![]() |
Мама Epox-8k3ae - глючит или она так работает (или не она)???
Ну в общем дело такое: решил я немного комп проапгрейдить и купил себе маму, проц и память. Все бы супер - да вот память у меня PC2700, а работать хочет только на 2100. Ну в каком смысле : как 2100 она работает просто супер, без ошибочки, без помарочки... только меняешь ей частоту .... (или любой другой параметр, типа тайминга) ... ну хочется насладиться всей прелестью DDR333... как сразу на загрузке W2k мы видим синий экран, причем ошибки разные бывают (тут вчера была даже ошибка реестра), да причем Win98 грузится, хотя и работает не лучшим образом..... В документации сказано что DDR333 поддерживается на ура, память вроде не паленая - пару тестов прогнал - без ошибок... В общем грешу на мать.... Кто что про нее знает, как она работает с DDR333 ??? Просто ехать менять не хочется: далеко - Москва, Савелово + время нет + ну скажут мне в гарантийке через пару месяцев что она абсолютно рабочая, а мне столько без компа сидеть нельзя....
В общем спасайте... народ.. кто что по сабжу подсказать может |
Привет ! Самое первое, что пришло в голову - махнуть БИОС...
|
Вот тут есть БИОС: http://www.epox.nl/english/support/bios/socketa.htm
|
Сейчас есть только 08/27/02 - у меня такая же дата, что-то не хочется менять.....
|
Sh
мда... а тесты по памяти какие? testmem с 2000 пробовал??? |
Неа ...Testmem не пробовал... Попробую - сообщу, но уже не раньше понедельника. Хотя я думаю что память нормальная, но чем черт не шутит.
Тесты какие? - Немного старые, даже называть не хочу :-) + Sandra2002 |
Sh
Иль БИОС, иль сама маза, иль БП =)))) |
БП вроде хороший - InWin(250W).
А мама... но ведь когда 133(266) - все замечательно работает... Блин нет слов... |
Posmotri, chto na chipah pamyati napisanno, i mne siuda napishi. Modj RAM palenij.
|
То Helldomain
Она - дома, а я сейчас на работе..... И инет только сдесь :-( Теперь не раньше понедельника смогу сообщить, извини... |
А может и вправду РАМ.....
Хотя чтото говорит мне что енто БИОС шалит.... =)) |
Ok. Jdu togda nadpisi na chipah.
|
Sh
Напиши... тут 2 дня осталось =))) |
Мужики - это память 100%!!!
Я с корешем махнулся - у него такая же... Ну и евоная у меня работает, а моя у него .... Ну в общем тоже работает, даже лучше чем у меня, но из игр вышибает стабильно - даже с ребутами.... В общем спасибо что заставили сомневаться, я уж думал мать менять прийдется, с памятью как-то проще.... Да для тех кому еще интересно что на памяти написано SAMSUNG 241 K4H56083DD-TCB3 BD101023BA KOREA S/N 0243D0CH22530009 И на самом маленьком чипе который я только нашел :-) : C2150 P202 В самом деле что можно из етого узнать? |
Звездочки что-ли щас расставить всем кто хотел мне помочь???
Я думаю по 5 на брата никто не обидится? :-)) |
Sh
Проблема решена??? Очень за тебя рады! |
Ne, ne obidimsya, tebe toje tipa podkinem ;-))).
|
Sh
из этого следует что а) если бренд то все равно надо тестить б) берегись подделок с) если собираешься перед установкрой потереть линейку памяти шерстянной тканью, то потом она(типа память) может юхнуться(устонавливай аккуратно) |
Hmm... Pamyat nado ostorojno.
|
Sh
Так ты тестмем запускал ? :))) Интересно, сколько он тебе ошибок выдаст... |
Цитата:
Тема закрыта! =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |