IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Активное Сетевое оборудование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=123)
-   -   TP-Link TL-MR3420 - Проблемы WiFi (https://www.imho.ws/showthread.php?t=146181)

kill-9 17.07.2011 11:39

TP-Link TL-MR3420 - Проблемы WiFi

Всем привет,

Купил себе 3G-WiFi роутер TL-MR3420, сразу обновил прошивку с сайта производителя до последней. Все то ничего, нормально работает, но есть одна проблема - незнаю где еще ковырять, все перепробовал. Значит на моем MacBook Pro (OS X 10.6.8) периодически пропадает WiFi, в тоже время к примеру у iPhone 4 (iOS 4.3.3) он работает. Бывает наоборот, бывает что на обоих девайсах пропадает. Помогает выключением и включением WiFi на макбуке или айфоне, после чего появляется. Промежутки пропадания всегда разные - может долго не пропадать, потом раз пропадает и опять долго не пропадает, а бывает постоянно и очень часто начинает пропадать.
У меня в офисе также стоит WiFi роутер, только не такой, а другой модели, непомню уже даже какой - все работает целыми днями без проблем. У друга моего дома стоит TP-Link ADSL-WiFi роутер, тоже все работает без сбоев. немогу понять и разобраться в чем дело. Уже пробовал и каналы выбирать и скорость понижать и MHz'цы 20-40 ставить, ничего не помогает.

У кого может есть какие идеи где капать?
Спасибо!

добавлено через 2 минуты
Да, еще некоторые особенности.
Например не всегда нужно включать и выключать AirPort/WiFi. WiFi пропадает к примеру на макбуке, потом сам появляется, а может и не появиться пока не выключишь/включишь.
К сожадению не Apple техники у меня нету, больше пробовать как на MacBook и iPhone не на чем.

Fishkaras 18.07.2011 00:53

> Бывает наоборот, бывает что на обоих девайсах пропадает.

А как выглядит "пропадание"? Устройство(Apple) показывает отсутствие сигнала в сети, либо же, периодически не загружаются страницы/файлы?

P.S.: Попробуйте сделать роутеру полный сброс.

kill-9 18.07.2011 09:00

Здравствуйте,

Сброс делал. Пропадает просто связь с роутером, нет пинга до роутера и соответственно ничего не работает.

eap 18.07.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от kill-9 (Сообщение 1748218)
Помогает выключением и включением WiFi на макбуке или айфоне

Мне кажется, что соединение на роутере настроено "По требованию" - то есть хотят клиенты Инет - он его дает. Не хотят - отключается. Посмотри и поставь "Включено постоянно".
Цитата:

Сообщение от kill-9 (Сообщение 1748218)
У меня в офисе также стоит WiFi роутер, только не такой, а другой модели, непомню уже даже какой - все работает целыми днями

С теми же MacBook и iPhone?

kill-9 18.07.2011 16:42

Да, подобные настройки есть. Но пропадает то не инет, а пропадает сама связь именно с WiFi роутером. Вот в чем вся беда.
Да, с теми же MacBook и iPhone уже в 3х разных местах работает все стабильно.

Georgen 18.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от kill-9 (Сообщение 1748291)
Но пропадает то не инет, а пропадает сама связь именно с WiFi роутером

Предлагаю поставить макбук или айфон в непосредсвенной близости от роутера и подождать, будут ли обрывы связи, чтобы исключить вариант влияния планировки помещения.

kill-9 18.07.2011 17:26

Я тоже об этом подумывал, попробую. Хотя до этого стоял TP-Link TD8960N, ADSL-WiFi роутер. Подобных приколов не было.

eap 20.07.2011 15:24

А этот самый TP-Link TD8960N всё еще есть? Если есть, выключи WiFi на TL-MR3420, соедини TL-MR3420 с TP-Link TD8960N проводом и пользуйся WiFi от TD8960N.

kill-9 20.07.2011 17:40

К сожалению 8960 уже нету.

eap 20.07.2011 18:59

Было что-то похожее с роутером Д-Линк. В небольшом офисе от WiFi сети отваливались компы - то раз в час, то раз в 2 дня. Лечилось "Исправить" соединение - то же, что Выкл-Вкл АйрПорт у МАСа, или Выкл-Вкл роутер. Решилось заменой роутера на другую модель, другого производителя. Вообще вопросов не стало, работает и всё.

kill-9 20.07.2011 19:00

Ясно :)
Может ли напряжение в розетке, если оно ниже 220 вольт влиять на работу роутера и давать такие вот проблемы? Хотя до этого как я говорил у меня таких проблем не было.
Сегодня все таки я еще попробую поставить его в другое место.

eap 21.07.2011 11:25

Судя по описанию
"Power Supply Unit
Input: Localized to Country of Sale
Output: 9VDC / 0.85A Switching PSU
"
блок питания стабилизированный, напряжение в сети влиять не должно.
Я не знаю, есть ли в МакБуке Езернет - проводная сеть? Если есть, то провел бы эксперимент. На вечер в МакБуке выключил Айрпорт, подключил проводом к роутеру и посмотрел, отваливается ли Инет. Если Инет не отваливается, то уже по своим конкретным обстоятельствам принимал решение: или бодаться с гарантией, или купить (изыскать) и подключить к этому 3G роутеру самый дешевый WiFi роутер или ТочкуДоступа для организации WiFi сети.

kill-9 21.07.2011 11:33

Ethernet есть, именно так и пробовал, работает на ура. Значит получается wifi гонит в точке доступа. :(

eap 21.07.2011 11:41

Не знаю, может ли МАС раздавать Инет? Если ДА, то на время экспертизы и замены роутера можно было бы 3G модем воткнуть в Бук и давать Инет айФону.

kill-9 21.07.2011 14:09

Да, может. У меня еще и iMac стоит :), он по Ethernet'у работает обычно. Спасибо за наводку, буду и это иметь ввиду.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.