![]() |
маппинг портов для доступа к машине за общим внешним айпи. Требуется помощь ТЕЛЕПАТОВ
Дано:
Сеть в здании. Компы в здании объеденины в локальную сеть с ИПами 192,168,х,х (как обычно) . Все ходят в инет (как обычно) через шлюз-машину (роут1) и сидят как бы все за одним общим ИП. У меня в здании отдел, который я админю самостоятельно. На вход в него я поставил роутер (Д-линк) (роут2) и за ним сделал свою локальную сеть с адресами типа 115,1,1,х Компьютеры из моей сети замечательно через мой роут и роут здания ходют в инет и пр и типа все бы ничего, да вот только отсутствие внешнего ИПа не позволяет мне админить сеть удаленно :( Мне добрые люди вроде как объяснили, что это решаемо через прописывание на роут1 маппинга портов, что бы он ряд портов, перебрасывал напрямую на мой роут2 и уже там моя коробочка будет в зависимости от того на какой к ней порт обратились - подключать меня к нужной машине. Задача в общем то простая и стандартная Дело ослажняется 1. Я в компьютерных сетях - самоучка, это не мой профиль и я разбираюсь строго в том, что пригождалось уже мне в повседневности 2. Я не знаю, что за оборудования у админа здания 3. Отношения с админом здания довольно сложные, его сложно поймать, он не шибко стремится помогать (принудить можно), без четко поставленной и мотивированной задачи его врят ли удастся заставить решить проблему Так что треба пошаговые инструкции по конфигурированию "сферического роутера в вакууме", т.е. какие инструкции в него надо записать, что бы он пропрасывал порты на мою машину и во вторых - мне хотелось бы глянуть краткое ЧаВо по маппингу и пр., что бы не перелопачивать 400+ страниц текста, посоветуйте где почитать. |
сферические инструкции сводятся к вопросу админу, а ты мне пробросишь порты такие-то на мой адрес?
и ответе в виде посылания в пешее эротиеские доказывать целесообразность создания дыр в системе безопасности, если он вменяем, конечно. В реальности вам нужно переговорить с админом, чтобы он запустил вас в сеть через то, через что он сам админит, куда он вас не пустит уже с меньшей вероятностью. Как вариант обойти все - поставить модем на городской телефон. А ознакомиться с самой процедурой можете на основе мануала к вашему роутеру - если порты пробросят, вам это тоже придется делать. И в общем прочитать про NAT и PAT, чтобы понять откуда растут ноги . |
Цитата:
Код:
ssh "Сферический роутер" |
Цитата:
Потому мне нужно иметь заготовленную мантру, что бы застав админа отсеч все его возражения (диктуемые ленностью) и заставить его сделать то что мне надо, т.к. он получал уже распоряжение от начальства, что "должен мне содействовать" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для частных сетей выделено ровно 3 диапазона IP-адресов (Private Networks): 10/8 172.16/12 192.168/16 Цитата:
Если админ хоть чуть-чуть разбирается в вопросе - забудьте. Убедить в такой ахинее можно только полного лоха... Если доступ осуществляется через шлюз "роут1" без ограничений по портам - используйте стандартные решения типа "коммутатор посередине" - комп из локальной сети (а лучше "роутер (Д-линк)") устанавливает VPN-туннель на сервер с внешним IP, Вы для администрирования подключаетесь к этому же серверу и имеете доступ к локалке, ограниченный только Вашей фантазией и настройками туннеля. |
гггг..
это не ленивость это понимание того, что он делает и за что отвечает.. вообще, же после этого обращения ваш wifi игрушка, ведь так, да хоть бы и не так, будет изгнан ссаными тряпками. А если человек злой попадется и вы его допечете, то ввалит потом по этим портам чего нибуть где-нибуть на килобакс - так ради прикола |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что этот вот доступ "снаружи" мне нужен в основном для экстенных случаев, а в таких случаях по единственному неприложному закону Всемирного свинства - и этот сервак почему то заглючит небось. А вот с использование DDNS эту задачу решить можно? т.е. прописать на "роутер д-линк" сопоставление с ник.dyndns.com и просто обращаться уже по нему к роутеру. Будет ли такое работать сквозь общий АйПишник? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На крайний случай - убедите руководство, что такая настройка необходима и админу просто дадут соответствующее распоряжение. Пока руководство такого распоряжения не дало - админ абсолютно прав, отказываясь снижать безопасность сети. Ибо в случае чего - виноват будет он (за неимением распоряжения свыше в письменном виде). |
Цитата:
У данного "предприятия" нет какой либо "политики безопасности", нет какой то пробуманной "ИТ-структуры". Есть компьютерный класс, в который приходит кабель с инетом, из этой комнаты всем кому нужно, без особых мыслей о топологии и пр - разведен именно Инет. Вся локалка засрана вирусами до невозможности и админу на это класть с прикладом. Вроде как у него вообще все порты открыты. Именно для обеспечения безопасности и контроля я и вывел свою сеть за отдельный роутер. Админит это дело вса такой же самоучка как и я, только еще и яростно желаюший срубить на всем деньгУ на карман. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что тут элементарное неумение нежелание что либо делать. Отдел который я админю и который сидит за моим роутом - воодще самое главное что есть в этой сети. Таким образом все сводится к тому, что бы отловить этого "админа", который не каждую неделю бывает на данном рабочем месте, напряч его и объяснить как обеспечить мой беспрепятственный доступ извне к моему оборудованию, а уж когда он начнет мне про "безопасность" или денег захочет, тогда я ему уж такую "окончательную бумажку" суну, что у него вариантов не будет. добавлено через 18 минут Кстати, а вот эта вот програмка не подойдет в моем случае без моего собственного промежуточного сервера? http://ru.wikipedia.org/wiki/Hamachi |
Цитата:
Цитата:
Извините, но такое и телепатам наврядли под силу... Это уже из области ненаучной фантастики. Сродни поискам человека, который произведёт все необходимые настройки волевым усилием, выражаемым в форме "Хочу чтоб ТАК работало!"... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например уже сейчас понятно, что я должен попросить админа "Сделайте мне форвардинг 20 портов с номерами > 4000 на мой ИП адрес". А уж дальше будет по классике "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" Проблема, повторюсь, что бывает он редко и отловить его сложно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.robtex.com/route/91.76.0.0-14.html Цитата:
Если Вы не смогли приконнектиться по "белому" IP - значит, либо этого не позволяют настройки на той стороне, либо Вы что-то делали не так. Я лично сидя на Стриме прекрасно залезал на домашний комп снаружи и RAdmin'ом, и виндовым RDP, и по FTP, и по http. И сейчас на Корбине залезаю не хуже... Цитата:
Все ваши данные (логины, пароли, явки, адреса, служебная/гос. тайна) будут передаваться через сервер хамачей и доступны для перехвата на нём. Будет или нет сервис использовать ваши данные в своих интересах или передавать третьим лицам - неизвестно, но такой технической возможностью он располагает. Кроме того, существует и возможность взлома сервиса, и принуждение его к сотрудничеству некими гос. структурами... В общем, если информация на ваших компах представляет хоть какую-то ценность/тайну - лучше чужих сервисов не использовать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |