![]() |
Проблема с новым floppy
Старый начал барахлить. Купил новый. Установил. Какую дискету не вставляю, ответ один и тот же "Диск не отформатирован!", ну и соответственно ничего не считывается. Как быть?
|
Попробуй прочитать пустой диск... Потом форматни, снова прочитай =)))
|
Если не поможет то что сказал Unforg1ven, то скорей всего у тебя полетел контролер дисковода. Попробуй его на другом компе.
|
да.... скорее всего просто взял и полетел....
|
Пустые дискеты не читаются и не форматируются тоже.
Пишется, что Windows не может провести или завершить форматирование. Мол, дискета плохая. Но это чушь. А с контроллером. Не знаю. Странно. Старый плохо, но работал. А что при смене на новый полетел контроллер. Что-то не верится. Может есть еще какие-то предложения, без необходимости снятия и проверки на другом компе! |
sipbsar
Подключение проверь на всякий случАй... |
Попробуй замени кабель , бывает не совместимость старых с новыми, да и разъём проверь правильно ли воткнул.
|
если флоп не подключён, иль плохо подключён - БИОС сразу вякать начнёт что мол Флоппи дурной =)))
|
Поcтавил старый FDD на место, и он работает (плохо, но работает). Значит с контроллером все ОК. После него подключил новый и.... опять все тоже самое - не читает и и не форматирует. При запуске ни BIOS, ни WINDOWS ничего не сообщают о ошибках подключения. Подогнул немного все контакты на "папе", но..... все по-старому. Может что-то не то с самим новым FDD?
|
sipbsar
А с БИОСОМ всё в порядке.... может он глючит??? |
ну для нчала отнеси новый флоп к другу и посмотри как у него, если такая же маза тогда выкиньь его или обменяй))
|
и если не такая маза можешь викинуть или поменять =))
|
Некоторые дисководы, сделанные для Brand, работают не на дальнем разъеме шлейфа, а на среднем! Попробуй.
|
кстати! я ща вспомнил у меня была такая трабла, геморрился наверно месяц!! в итоге причина бага была том что старый флоп я питал одним питальником(разъемом) а новый другим, так вот у того которым питался новый был один проводо переломлен(а там в жгуте фиг увидишь)
мораль посади fdd на другой питальник |
ztc
Хех... такое тоже бывает =))) |
Спасибо всем за участие!
Но, тема остается актуальной Поехал я в сервис-центр. Там мне продемонстрировали (и мои домашние опыты доказали!), что Сонька фурычит. Купил новый кабель, приехал домой. Подкл. оба шнура (на питание и на материнку) не всовывая дисковод в каркас системника - все работает! После этого отсоед. всё, всовываю флопик на место, прикручиваю винтами, подключаю оба провода, вкл. машину и проверяю. НЕ ЧИТАЕТ! Немного пошерудил проводом (от материнки к дисководу). Ни с того ни с сего он стал читать. И т.д.: то читает, то нет. Крепление флоппи к корпусу дает заземление? И что тогда получается? |
sipbsar
фигня какая то, может у тебя корпус батареей контиктирует? пошеруди на маме разъем лучше...%%ужас какой то |
Hmm... S zazemleniem eto neswyazanno. Ne doljno bit.
1. Wnimatelno posmotri na dorojki na maze weduschie k razjemu flopa. 2. Sdelai sledujushij test: wotkni flop na sopli (t.e. ne w korpus), prower, kak rabotaet. Esli pashet - wirubi mashinu, wozmi kusok prowoda i zazemli na korpus. 3. Posmotri, ne perekruchen-li kabel. Maksimalno dopustimaya specifikaciyami dlina kabelya - 1m. |
неее... с заземлением врядли.... Может быть кабель перекручен.....
|
Perekruchen? Togda-bi flop postoyanno swetilsya.
|
1. Винты крепления длинные.
2. Перекос при креплении (пропеллером). 3. Зажимаешь мотор. |
A toje misl.
|
sipbsar
Помогает??? |
вот тебе хинт, собираешь вне корпуса(все работает) не выключая систему, засунь во флоп какую нить прогу ерундовую(типа скринсейвера что ли) воощем чтоб файлы с искетки читались, или сам открывай и работающий комп суй в корпус(я сувал и ничего)и оп-па! все должно работать!до перезагрузки...по крайней мере определишь на каком этапе появляется глюк
|
A esli chto-to gde-to zamknet, to uznaesh, gde eshe biwajut gliuki. Blagodarim ztc za welikolepnij sowet.
|
Да совет конечно ztc дал крутой.
Я думаю судя по всему дело где то в плохом контакте, или скорее всего что то с винтами может как сказал CatII винты могут быть длинными и тогда при закрытии можешь че то там получаеться.Но не замыкание так как если бы коротнул то материнка кричать начала бы при старте. |
тоже верно =))
|
sipbsar
Да, кстати, иногда бывает полезно Скандиском дискетки проверять :))) |
sasa001
вообщето, кажется проблема не в дискетках +)) |
Unforg1ven
Хех :))) Все равно помогает - где-то в 80% аналогичных ситуаций :)) |
кажется тока когда дискета дырявая +))
|
Unforg1ven
Не совсем :))) Случай из жизни: :)))) Дискетка, со всеми преклонениями и прыганиями вокруг нее с шаманским бубном удачно записывается в колледже. (Кстати, там была одна ОЧЕНЬ важная прога) После прихода домой (около 6 вечера) и осознания того, что неплохо было бы доделать прогу (около 11 вечера:))), вдруг оказывается, что мой супер-пупер дисковод напрочь отказывается это дискетку считывать... Бе... Запускаем скандиск, ждем около 5 минут - и опа, готово - все читается :))) А дискетка-то - новенькая :))) Вот так... |
sasa001
да... бывает =)) |
Mailom domoi kidai... Ili srazu po ftp na wint.
|
Цитата:
|
helldomain
Ага, мэйлом :))) Особенно если дома инета нету :))) Я теперь просто на РиВи проги закатываю :) |
helldomain
Кстати, еще можно по GPRS на свой сайт кинуть, а дома с сайта забрать :)))) |
Mogu tebe nomer swoei FIDO nodi kinut. Mne prishlesh.
|
хех... как по-железному проблема решается =0)))
|
;-))).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |