IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Спикер издаёт непрерывные звуки (https://www.imho.ws/showthread.php?t=15736)

][imera 15.11.2002 07:57

Спикер издаёт непрерывные звуки (СРОЧНО!!!)

Комп в это премя не загружается...но при этом явно слышно как включается хард...все кулеры и пропеллеры крутятся...
включение\выключение не приносит результата...НО если ражать reset то комп перезагружается и включается как бы нормально...НО самопроизвольно перезагружается либо намертво виснет через различные интервалы времени...от зависания на тесте памяти до до самоперезагрузов спустя 1-2 работы...причём что характерно...по началу интервалы были большими, но чем дальше тем они уменьшаются...то есть если раньше глючил он 1-2 раза в день...то теперь - только в путь...

Мать P2-112A, проц 300 селерон (слот)...
последние изменения конфигурации:
- поменял блок питания (простого ATX не нашёл поставил с поддержкой P4)
- с имеющимся 32+32 доставил 128 оперативки...

Пробовал:
- ставить обычный блок ATX - не изменило ничего...
- оставлять один слот памяти - не помогло...

Filimon 15.11.2002 09:28

Для начала проверь память,почисть контакты и прогони какую - нибудь тестовую программу,вроде PC-Check,она с памятью неплохо разбирается.
Может глючить и кэш второго уровня,он находится на картридже процессора.Попробуй отключить его в БИОСе.

Nymph 15.11.2002 10:41

проверь на всякий пожарный кулер на камне... возможно он от избытка пыли зыбыл в какую сторону крутиться должен... ;))

sasa001 15.11.2002 22:42

][imera
1. Протестируй память testmem с 2000 циклами.
2. А со 128 метрами мать как себя ведет?

Unforg1ven 16.11.2002 00:06

][imera
Возмлжно проблема в памяти.... как комп пищит???

Почисть контакты и тд и тп... протести компец...

Gike 18.11.2002 00:31

moget kto-nibudj privesti tablitsu piskov?
(kajdiy signal spikera - opredelenaya oshibka/soobschenie)

Unforg1ven 18.11.2002 01:00

Один длинный писк - означает что всё в норме и все пройдёт без проблем!

2 коротких писка - означают неполадки с RAMой

2 гудка - ошибка схемы проверки чётности

3 гудка - ошибка встроенных 64кб памяти

4 гудка - означает что у него сломан таймер

5 гудков - или проц или мать сдохли

6 гудков - проблема с клавой

7 гудков - ошибка виртуального режима

8 гудков - ошибка чтения иль записи видеопамяти

9 гудков - сломан БИОС

Один длинный и Два коротких - Означает что не смог найти видюху!

Gike 18.11.2002 20:37

спасибо.
могу добавитb, непреривнbIе короткие гудки - с винтом проблема.

Unforg1ven 18.11.2002 22:57

Gike
угу.... забыл =))))..... Спасибо! =)))

denver 19.11.2002 05:22

не знаю как на P2112A но на моей P4T-E бесконечный цикл длинных пищаний должен значить "не найдена память".
Может не до конца вставлена память или глючная.

ztc 19.11.2002 09:51

может у тебя проводок писиспикера закоротило, он искрит иногда и комп вырубает мать(на всякий случай)

Unforg1ven 19.11.2002 23:14

Может быть.... но такое встречается очень не часто....

ztc 20.11.2002 10:43

Unforg1ven
это факт конечно, но у меня было нечто аналогичное, один жгут идущий от БП на второй флоп был поврежден, ну я посмотрел его думаю ну и фиг с ним, на другой шнурок флоп одену, одел, комп стал ребутится, в чем трабла? мучался месяца два, оазалось время от времени кусочек оголенного провода касается матери и заглючивает все нафиг...а я тогда ламером совсем зеленым был, незнал как изолентой пользоваться))

Unforg1ven 20.11.2002 21:40

хех... и для мамки это не приятно... даже очень =)!

BigRoad 21.11.2002 02:21

Раньше когда такое происходило я то же пытался приведенными выше способами определить причину,на это уходило довольно много сил, времени и денег. Недавно у приятеля комп вообще ни с того ни с сего перестал заводиться, да же в биос нельзя было зайти (черный экран). Я порекомендовал обратиться в мастерскую по ремонту. Сам наблюдал последовательность замен всех железяк которые у него торчали в машине. Диагноз был неутешительный (подохла мать и проц) замена того и другого в отдельности результатов не дала. В итоге на маме стоял изначально переключатель делителя в автомате, при этом прекрасно все работало в течении двух лет. Совершенно случайно один из ремонтирующих поставил его на фиксированную частоту, и все поехало. Это я к тому что данный топ может продолжаться бесконечно. Отсюда выводы : Мой тебе совет ][imera, IMXO отдай ты его в ремонт, во всяком случае если замена железяк тебе не поможет, сделаешь вывод из моего случая. Кстати ЧТО БЫЛО С КОМПОМ ???? :idea:

amnon10 29.11.2002 07:58

Зайди в BIOS и попробуй увеличить тайменги.
Особенно CAS Latency.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.