![]() |
Модем + WiFi роутер -проблема
Имеется модем Speed Touch 510 v6 . Подключаю к нему WiFi роутер , со шнурка интернет имеется , а через wifi интернета нет ! На speed Touch и на роутер через wifi захожу нормально ! В интернет не пускает ! Что это может быть ? Ведь через шнурок интернет есть !
добавлено через 4 минуты Забыл добавить Wifi роутер рабочий ! Проверен на другом модеме у другого прова ! |
Цитата:
|
роутер Trendnet , но это мне кажется не важным, он настроен и работает ! Проверял на другом оборудовании ! Может быть так что Speed Touch 510 v6 не может переварить поток приходящий на него с роутера полученный по WiFi ???
|
Цитата:
Речь исключительно о настройке беспроводного подключения. Какое шифрование прописано и поставил ли ты пароль (обычно он на наклейке написан)? |
Шифрование специально не ставил ! После ресета, по умолчанию его нет ! Пароль с наклейки роутер не запрашивает ! А на модеме прогнал визард с родным установочным диском и естесственно пароль введен , иначе инета бы не было ) . А может быть что модем старый совсем и не будет просто работать с wifi роутом ??? Или так не бывает ? )))
|
Цитата:
Мне так кажется, что твой комп не видит ни одной доступной беспроводной сети. Если это действительно так, то войди в свойства беспроводного соединения и поставь птичку на позволить Windows управлять беспроводным адаптером. Надеюсь, что после этого увидишь список беспроводных сетей, а когда выберешь свою, то при подключении к ней у тебя и запросят тот пароль, о котором я в своем предыдущем посте говорил. |
Ну как же комп не видит беспроводных сетей ? Я же писал
Цитата:
Это у новых роутеров надо вводить пароль по умолчанию , а на моем старом Trendnet tew-432BRP по умолчанию шифрования нет )))) И естессно пишет небезопасное соединение ! |
Скачай инструкцию к Trendnet tew-432BRP и по шагам посмотри, что у тебя не так. Я не очень доверяю установочным дискам и обычно делаю сам, ручками :)
|
Неее извини ты не понял )))) Trendnet как раз работает на ура ! И никакого загрузочного диска к нему нет ))) Не пускает в интернет модем Speed Touch 510 v6 !!!! Модем роутер отлично видит ! Модем одноканальный (не wifi , иначе и разговора бы не было)
, к нему присоединен wifi роут Trendnet ! |
Boont, тем не менее - настоятельно рекомендуется изучить инструкцию от трынднета (заодно и от томсона) и настроить так, как рекомендует инструкция от трынднета: DSL-устройство перевести в режим bridge и использовать только в качестве модема, а соединение с провайдером (и все остальные функции роутера) возложить на Trendnet. (Хотя, по идее, оно и при двойном NAT работать должно)
Либо вызывайте спеца для обследования связки по месту установки на предмет нахождения и устранения затыка, поскольку из вашего описания понятно только то, что в наличии оба устройства, работоспособные по-одиночке. :vacuum: А для устранения ошибки в настройках устройств нужно (как минимум) знать, какие настройки сделаны. Телепатически их определить затруднительно... |
а в свойствах беспроводного соединения на компе, стоят какие нибудь DNSы?
|
Всем спасибо за помощь ! Связка эта не у меня ! Ездить все время к хозяину и проверять нет возможности ) Было принято решение больше с бубном не танцевать и куплен напрямую WiFi модем ! Trendnet отложен до лучших времен ! Томпсон на свалку )))
|
Цитата:
|
Обычный зверь )))
SpeedTouch 706 WL - это DSL широкополосное устройство доступа, которое позволяет осуществлять ADSL подключение и одновременно предоставлять услуги IP/VoIP телефонии и являться Wi-Fi точкой доступа для нескольких пользователей. Модем SpeedTouch 706WL также предоставляет LAN интерфейс для Ethernet подключения.© |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |