![]() |
Слики возвращаются?
По информации немецкого журнала “Auto Motor Und Sport, Макс Мосли и Берни Экклстоун планируют вновь разрешить использование сликов с 2004 года.
Резина без протектора была запрещена в 1998 году, так как ФИА всеми силами старались снизить скорости. Возможно, эта мера и достигла своей цели, но сильно повлияла на поведение машин на трассе. Сцепление с дорогой теперь осуществляется с помощью аэродинамических элементов. В результате гонщикам стало труднее обгонять. В начале декабря состоится встреча технического комитета ФИА, на котором в числе прочих будет обсуждаться также и это предложение. www.scuderia.ru |
давно пора вернуть слики и когда наконец разрешат низкопрофильную резину и граунд эффект? это ведь увеличит безопасность, уменьшит скорость на прямых и увеличит устойчивость в поворотах....
|
Граунд эффект отменили 20 лет назад и пральна сделали!.....если мне не изменяет память то как раз наоборот, плоское днище даёт большую скорость но резко возрастает опасность в случае наезда на колесо полетать да так полетать что колёс не соберёшь!
|
Цитата:
|
да с руками посложнее буит ...их ведь тросами к туловищю не прикрепляют....
|
хех... представляю картину =)))
|
Злые вы :gigi:
P.S. А вообще да, картина была бы интересной:shuffle: |
Мы не злые =))
Мы просто претворяемся =)) |
Gorshok
нет, ты меня не понял, я говорил про машину-пылесос, скорость на прямых у неё меньше, но за счет разреженности под днищем в повортах выше устойчивость и при наезде на камушек последствий соответвенно ещё меньше из-за притягивания тачки к асфальту это как спойлеры, тока под днищем и они имеют постоянную эффектвиность, так вращаются сами и не имеют завсимости от скорости болида |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |