![]() |
прошу совета по апгрэйду
Привет народ
в общем ситуёвина такая - у меня тут день варенья намечается, и кое-кто поинтересовался чего-бы мне такого подарить. Я конечно ненормальный, ибо сразу (как и любой из вас, думаю :rotate:) начал размышлять чего бы такого захотеть к своему компу. краткое отступление: Машинка у меня сейчас такая:
итак, сейчас колеблюсь между A) апгрэйдом памяти до 1Gb (2 512-ые вафельки (по 28 зелёных на pricewatch) или же Б) апгрэйдом проца до 1Ghz P3 (95 зелёных там же). пока что склоняюсь к памяти, но интересно что посоветуют остальные знающие люди на форуме :smile: |
Э... хм...
А мож те лучше чего-нить из периферии прикупить? Чес гря не вижу смысла в 1 Гиге оперативки... А вот проц я думаю есть смысл проапгрейджить... Смотря чем ты ещё обычно на компе занимаешься! |
чем занимаюсь? да так... то работаю, то играю... а смысл в 1Гб оперативке ты быстренько увидел бы если бы сканировал картинки 30см х 60см на 1800dpi в 48битном цвете :) (ну ладно, обычно они меньше... но всё равно, с 400-900 мегабайтными файлами работать приходится достаточно регулярно). А для игрушек мне в принципе почти хватает и так.
|
Ну если твой выбор Фотожопа, то тада те и 1 гига маловато будет.... ;)))
|
1 гб памяти - вроде бы уже перебор - вот 512 можно добавить ... :)
+ еще что то для души из перефирии типа мыши или колонок ?? |
1800 dpi в 48-битном??? -:че:-
а чо за сканер??? если это недорогой, то это не оптическое разрешение, и ты... эээ... ну не то чтобы гонишь, но не прав, в общем :shuffle: в дешевых эти самые 1800 dpi получаются из тех самых 48 бит да и еще с цветопередачей у них... так что смысла сканировать при таком разрешении и с такой глубиной цвета просто нет... если у тебя впрямь классный сканер и есть необходимость сканировать в большом количестве и в таком качестве, то тогда без вариантов, бери памяти до гига. если нет, тогда лучше и памяти добавить немножко, и проц пошустрее. или - как уже предлагалось - что-нибудь другое прикупить... |
сканер не из недорогих... Epson 1680 Expression Professional :)
(не, ну ты серьёзно думаешь что я не изучил бы это дело как следует если делаю это в таком количестве и качестве?) а насчёт для души...
|
Если асто сканить надо - то память..... если в игрухи - то проц =)))
|
да ужжж... Epson 1680 Expression Professional... все вопросы снимаются ;)
просто полно народу, который видит в настройках сканера баков за 70 разрешение 9600 dpi, ну и начинает все сканировать в этом разрешении, а аппараты как упомянутый не очень часто встречаются ;) ну вот я и подумал... сорри ;) память однозначно, пусть и не 1 гиг, но память надо брать ;) ну и проц чуть-чуть пошустрее не помешал бы... это сейчас тебе хватает для игрушек ;) или как вариант - утопический ;) - пусть тебе моню от Barco подарят. сканер хороший есть, к нему моня хороший нужен. или у тебя такой уже есть? ;) конечно, в 100 баков им тогда ну никак не уложиться, разве что краденый взять ;)))) |
хехе :smile:
про Вагсо не слышал... у меня, понимаешь, расклад такой что я сканирую и делаю первоначальную правку на этом компе, но для основной работы над картинками стоит макинтош... так на макинтоше у нас тут нечто по имени LaCie electron22blue... посмотри как нибудь если интересно :) на этот комп себе хочу TFT моник забацать как-нибудь, но это тоже дело не на 100 баксов. |
Aeon
Лучше брать память =)) ИМХО! |
память! даешь память!! много памяти!!! :yahoo:
|
Вот вроде все за память... мона ещё мнение Хелла послушать =))... хотя я думаю чт он тоже скажет что ПАМЯТЬ =)))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:03. |