![]() |
Запись видео с телевизора на комп
Ну значит есть видющка ASUS с видеовыходом и прилагающимся расширителем(comp in\out, S-vid in\out).
Есть телевизор с видеомагнитофоном, и крутая видеокассета из видео проката(на данный момент это неплохой фильм "Код Энигма" о второй мировой войне, вид с тыла) И есть неслабое желание заиметь вышеописанный фильм на винчестере. Можно ли это сделать? Скока надо иметь пустогго места на винте(кто-то говорил что надо около 16 гигов для некодированного видео, это позволить не могу) И ещё, может фиг с ним с компом, на другую видеокассету записать?(боюсь сильной потери качества) кассета изначально лицензионнная заранее списибо! -------------- |
Забудь про это.
чтобы сделать это с нормальным качеством надо как минимум 40гига И карту Pinacle DV10 хотябы. |
а мне тут на хоботе сказали что в легкую? кодек+прога спец и нет проблемы, как прокомментируете?
|
Adobe Primeire/VirtualDub + DivX pro 5
Платы монтажа стоят довольно дорого ... |
Pinacle Studio 8
|
vts
это я понимая название программ? и на что вы намекали говоря что платы монтажа сттоят дорого? Dead Man а вы, мертвый дядя, что имели ввиду? и каков ответ на мой вопрос? можно-таки или нет? и ещё, а как подключать? |
ztc
В чем проблемма? =) Ставьте выше указанные программы и в бой ;) Подключите видеомагнитофон через аналоговый или s-vhs вход. Зайдите в virtualdub, там есть опция видеозахват. Выберите кодек (например DivX.com) ... поиграйтесь с битрейтами ... (разрешение / частота кадров) Ну вобщемто это не так сложно как кажется... пробуйте =) |
подключение....на магнитофоне только выходы типа "тюльпан" и все, а на расширении один тюльпан и один S-VID и что куда сувать?надо переходик или шнурок другой?
и ещё, точно ли имеет смысл цифроваьт видео с кассеты или вес жже проще писать на другую кассету? |
заранее спасибо))
|
сделать копию на чистую кассету не помешает...
теперь с подключением: video-out с видака на video-in видео платы audio-out с видака на line-in звуковой платы и еще, не старайся записывать с максимальным разрешением. оптимально ~ 320х240 |
А подскажите пожалуйста, есть ли сайты, где объясняют подробно как это сделать и на каком железе? Жаль будет русские фильмы, если кассеты попортятся со временем
|
YAS
ybabuf не звуковухе только джеки, а переходник с аудио тюльпана на миниджек найти я не могу чего-то...половину рынков обшарил... Арианна ну в приципе в теории намного проще чем на практитке, как мне на хоботе рассказали, и пользоваьтся руководством не имеет смысла, проще в форуме людей поспрашивать, а насчет железа, в приципе можно на любом железе с видеовыходом, но всеже надо попытаться и самому посмотреть что выйдет, у мен пока ниче не вышло)))) |
ztc
ищи шнур, должен быть! 1 джек на 2 тюльпана. И заодно посмотри смеситель с двух тюльпанов на один. |
YAS
не понял, я думал что к обычному шнурку два тюльпана/ два тюльпана должен быть маленькй контактный переходничок без провода аудио тюльпан-миниджек, вот)) потом 1 джек-2 тюльпана, а его куда тыкать? в смысле два тюльпана? там один аудио выход?(не значит ли это случаем что снимаемый звук будет моно??) а два тюльпана к одному(тюльпану) его куда? че то я недопонимаю%%)) сеня поставил nVidia WDM Driver 1.08 завтра попытаюсь хотя бы видео захватить... |
Да, если один аудио выход, то звук будет моно. Но при одновременной подаче сигнала на стерео-джек, получится эмуляция стерео. Раз с видео понятно, поясню только с аудио.
аудио джек на линейный вход звуковухи. 2 тюльпана с другого конца шнура, через смеситель, в моно аудио-выход магнитофона. |
|
Слушай может я тебе могу дать уже готовий фильм вDivX?
|
YAS
то есть получается так: звуковуха -=\::>-= плеер -= - джек \ - провод : - два тюльпана > - соединтель двух тюльпанов в один --= - моноаудио тюльпан так? это даст эмуляцию стерео? Boss ну в принципе можешь)) а что есть? RomanVR ща почитаем |
ну ваше то ДА , ты где обетаеш-то?
|
есть железо которое сразу рубет в МПЕГ или VCD
|
ztc
Да, ты схему понял правильно. Единственное, что хочу добавить, если на плеере стерео аудио вход/выход, то смеситель не нужен. |
YAS
как ненужен? а из двкух аудио тюльпанов в один джек как скидывать? мной найдена видеодвойка от sharp так вот там три выхода, имеет смысл с видеодвойки писать? плеер потому что совсем конченый)) motek это я понимаю)) еси смотреть так то прощуе купить себе кассету а финасы не позволяют Boss москва) |
если есть такая возможность, пиши с видеодвойки.
Тут такое дело: джек- стерео, а тюльпан - моно. Поэтому соединив два тюльпана (соответствующая разводка на видаке), получаешь реальный стерео на джек! |
А я пишу с телевизора так:
во первых, самый обычный TV tuner с bt878 (Hauppauge TV), во вторых, K!TV http://www.kastortv.com/index.php?t=2 (к нему еще плагины для декодировки шифрованных каналов типа Canal+, но это тебе не понадобиться) и в третьих, плагин Zoom, который все мне пишет. Получается неплохо, правда, процессор нужен мощный чтобы получить хорошее разрешение. BF |
Цитата:
|
Да нет, я же сказал, что у меня тюнер самый простой (Hauppauge WinTV Go), без встроенного кодировщика mpeg, так что как раз приходится работать процессору. Но если есть деньги, то можно прикупить что-нибудь от Pinnacle например или от того же Hauppauge но с кодировщиком. Тогда и процессор можно любой.
А разрешение и frames я сам устанавливаю, только если ставить по максимум, то получаются лаги. Несмотря на AthlonXP1800+512DDR. BF |
а скока тв тюнер стоит?
хотя, тв тюнер покупать вес же не входило в мои планы, а что он дает? YAS тогда значит беру трехконтактный провод +к нему переходним с тюльпанов на миниджек, так? |
ztc
Давай, лучше, напиши мне письмо, и приложи туда предполагаемую схему. Я посмотрю. |
YAS
письмо? да ну(( схема такая у нас трехконтактный тюльпан, один разъем виде о и два аудио(левый и правый кналы) так? дале натягиваем переходник на два аудио тюльпана делая из левго и правого каналов(отдельных тюльпанов) один миниджек(полторадюймовый) который стерео и пихаем его в звук а видео тюлбпан на видео соответвенно, вот%%:^| |
все верно, за исключением переходника.
завтра жди схему. прикреплю к ответу. |
Вложений: 1
А вот и обещанная схема. Будут вопросы - пишите.
|
По монтажу и использованию софта рекомендую почитать http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/
Там же на 3dnews приши по подключениям, хотя, по моему, YAS все предельно ясно изобразил. Если будешь лить в avi то для перекодировки в mpeg 1 или 2 имеет смысл использовать HonestechMPEGEncoder3, TMPGEnc или тот же virtualdub. Ищите и обрящете. |
ой мля, заедился... подключил я так: обычный тюлбпан подключил тока видео разъемы(аудио болтаются) и два аудио тюльпана в стерео джек
проблема такая, записывается все нормально, но 1) как мне сконфить кодек если я хочу на выходу по любому не больше 800 мегов? 2 когда проигрываю записанный файл там битрейт в два раза ниже и горизнонтальные полосы(изображение черно белое поверх розовые волны%%) |
Почитай http://www.svcd.ru/ там в 3 этапе опысывается как из Адоба лить в TMPGEnc с использованием Video Server Plug-in не создавая объемный файл. Сам не пробовал, но выглядит правлоподобно.
|
Отвечаю по порядку.
1) Обычно выбор кодека осуществляется в самой программе, с помощью которой и идет запись. А вот угадать размер на выходе, мне еще ни разу не удалось. Только приблизительно, по опыту. 2) Определи, в каком режиме (PAL, SECAM) у тебя принимает тюнер, и соответственно выстави его. |
YAS
кодек я выбираю сам - дивХ как его настроить? вот я че хочу сказать, и где в виртуал дабе палсекам? простте что мучаю вас глупыми вопросами просто дел выше крыши(в сети) а времени оч мало, от получается что на читания сайтов времени нету%% sgendima у меня нет ни адоба ни TMPGEnc ни Video Server Plug- in%))))))))) |
Все эти софтины можно найтив инете, ну в крайнем случае, купить на диске. Купи также на диске какой-нить самоучитель по записи видео, там дельные вещи попадаются. А еще лучше больше сам экспериментируй. Готовое решение и описание, выложенное здесь для ответов на все твои вопросы, займет для изучения то же время, что и на других сайтах, ссылки на которые тебе дали.
|
Говорят Adobe Primeire 6.5. может теперь сразу же в mpeg2 лить, но проверить - руки не доходят
|
sgendima
проблема только в одном, при расходе более 20 рублей теряется смысл([видеокассета] или [болванка+что бы то ни было] полностью выигрыавет неравенство видеокассета) |
Зависит от цели: смотреть, править и долго хранить лучше в цифровом виде, хотя бы на касетах miniDV. А если чисто скопировать, то, конечно, проще касета.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |