IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   $HTTP_COOKIE_VARS или... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=15768)

sanchos 15.11.2002 19:53

$HTTP_COOKIE_VARS или...

Почитал доки, книжки по сабжу... написано либо очень мало, либо вообще не написано :(
Помогите, плиз, разобраться. Как мне использовать массив куков (запись, считывание, использование и тд)? Или просто может кто хорошую ссылочку подкинет? Но лучше, конечно, советом да личным опытом :)

Заранее спасибо.

RaZEr 15.11.2002 23:37

Это обычный ассоциативный массив . Если необходимо записать в куку, к примеру в PHP, надо вызвать setcookie(). Считывает интерпретатор PHP все сам . Если речь идет о технологиях, которые не умеют сами ставить куки и их считывать, то сдедует знать, что:

Для того, чтобы поставить куку нужно в ответе клиенту отдать заголовок:

Set-Cookie: name=value;
или полностью:
Set-Cookie: name=value; expires=date; path=path; domain=domain; secure

И чтобы сервер заполнил HTTP_COOKIE_VARS ему нужно послать:

Cookie: name1=value; name2=value...

PS: Следует учитывать, что если параметр expires был опущен, браузер удалит куку по завершению сеанса .

sanchos 16.11.2002 00:08

А, если не через headers?
К примеру, мне нужно записать все значения через функцию setcookie(), а считывать через isset():
пользователь = здесь_был, пользователь_имя = вася, пользователь_любит = пиво, и тд. А потом, еще приписать какой-нибудь дополнительный параметр... пользователь_нравится = маша.
Так вот как мне это все записать... а потом, скажем, на другой странице правильно считать, чтобы потом использовать, а после этого добавить другой параметр, не очищая старых.
С одним куком - без проблем, а вот с массивом куков... траблы :(
Можешь дать какой-нить простенький примерчик? :)

RaZEr 16.11.2002 23:22

Как я понял речь идет о PHP . Да действительно в нем хватает проблем с записью массивов кук . Лучше пиши простые параметры . Если конечно все-таки крайне необходимо записать массив, то нужно записывать все его элементы отдельно:

setcookie("cookie[one]","cookieone");
setcookie("cookie[two]","cookietwo");
setcookie("cookie[three]","cookiethree");

sanchos 19.11.2002 22:05

Да, это все на php. Только вот где в это функции значение, а где название параметра? Что-то я не увидел '$' :)
Чуть-чуть поподробнее, если можно :)
Спасибо.

RaZEr 20.11.2002 03:03

Ты просто не поверишь насколько все подробно в мануале :)

boolean setcookie ( string name [, string value [, int expire [, string path [, string domain [, int secure]]]]] )

Пример:

setcookie ("cookie[three]", "cookiethree");
setcookie ("cookie[two]", "cookietwo");
setcookie ("cookie[one]", "cookieone");
if (isset ($cookie)) {
while (list ($name, $value) = each ($cookie)) {
echo "$name == $value<br>\n";
}
}

sanchos 20.11.2002 03:08

Спасибо, но я не синтаксис функции просил: это я все знаю :)
А вот примерчик мне твой очень даже помог. Сенксь :)

RaZEr 20.11.2002 22:56

Если знаешь синтаксис, то тогда что означали слова " Только вот где в это функции значение, а где название параметра?" ...

sanchos 20.11.2002 23:07

:) Просто говорю же, что не видел знака $.
А при однозначной куке, при использовании функции setcookie, пишется именно с ним. Вот сначала и не понял. Но сейчас все намана, спасибо :)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.