![]() |
Принтер за D-link 824VUP+
Роутер D-link 824VUP+ недает внешним устройствам доступа к сетевому принтеру Samsung ml-2851nd
Принтер расшарен через сервер, его видно но при подключении к нему выдает ошибку 0x00000709 каким образом это можно исправить? |
Цитата:
|
К серверу он и так по IP подключен, и для некоторых машин тоже доступен, но для остальных должен быть доступен на уровне прав Active Directory, в том числе для машин снаружи роутера
|
Цитата:
|
К домену то я подключиться могу, потму что с роутера стоит DMZ на сервер(пока что, потом будут только открытые порты и виртуальные сервера)
так вот почему имея полный доступ к серверу я не могу получить доступ к его принтеру? я даже пробывал открывать DMZ на простую машину с отключеной полностью защитойк которой просто подключен локально принтер по USB, эффект тот же.... |
На стороне сети с принтером:
1. Утилитой сетевого принтера делаем ему статический IP в сети. Там же смотрим, на каком порту он принимает задания, например 537. 2. Форвардим на роутере приходящие из WAN запросы на порт 537 на IP принтера. На стороне сети, откуда надо дать задания: 1. Пуск - > настройка -> принтеры факсы -> установка принтера - > "мастер" -> далее -> убрали галку в автопоиске, поставили точку в сетевой принтер -> -> ставим точку в графу “Подключиться к принтеру в Интернете” - > прописываем: _http://внешний_айпи_сети_с_принтером:537/IPP - > приготовили драйверы принтера и указали к ним путь системе. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |