять надеюсь ненадо - предохроняйтесь :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:07. |