![]() |
Помогите с настройкой ASUS RT-N10
Добрый день всем!
Сразу к делу. У меня вопрос. Я подключаю к интернету ноут через wi-fi, а настольник через кабель (lan). Дело в том что скорость интернета у меня высокая, но почему-то при закачке через p2p, скорость точно такая же как если бы передавалась по воздуху (wi-fi). Соединение vpn. Провайдер Билайн(Корбина) СПБ. Скажите, что я мог забыть или сделал не так. Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Конкретно по Корбилайн: на канале 20Мбит/с (FTTB 20480) скорость закачки торрентом из интернета доходит до 2,3Мбайт/с, по локалке (100Мбит/с) до 11,5Мбайт/с. Это совершенно нормально. Для сравнения: максимально достижимая (теоретически) скорость по Wi-Fi 802.11g 54Мбит/с - ~6Мбайт/с. На практике редко больше 4Мбайт/с... |
Скорость 10000 Кбит/с
Да конечно я знаю что скорость зависит от многих факторов, но я беру данные средние, по наблюдению раньше когда провод был воткнут непосредственно в комп, скорость была в 2 раза больше! |
Цитата:
Какая конкретно скорость в наличии? Если 1,0-1,1Мбайт/с то это вполне себе нормально. Предел канала. По локалке можно получить до 11Мбайт/с - если правильно прописаны статические маршруты на роутере и в если локалке есть пиры с соответствующим контентом. Что настраивать - написано на сайте корбилайн. Как настраивать - в инструкции от роутера. Приводить здесь подробную пошаговую инструкцию не считаю целесообразным. Есть какие-то конкретные вопросы и неясности - спрашивайте, постараемся ответить. |
Да. Я все кажется настроил правильно, по крайне мере на всех устройствах инет есть. Но режется скорость при закачки торрента. Т.е. раньше была 1-1,1 Мбайт/с теперь 500-600 Кбит/с. Что я сделал не так не понимаю, либо это ограничение самого wi-fi! Тогда непонятно зачем делать кабельное соединение если скорость такаяже как и по вай-фаю?((
|
Цитата:
Элементарное: порт TCP проброшен? UPNP отглючён? UDP? VPN какой используется - PPPoE, L2TP? Статические маршруты в локалку - прописаны?.. Отдельный вопрос - настройка торрент-клиента. Сколько соединений одновременно он держит? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:16. |