![]() |
Кодировка страницы по умолчанию...
привет !
у меня проблема, у меня есть сайт(локальный), так вот при его открытии я вижу нормальную кодировку windows-1251, но если его открывают др. юзеры, то у них кодировка по умолчанию ставится "Западноевропейский ISO", не подскажете в чем тут дело ? P.S. Апач, РНР, MySQL так же установлены у меня, т.е. юзеры(локальные) коннектяться к моему компу. Спасибо за внимание ! |
а ты charset в <head> проставил? если нет, напиши
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> хотя вообще-то лучше использовать KOI8-R - тогда юниксоиды тоже твою страничку читать смогут. |
да, это все прописано у меня, но все равно не помогает...
и еще, мож это важно, я использую движок miniBB, так вот, мож там в каком местечке потаеном есть эта хреновина, но я ее не могу найти, поиск по сайту переюзал раз 20 с разными параметрами.... :idontnow: |
все, пардон, сам разобрался.... :dance:
если кому интересно, в файле настрек апача httpd.conf есть такая строчка "AddDefaultCharset" так вот, там по умолчанию стоит iso-8859-1, стоит поменять ее на как уже сказали Windows-1251 и все путем у всех клиентов :idea: |
На всяк пожарный... если твой сайт будет лежать не только на локальном сервере, то у тебя не очень-то получится поменять содержимое файла httpd.conf на сервере :) Для этого существует легкий способ изменения значений "поумолчанию" - в фале ".htaccess" в корневом каталоге сайта, если нет, то создать, надо прописать пару строчек:
Код:
CharsetDefault windows-1251 # Кодировка, в которой "давать" |
SaNCoS
Da, a esli site mnogojasi4nij t.e k primeru dwa jasika russ. i nemezkij i sahodit publica k kotoroj nusgno podstroitsia? |
спасибо за совет.....
прописал я эти строки и все слегка упало :smile: , сервак кидает 500 ошибку... |
NT хостинг ?
|
да
|
Есть такое дело, что на NT хостинге с htaccess какая-то ерунда, чего не напиши кидает 500-ую . Так что тут дело не вправильности написания комманд . А вообще глупо писать на NT хостинге:
CharsetDefault windows-1251 CharsetSourceEnc windows-1251 ... все-таки там итак все в 1251 . |
ну что делать то (кроме смены хостинга конечно) мне, неужели нет других вариантов прикручивания этого файла ?
P.S. вообще то он не на все ругается что написано в этом файле, покрайней мере на DirectoryIndexes он промолчал :jump: |
Goor
Ну, а, если сайт на несколький языках, то , к примеру, в папочке url.com/rus кидаешь файлик .htaccess c вышеуказанными строками, а в другой папочке url.com/ger другой фалик .htaccess с другими строчками, всмысле параметрами :) ЗЫЖ Да... и меняешь Энтишный хостинг на что-нить другое :) |
2 SAS: Повезло, я сталкивался со случаями когда и DirectoryIndexes вешал 500-ую .
Так ты же писал что разобрался ? |
я писал что разобрался с кодировкой сайта, но не с .htaccess -файлом :smile:
|
SaNChos
da spasibo, vot tolko s NT hostingom ne ponjal? k 4emu eto? |
:) Это я невнимательно посмотрел кто чего спрашивал :)
Получилось, что в одном ответе ответил тебе, а ЗЫ адресовал SAS'у :) |
Поторопился... Что теперь делать когда выдает 500 ошибку? Я не админ сервера. Только сайта... И где его (файл ".htaccess") найти? Он сущь? Заранее благодарю.
P.S.: Проблема остается актуальной. В коде страницы прописана 1251. Однако опера на это не смотрит (в отличие от , к сожалению, IE), цепляясь за кодировку выдаваемую сервером, я так думаю =( Как же быть? Спасибо УСТРАНИЛ через .htaccess со следующим содержанием AddType text/html; charset=Windows-1251 html AddDefaultCharset WINDOWS-1251 AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251 .win-1251 AddCharset CP866 .cp866 AddCharset KOI8-r .koi8-r .koi8-ru AddCharset KOI8-ru .koi8-uk .ua AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2 AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4 AddCharset UTF-8 .utf8 Спасибо =) |
Marmyrus, ну а сайт то заработал ?
если нет стучи в тех поддержку сервера вообше прежде чем прописать CharsetDefault windows-1251 надо точно знать что в скрипте у тебя windows-1251 а насчет оперы ты уверен что кодировка в которой она читает сайт не установленна в настройках программы по дефолту ? |
вернемся к нашим баранам :confused:
перевел на UTF-8 кодировка мешаеться временами спытался прописать Цитата:
сервер летит на 500 ошибку хотя сервак неNT какие еше есть методы насильного прописывания кодировки? |
Цитата:
|
Hubbitus, разобрался ужо
сам стормозил сравнение на 1251 оставалось |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |